Alex___dr написал:
Вероятно это была так называемая "проходная" вилка... Некоторые талантливые люди умудрялись собрать её так, что гнёзда выступали за габарит корпуса...
Помню такие вилки, но это похоже на старые вилки для радио (у нас радио с такой или похожей вилкой было), там еще "контакты" тоньше в диаметре были, чем для обычной розетки. А в том случае, вилка была светлого цвета, разборная, но тоже из колкого пластика и как их правильно... контакты, которые в розетку вставляются, довольно сильно болтались. Сейчас могу предположить, что внутри вилки, эти "контакты" вылетели из пазов или вообще не вставлены были и тем самым задевали за сквозной винтик, который крепил две половины этой разборной вилки. А этого винтика, я как раз и касался.
Главное что хотел сказать - если "дернет" пальцы или ладонь с внутренней стороны, а мышцы будут сокращаться, тогда трудно "оторваться".
Alex___dr написал: "Так вот откуда берутся сюжеты для "садистских стишков"... :)
Не я автор тех стишков, а это говорит о том, что не я один в то время пережил подобное "воспитание" :)