17.06.2018 в 12:36:05
Алексей написал: конкретно этот набор
18.06.2018 в 01:48:16
Nemez, Как-то купил в Ашане отвертку vira pz2 на один раз. Уже несколько лет ей кручу, жало всё ещё живое. А вот рукоятка ужас просто. В первый день натёр руку, слишком выступала пластиковая часть. Потом подрезал несколько раз края пластика, т.к. резина продавливалась Не призываю никого повторять мой эксперимент, но был приятно удивлён жалом
18.06.2018 в 03:57:12
~ay~, Вира бренд комплектовщика, и угадать с какого завода взято невозможно, здесь надо полагаться на свой выбор. Пока скажем, я не возьму в руки ту рукоятку, по фото я не определю один и тот же завод поставляет ее Вире и Фело или нет. Я это про рукоятку Смарт хандл.
18.06.2018 в 10:58:13
~ay~ написал: Nemez, Как-то купил в Ашане отвертку vira pz2 на один раз. Уже несколько лет ей кручу, жало всё ещё живое. А вот рукоятка ужас просто. В первый день натёр руку, слишком выступала пластиковая часть. Потом подрезал несколько раз края пластика, т.к. резина продавливалась Не призываю никого повторять мой эксперимент, но был приятно удивлён жалом
~ay~, Крепкое жало у Виры, это случайность :)
18.06.2018 в 19:08:21
Выбираю отвертки Knipex через Интернет, поэтому, естественно, возникают некоторые вопросы. А так как нет возможности подержать в руках сами отвертки, то остается опять таки Интренет, где не всегда можно найти то, что надо либо специалисты. Так вот теперь второй вариант. Никак не могу понять: за счет чего удалось сделать "тонкие" (slim) отвертки? Получается там жало дополнительно утоньшено и покрыто слоем диэлектрика так, что в целом жало получается одинакового сечения без ступеньки от изоляции. Но тогда это должно обязательно сказаться на прочностных характеристиках slim отверток по сравнению с обычными такого же типоразмера. Либо slim отвертки изготовлены как-то иначе. Еще странным выглядит их вес, полностью совпадающий до грамма с весом обычной отвертки такого же типоразмера. Кто в курсе проясните эти моменты: не могу никак выбрать slim или обычная? Хотелось бы и попрочнее и поудобнее...
18.06.2018 в 20:14:55
djljktq_81, Да так и есть. В "слим" именно утонение стержня. Тут уже как-то срезали изоляцию с отвёрток "Вера". Прочность, понятно, теоретически меньше, но только теоретически. :) Хотя погнуть/сломать такую отвёртку при не целевом использовании гораздо проще.
18.06.2018 в 22:24:05
djljktq_81, стержни там вроде одни и те же на нормальных отвертках в версии слим, а вот изоляция стержня имеет плавный переход, утолщаясь от кончика к ручке. На некоторых наверное есть локальное уточнение стержня после "шлица", чтобы " скрыть" тонкий край изоляции стержня.
19.06.2018 в 22:31:34
Прикупил отвертку Stanley (пишут Франция) (65-337) PZ2x125 - в целом очень порадовала ручка - для моей руки очень удобна, цена приятная. Куплю ещё пару штук из этой серии
19.06.2018 в 23:17:42
super108 написал: Прикупил отвертку Stanley (пишут Франция) (65-337) PZ2x125 - в целом очень порадовала ручка - для моей руки очень удобна, цена приятная. Куплю ещё пару штук из этой серии
super108, Эти отвертки - ОЕМ Bost, френч производителя ручного инструмента. Очень крутые за эти деньги от Стенли, так как оригинал Бост стоит 10 евро за отвертку, у Стенли же вроде менее 5 евро. У меня конкретно 65-337 уже 11 лет, она видала и пережила такое, что не каждой отвертке снилось(около 2000 только заворачиваний болтов и саморезов, из них 400 с сильным усилием и около 500 выворачиваний болтов и саморезов) и до сих пор в строю, почти без следов износа и является моей самой любимой отверткой вообще... ЗЫ Сам собрал фулл позидрайв, слот и филипс от этого производителя, по цена качество полный улет, особенно разметка цветовая позидрайв синий, филипс желтый, слот красный(еще есть фиолетовый сквайр, но это чисто отвертка мебельщика и зеленый торкс, а также серый битодержатель)
19.06.2018 в 23:48:28
aspectre написал: серый битодержатель)
а что за битодержатель? ссылочку можно?
19.06.2018 в 23:51:36
alex1977102 написал:
aspectre написал: серый битодержатель)
а что за битодержатель? ссылочку можно?
alex1977102,
20.06.2018 в 00:30:41
aspectre, я видать ваш там отзыв (Михаил Альбертович) и прочитал и заказал отвертку. Тоже хотел битодержатель (у вас есть такой- удобный?) - правда не понимаю почему битодержатель стоит в два раза дороже отвертки и ещё пару отверток... ту что я купил - обошлась 240р - шикарная цена для отличной отвертки. Отвертки PB отличные - но их прям вот жалко. А эта прям рабочая и цвет и материал.
если что они в Кастораме бывают
20.06.2018 в 02:49:07
super108 написал: почему битодержатель стоит в два раза дороже отвертки
-Рукоятка отлита поверх стержня, что образует практически неразрушимое соединение деталей.
20.06.2018 в 08:05:52
super108 написал: aspectre, я видать ваш там отзыв (Михаил Альбертович) и прочитал и заказал отвертку. Тоже хотел битодержатель (у вас есть такой- удобный?) - правда не понимаю почему битодержатель стоит в два раза дороже отвертки и ещё пару отверток... ту что я купил - обошлась 240р - шикарная цена для отличной отвертки. Отвертки PB отличные - но их прям вот жалко. А эта прям рабочая и цвет и материал.
если что они в Кастораме бывают
super108, Ага, мой отзыв :a Битодержатель фиг знает почему дороже, ну стержень там hex, то есть он как силовой, его можно докручивать помогая ключом. А по удобству, вот фиг знает, мне не с чем сравнивать, у меня просто всего два битодержателя, этот и еще есть коротыш от другого производителя, я обоими доволен. Но мне битодержателями приходится пользоваться раз в полгода, что называется...
20.06.2018 в 09:03:58
кому еще завод делает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу