22.06.2018 в 22:36:00
Nemez, я говорил о хороших непахнущих отвертках, а о тех которые пахнут и так желающие знают)
22.06.2018 в 22:55:39
SB3 написал: Nemez, я говорил о хороших непахнущих отвертках, а о тех которые пахнут и так желающие знают)
SB3, ничего плохого в слабо пахнущей Вихе не вижу. :p
В жару слизистая пересыхает, завтра дождь - понюхаю Фило. :yu:
Хрошо вспомнила, надо биение у Филовского битодержателя проверить... :a
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.06.2018 в 23:00:33
Норушка написал: завтра дождь - понюхаю Фило. :yu:
И "прорабу" дайте на дегустацию пару тройку вариантов :)
23.06.2018 в 20:10:30
Норушка написал: В жару слизистая пересыхает, завтра дождь - понюхаю Фило.
У нас тоже сегодня дождь, имеющиеся Фило Ергоник не пахнут ничем. Разве что чесноком немного, надо руки после обеда мыть лучше :(
24.06.2018 в 20:07:55
aspectre, эх сглазил я заказал отвертки Stanley в известном магазине через сайт, прихожу забирать а отдают Wiha (странно) (по цене Stanley хотя Wiha у них дороже) ну да ладно взял. Хотя однозначно Stanley заметно удобнее и качественнее.
итог маленькая 162р большая 221р
24.06.2018 в 21:51:12
super108 написал: aspectre, эх сглазил я заказал отвертки Stanley в известном магазине через сайт, прихожу забирать а отдают Wiha (странно) (по цене Stanley хотя Wiha у них дороже) ну да ладно взял. Хотя однозначно Stanley заметно удобнее и качественнее.
итог маленькая 162р большая 221р
super108, Сам считаю Виха задранной ценой(не считая вкусной цены в известном магазине) при довольно посредственной эргономики, меня конечно заклюют тут за эти слова, но после Стенли Виху хочется отложить в сторону, начиная от качества покрытия рукояти и заканчивая отсутствием проушины для подвеса на гвоздик, это еще не говоря о цветовой индикации для распознания, когда они у тебя на поясе висят... Для меня СтенлиФатМакс отвертки бест отвертки на нашем рынке по цена-качество.
Ладно, бейте, не только не по лицу.
PS насчет цветовой индикации, на работе две отвертки обезличенные на цвет(как у Виха, все красное), пз1 и пх1, у начала жала от ручки на филипсе желтой изолентой сделал намотку, а на позидрайве сделал синюю намотку, колхозно конечно смотрится, зато сразу понятно какой шлиц
24.06.2018 в 21:57:13
aspectre, по поводу отверстия в ручке - не всем оно нравится, некоторые считают местом скопления грязи. По поводу цветовой маркировки - можно ещё термоусадку использовать).
24.06.2018 в 21:58:45
SB3 написал: aspectre, по поводу отверстия в ручке - не всем оно нравится, некоторые считают местом скопления грязи.
SB3, Может и так, только за 11 лет пользования грязи там замечено не было (хотя я их не как слесарку в гараже использовал, а для сбора мебели)
24.06.2018 в 22:00:04
aspectre, для некоторых достаточно одной салфетки).
25.06.2018 в 06:46:44
aspectre написал:
насчет цветовой индикации, на работе две отвертки обезличенные на цвет(как у Виха, все красное), пз1 и пх1, у начала жала от ручки на филипсе желтой изолентой сделал намотку, а на позидрайве сделал синюю намотку, колхозно конечно смотрится, зато сразу понятно какой шлиц
aspectre,
aspectre написал: Может и так, только за 11 лет пользования грязи там замечено не было (хотя я их не как слесарку в гараже использовал, а для сбора мебели)
aspectre, интересно, что это за мебель с Pz1 и Ph1? И сколько ее собрано за одиннадцать лет, вроде сейчас все шуруповертами собирают.
25.06.2018 в 08:00:11
Vadim63 написал: интересно, что это за мебель с Pz1 и Ph1?
Я работаю не мебельщиком :) И на работе пх1 и пз1 для электроники. Мебель у меня шабашка хобби. А если уже пошло насчет мебели пз1 там много где используется, крепежный саморез под фурнитуру(держатель стекла, винт и саморез впотай также есть под мини петли(26мм)), еще пз1 встречается в регулировачном винте на 3д петлях, да много где может попасться, а вот пх1 нет его там. Ну а насчет шуруповерта, он пригодится только, если им собирают мебель на евровинтах, а такая мебель обычно гаражного производства, ну и сборщики там свои :)
25.06.2018 в 08:52:03
aspectre написал:
Ну а насчет шуруповерта, он пригодится только, если им собирают мебель на евровинтах, а такая мебель обычно гаражного производства, ну и сборщики там свои :)
aspectre, то есть вы все шурупы(саморезы) до сих пор крутите отвертками вручную?
25.06.2018 в 08:54:35
Vadim63 написал:
aspectre написал:
Ну а насчет шуруповерта, он пригодится только, если им собирают мебель на евровинтах, а такая мебель обычно гаражного производства, ну и сборщики там свои :)
aspectre, то есть вы все шурупы(саморезы) до сих пор крутите отвертками вручную?
Vadim63, только саморезы шуриком кручу. самый популярный пз2 3,5x16 впотай, есть еще 3x12 пз1, вот его шуриком можно только 1 раз закрутить, если выкрутить и вкрутить обратно, то он уже не держит как надо, поэтому его лучше отверткой. Евровинт шуриком вгоняю, можно ключем конечно, но это можно кончиться :) А вот все остальное ручками, ручками...
25.06.2018 в 13:30:33
Vadim63 написал:
aspectre написал:
А как мелкие черные 3,5х16 закрутить нормально шуриком, или недокрут или провернется. Если много надо закрутить, то сначало шуриком, а потом отверткой пару оборотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу