kznt написал:
Посмотрел http://www.lancertools.com.tw/products_1.php - опять суперэргономическая антропологическая дребедень.
Все эти сукперэрногомичные волны рассчитаны на определённое расстояние между пальцами, а для владельца чуть большей кисти лишь во вред.
kznt, конечно, всё индивидуально, но тут вопрос в качестве в целом. :)
$GLOBUS$ написал:
Вот отвёртки, которые вам нежелательны из-за квадратных форм ручек.
Читала, что фаны Snap-On считают их лучшими. И хотя, доводы были высосаны из пальца, правда имеет место быть - для каждого винта своя отвёртка. У меня, наверное, двадцать видов рукояток, не знаю, от каких я могла бы отказаться. :confused:
Норушка, Вам проще, можете занять любую сторону, тяжелее оправдывать свой выбор людям, выбравшим один путь
$GLOBUS$ написал:
Читала, что фаны Snap-On считают их лучшими. И хотя, доводы были высосаны из пальца, правда имеет место быть - для каждого винта своя отвёртка. У меня, наверное, двадцать видов рукояток, не знаю, от каких я могла бы отказаться. :confused:
Норушка, Вам проще, можете занять любую сторону, тяжелее оправдывать свой выбор людям, выбравшим один путь
Alpen, согласна, это точно иррационально. :confused:
Я могу понять, когда женщина оправдывает качество помады её маркой или стоимостью, но от мужчин жду объективности. Такой выбор вокруг, зачем себя ограничивать, экономя на этом. :confused:
$GLOBUS$ написал:
Alpen, согласна, это точно иррационально. :confused:
Я могу понять, когда женщина оправдывает качество помады её маркой или стоимостью, но от мужчин жду объективности. Такой выбор вокруг, зачем себя ограничивать, заодно экономя. :confused:
Норушка, отверточная мысль не стоит на месте, бывает накупишь себе ворох отверток и думаешь, ну вот оно, а потом через пару-тройку лет смотришь, а прогресс то ушел, сдаешь весь ворох добрым людям и бежишь, спотыкаясь, за новыми чудо-отвертками, так что экономии нет ни какой. Объективно, наш коллектив распался, по отношению к ручкам, на круглоконечников и квадратоконечников, боюсь это на всегда, пока еще какую-то ручку не изобретут, но представить не могу.
Alpen написал:
Объективно, наш коллектив распался, по отношению к ручкам, на круглоконечников и квадратоконечников, боюсь это на всегда, пока еще какую-то ручку не изобретут, но представить не могу.
Первое, что не стоит обсуждать, так это удобство ручки. Это как выбирать удобную обувь определенного размера для себя и рекомендовать ее всем. Но примерив эту рекомендованную обувь другие, могут не оценить для себя удобство - кто-то будет утверждать, что размер мал, другой скажет, что велик, третьему в пору будет. И все будут правы.
Но всех должно беспокоить - как долго будет носиться.
$GLOBUS$ написал:kznt, не мучитесь, продолжайте собирать топтул раз начали. ;)
$GLOBUS$,
А не выйдет.
Шлицевая 5.5мм доступна только на 150мм (это при том, что на 6.5мм взял на 100мм).
PH не завозят.
PZ вообще не выпускают.
Наборы GAAE0507 не завозят.
Одним словом, российские горе-импортёры делают невозможным скомплектовать набор Pro Line. А то, что есть на Emex, судя по польскому названию, вообще идёт от польского поставщика Intercars, ибо наши импортёры, похоже, с Emex гордо не работают.
Alpen написал:
Объективно, наш коллектив распался, по отношению к ручкам, на круглоконечников и квадратоконечников, боюсь это на всегда, пока еще какую-то ручку не изобретут, но представить не могу.
Первое, что не стоит обсуждать, так это удобство ручки. Это как выбирать удобную обувь определенного размера для себя и рекомендовать ее всем. Но примерив эту рекомендованную обувь другие, могут не оценить для себя удобство - кто-то будет утверждать, что размер мал, другой скажет, что велик, третьему в пору будет. И все будут правы.
Но всех должно беспокоить - как долго будет носиться.
maestro@, согласна и не совсем. Если мнение сопроводить аргументами, то каждый в силу своего опыта, составит для себя более полную картину эргономики инструмента. :)
Норушка написал:
maestro@, согласна и не совсем. Если мнение сопроводить аргументами, то каждый в силу своего опыта, составит для себя более полную картину эргономики инструмента. :)
Да, для себя (это ключевое слово), но ведь эта эргономика может не каждому подойти. И размер тоже. Например то, что подойдет Вам, может совершенно не подойти мне и наоборот. А вот износостойкость, волнует всех. Или не всех? :)
Норушка написал:
Да, для себя (это ключевое слово), но ведь эта эргономика может не каждому подойти. И размер тоже. Например то, что подойдет Вам, может совершенно не подойти мне и наоборот. А вот износостойкость, волнует всех. Или не всех? :)
maestro@, износостойкость - это безусловно наиважнейший параметр. Сейчас мы не будем вникать в коррелирующие с ним понятия, как "геометрия", "напыление", "дробеструйка" и т.д. Износостойкость! :)
Приведу пример: у меня была спонтанная возможность купить "Frico", но я не знала, что там резина, а продавца спрашивать постеснялась. Цепкость - это тоже параметр эргономики. Поэтому я и написала "аргументированное мнение". Для себя, уже по картинке на 100% уверена, что Stanley FatMax (Bost) ляжет в руку, т.к. для передачи момента держу отвёртку за "затылок", а по "Frico" мне не хватало информации. :sorry:
У разных людей размеры ладоней рук, хват рукой, привычки держать инструмент, могут отличаться. И отличаться сильно. Поэтому идеально для всех подходящей ручки отвёртки не существует. Всё индивидуально.
Норушка написал:
Приведу пример: у меня была спонтанная возможность купить "Frico", но я не знала, что там резина, а продавца спрашивать постеснялась. Цепкость - это тоже параметр эргономики. Поэтому я и написала "аргументированное мнение". Для себя, уже по картинке на 100% уверена, что Stanley FatMax (Bost) ляжет в руку,
Про это и говорю - Вам ляжет в руку, а другому может не лечь. Чего эту эргономику обсуждать, если для Вас она одна, а для меня например другая? И правы оба :) В этом параметре (эргономика), отстаивать позицию - "она для всех лучшая", думаю не верно.
На отзывы по этому параметру, вообще не стоит ориентироваться с выбором, так как не для каждого он подойдет.
kznt написал:
А не выйдет.
Шлицевая 5.5мм доступна только на 150мм (это при том, что на 6.5мм взял на 100мм).
PH не завозят.
PZ вообще не выпускают.
Наборы GAAE0507 не завозят.
Норушка, Выбор отвертки вижу в такой последовательности (это мое мнение):
Определить бренды претендентов по износостойкости рабочей части/наконечника и в какой они линейке у этих производителей.
Обозначить для себя наличие нужных видов рабочей части/наконечников (PH PZ SL и т.д.) в этих линейках.
Обозначить для себя наличие нужных позиций по длине стержня в этих линейках.
Выбрать из оставшихся претендентов подходящую для себя эргономику ручки.
Если начинать подбор с четвертого пункта, тогда можно испортить мнение об отвертке, неудачно выбрав экземпляр не обращаясь к первому пункту.
Хотя может у кого четвертый пункт стоит на первом месте. А что, закрутил несколько саморезов, выкинул отвертку. За то ручка удобная. Была.
$GLOBUS$ написал:
Я вот присматриваюсь к набору отвёрток для точной механики, чтобы был так сказать.
Приобретал в свое время прецизионные, тоже для того, что бы был небольшой наборчик, но иногда пригождались дома. В общем не пожалел о приобретении мелких видов. Бывало пару раз нужна была SL1,2, а нет у меня такой. Пришлось точить из китайской, на раз-другой что бы хватило. Надо бы дополнить недостающие размеры.