10.12.2018 в 12:09:31
Alarm,
Вчера была (09.12) — в Одинцовской Кастораме "грандиозных" распродаж НЕТ.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.12.2018 в 12:41:09
Alarm, сами пишете так много всего, что и как, а перед этим, примерно "да термоусадку надеть и всё").
10.12.2018 в 12:49:20
tyuk написал: В свое время в лаборатории баловались подобными экспериментами над не vde инструментом. Изоляции не vde инструмента(отвертки, пасатижи, клеши и т.п.) до 1кВ вполне достаточно. ИМХО электроизолированный инструмент это больше маркетинговый ход нежели реальная необходимость.
Жаль нельзя 50 лайков сразу поставить. Как же наши отцы и деды без вде жили? По пояс деревянных я не встречал пока. По крайней мере, в прямом смысле. :)
Имхо.
10.12.2018 в 12:50:53
прикупил в Лерой Мерлене по 250 рябчиков благодаря вам ! Спасибо думаю прослужат !
есть старая Вера лет 5-7 ей что то украли что то сам потерял
10.12.2018 в 13:06:57
ETbKA написал: прикупил в Лерой Мерлене по 250 рябчиков
На бумаге написали где сделана отвертка, а на самой отвертке постеснялись?
10.12.2018 в 13:12:03
ETbKA, А как себя чувствует Witte? Ей сколько лет, примерно? Шершавая накладка не оторвалась? А серый пластик на ручке липким не стал?
10.12.2018 в 13:13:05
maestro@ написал: На бумаге написали где сделана отвертка, а на самой отвертке постеснялись?
Им наверное скучно в представительстве и вероятно нравится, когда туда пишут с подобными вопросами. :)
Имхо.
10.12.2018 в 13:24:57
SB3 написал: пишете так много всего, что и как,
=-все знают, все понимают....), но тогда дурика не поваляешь-"..вам с "шашечками" или ехать?" , вот так и ездят..., пока ездят...
10.12.2018 в 16:13:51
доминик, раньше и туалеты на улице были и лифтов не было. А в каменном веке воздух сильно чище был))). И зачем вы фотку ВДЕ выше тогда размещали?)
10.12.2018 в 16:16:53
dim-on, я за естественный отбор, только это ... какой-то слишком медленный процесс).
10.12.2018 в 16:29:11
SB3 написал: раньше и туалеты на улице были и лифтов не было. А в каменном веке воздух сильно чище был))).
Замечательно. Вот только с отвёртками как- то не увязывается. В каменном веке, ими нечего было крутить. Да и потом, никто ведь не призывает так работать. Люди делятся своим личным опытом. У Вас есть опыт работы, когда Вам именно вде инструмент был нужен, и Вы не могли сделать работу, из- за того, что не вде инструмент физически не подходил? Никто же не отрицает удобство и полезность вде инструментов. Гарды на шги- препятствуют соскальзыванию руки к не изолированной части инструментов. Изоляция стержня отвёртки- тоже предохраняет руку. Но много ли работ, когда невозможно снять напряжение? Да и под напряжением, к примеру в бытовой сети, вде необходим только там, где подразумевается долгое замыкание и конвульсия кисти. :) На практике- кз, хлоп, и рука автоматом отдёргивается.1-2 секунды, держут двухкомпонентные спокойно в однофазной сети. А больше, мне лично и не надо. Это сугубо моё личное мнение. Как пишут во время всяких трюков- самостоятельно не повторять. :eek:
Имхо.
10.12.2018 в 16:46:06
доминик написал: На практике- кз, хлоп, и рука автоматом отдёргивается.1-2 секунды
Читал, что 220V "притягивает" (мышцы сжимаются), а 380V имеет "отталкивающий" эффект (возможно дело в амперах и частоте 50Гц, которые наш организм не очень любит). Соответственно убрать руку от 220V, быстро может и не получиться. Я конечно не электрик и не знаю точно, насколько это правильно и 380V не получал в организм, но были случаи в жизни, когда 220V ударяло и действительно - не отталкивает нифига :(
10.12.2018 в 17:11:08
maestro@ написал:
доминик написал: На практике- кз, хлоп, и рука автоматом отдёргивается.1-2 секунды
Читал, что 220V "притягивает" (мышцы сжимаются), а 380V имеет "отталкивающий" эффект (возможно дело в амперах и частоте 50Гц, которые наш организм не очень любит). Соответственно убрать руку от 220V, быстро может и не получиться. Я конечно не электрик и не знаю точно, насколько это правильно и 380V не получал в организм, но были случаи в жизни, когда 220V ударяло и действительно - не отталкивает нифига :(
maestro@, если основательно "приконнектиться" (т.е. рефлекторно не отскочить в момент искры), меня притягивает, и мышцы от кисти дальше постепенно начинают ломать тело. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.12.2018 в 17:15:38
leagasy написал: aspectre, аналогично. Случайно набрел на них в Кувалде. Такого удобства, как у Фэтмакса я еще не испытывал. Одно обидно, торксов в продаже не было у нас нигде, даже в интернет-магазинах. А заказывать из-за бугра... такой необходимости пока не было. На днях пришлось разбирать Бошевский перф, вот я тогда о торксах вспомнил.
leagasy, Нннада?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу