04.11.2018 в 07:10:35
aspectre написал:
Vadim63 написал:
aspectre написал: там твердость выше 70HRC
зачем отвертке такая твердость, это не режущий инструмент. При такой твердости тонкий кончик из твердого сплава просто будет скалываться из за хрупкости.
Vadim63, Читал книгу в свое время про оснастку для космонавтов, там у них материалы есть очень твердые и не хрупкие. Я думаю, если поискать можно найти инструмент подобного уровня, насчет отверток правда не уверен, но есть вероятность, что соединения на открытый космос врядли делают из кровельных саморезов:) Да и отвертка эта шлицевая, а как вариант это могла быть заготовка для шила или чего подобного
aspectre, Я в своё время работал с космическими материалами: работал слесарем на небольшом предприятии по производству муфельных печей. Для малогабаритных устройств использовалась теплоизоляция - разработанная для БУРАНА ( в американских ШАТТЛАХ стояла аналогичная теплоизоляция). Ничего секретного в этом давно нет - блок пенокварца нам приходил по почте в обычной посылке. По своим свойствам - материал уникальный, для непосвящённого - фантастический. Но материал - дорогой. Не думаю, что в космических отвёртках есть что-то секретное, делали же в СССР после перестройки лопаты из титана (много наслышан об этом), всегда найдётся какое-то количество любителей инструмента высшего класса, пусть это и стоит дорого. Можно только пожелать, чтобы такие вещи мог спокойно купить обычный человек.
04.11.2018 в 20:38:47
ARS1972, у меня была лопата штыковая титановая в те времена, но я ее сломал
04.11.2018 в 20:41:13
это вообще как теплые воспоминания из детства, ну там небо голубое, деревья высокие, какие крутые наборы инструмента у космонавтов или у вертолетчиков.
04.11.2018 в 22:25:22
Alpen написал: ARS1972, у меня была лопата штыковая титановая в те времена, но я ее сломал
Alpen, Неужели и такие инструменты ломаются?
04.11.2018 в 22:35:42
ARS1972 написал:
Alpen написал: ARS1972, у меня была лопата штыковая титановая в те времена, но я ее сломал
ARS1972, надо проявить определенное усердие, а вообще, я об вишневые корни и не такое ломал и гнул, как минимум одна лопата фискарса в сезон. Купить титановую лопату и сейчас не проблема, не думаю, что придется тратить космические суммы.
05.11.2018 в 10:45:04
sneg.tula написал:
ARS1972 написал:
ARS1972, легко... Они хоть и легкие, но и довольно хрупкие в условиях деревни...
sneg.tula, Титановыми лопатами не пользовался - мне казалось, что они вечные. По работе пользуюсь отвёртками с плоским шлицем, а так-же шестигранными битами либо ключами. И, если с подобным покупным инструментом больших и средних размеров - проблем нет, то мелкий инструмент меня не устраивает.
С ним происходит такая штука как на фото. Если взять биты того-же размера - они лопаются. Перебрал инструмент многих производителей - чуть лучше, чуть хуже, но результат - тот-же. Поэтому стал искать варианты - из чего можно сделать.
На фото - покупная бита (но она не подходит по размеру), ниже - оригинальная отвёртка (слишком мягкий металл), далее - самодельная бита из игольчатого подшипника (полностью доволен данным инструментом), ещё ниже - бита из калиброванного прутка "серпянки" - (ерунда полная).
Попался ролик от подшипника. Сегодня сделал небольшую биту с плоским шлицем.
Первое впечатление вроде хоршее, посмотрим, что будет дальше.
05.11.2018 в 12:25:41
Ух ты, а каких производителей пробовали? WIHA? BONDHUS? WERA? PB SWISS? Все винтом идут и ломаются?
05.11.2018 в 12:30:55
ARS1972 написал: С ним происходит такая штука как на фото. Если взять биты того-же размера - они лопаются. Перебрал инструмент многих производителей - чуть лучше, чуть хуже, но результат - тот-же
Ну, значит вы покупали откровенное говно.. Даже честных китайцев скрутить или сломать на соответствующем крепеже весьма сложно, я уж молчу про топовые брэнды.
05.11.2018 в 13:01:53
TAB написал: А каково мнение общественности на предмет наборов прецизионных отверток Lux-Tools из OBI?
Предполагаются для лежания в шкафу на всякий случай. Но на всякий случай они должны уметь свою работу выполнить.
TAB, Польстился на цену, купил. Голимый Китай, сыромятина загнул плоские и крестовые сразу слизались на винтах очков
05.11.2018 в 14:27:55
sneg.tula, ARS1972 наверняка крутит гужоны! А это в несколько раз толще ключа. Например М4 гужон или М3 будет значительно толще ключика на 1.5мм да еще если на фиксатор резьбы посажен или прикипел. WIHA так же скрутится, я уверен на 99.9%!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу