kznt
kznt
Местный

Москва

14.12.2018 в 23:01:20

Ценой

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

14.12.2018 в 23:07:58

kznt написал: Ценой

kznt, а то, что внутри вместо геля вспененная резина как-то отражается на их эксплуатационных характеристиках? Как по мне - более неубиваемые. :confused:

У меня Ergonic `16 года, тактильной разницы с Dexter Pro никакой. :confused:

Чуууть мягче. :o ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

14.12.2018 в 23:10:26

Вот тут все фото: https://www.mastergrad.com/forums/t74648-kachestvennye-otvertki-otzyvy/?p=6356139#post6356139 Видимо придётся на дачу ехать. Так и так придётся. :( Пчёл надо переставить.

0

Имхо.

Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

14.12.2018 в 23:16:22

Норушка написал:

kznt написал: Ценой

kznt, а то, что внутри вместо геля вспененная резина как-то отражается на их эксплуатационных характеристиках? Как по мне - более неубиваемые. :confused:

У меня Ergonic `16 года, тактильной разницы с Dexter Pro никакой. :confused:

Чуууть мягче. :o ;)

Норушка, Ребра, т.е. уши на ощупь прощупываются или нет? Т.е. с одной стороны мягко, с другой твердо? Меня прямо распирает от интереса - в каком же году Фело на уши перешло.

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

14.12.2018 в 23:23:26

Ruba написал: Меня прямо распирает от интереса - в каком же году Фело на уши перешло.

:) Вероятно в этом году и перешло, но каталог-то выпускают наверное чуть раньше и перефотографировать не стали. Вот если в новом каталоге не будет изменения, тогда это будет наводить на мысли - желание утаить изменение/удешевление или еще что-то. доминик, зачем ехать, ждем каталог 2019 года, смотрим, за тем рассуждаем. ПиСи: Так а Декстер ПРО, вероятно выпускался всегда с "ушами", а Фело нет. Значит отличие и это еще можно прибавить, к тем что уже нашли в прошлый раз.

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

14.12.2018 в 23:45:41

maestro@ написал:

Ruba написал: Меня прямо распирает от интереса - в каком же году Фело на уши перешло.

:) Вероятно в этом году и перешло, но каталог-то выпускают наверное чуть раньше и перефотографировать не стали. Вот если в новом каталоге не будет изменения, тогда это будет наводить на мысли - желание утаить изменение/удешевление или еще что-то. доминик, зачем ехать, ждем каталог 2019 года, смотрим, за тем рассуждаем. ПиСи: Так а Декстер ПРО, вероятно выпускался всегда с "ушами", а Фело нет. Значит отличие и это еще можно прибавить, к тем что уже нашли в прошлый раз.

maestro@, Я по-моему четко написал, что год на Фело с ушами указан 17-й. Так что перешло явно не в этом году. Меня интересует отвертка Андрея на даче - она могла быть выпущена раньше 17-года, а продана хоть сегодня. По поводу отражения в каталоге могу сказать следующее. На моей памяти, всем известная компания Книпекс когда поменяла в ключе на 250мм количество позиций установки губок - еще года три минимум не торопилась менять картинку на сайте и в каталоге, вводя всех в заблуждение. Я им даже писал об этом - в ответ получил какой-то бред. Картинку поменяли, только когда дизайн сайта меняли. Вот и думайте - есть ли это всемирный заговор или простое раздолбайство?

0
maestro@
maestro@
Эксперт

Нижний Новгород

14.12.2018 в 23:46:22

доминик, а нельзя ли при случае, сфотать покрупнее это место именно у этой отвертки? Там точно цифра 17? Или озвучьте свое мнение - на какую цифру похоже семерка?

И если будет возможность, то еще фото с цифрами года, на резаной отвертке. Желательно, что бы эти две отвертки лежали вместе.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

14.12.2018 в 23:48:27

В этом году не могли перейти, т.к. немецкое видео 16 года. Каталоги электронные ни о чем не говорят, за 5 лет раньше просматривал. Везде одна картинка. Вот интересно, был ли ранее Декстер Про со светлым наполнителем. :confused:

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

14.12.2018 в 23:49:16

Ruba написал: Норушка, Ребра, т.е. уши на ощупь прощупываются или нет? Т.е. с одной стороны мягко, с другой твердо?

Ruba, а там в любом случае мягко будет только с одной стороны - перпендикулярно отверстию, в остальном твёрдо - либо из-за конструктивного профиля резины, как на рекламном фото, либо из-за "ушей". :)

"Уши" рулят, ИМХО! :yu: Как всегда элементарная механика уделала молекулярную физику. ;)

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

14.12.2018 в 23:56:38

Ruba написал: простое раздолбайство?

Джентльмены, кажется найден ответ. :)

Моё сообщение в The Garage Journal уже полгода без ответа висит, никто так и не догадался разрезать Felo, хотя, учитывая их возможности, сделать это не составляет труда. :confused:

0

Один
Один
Эксперт

Вологда

14.12.2018 в 23:57:18

доминик написал: Анонсирую вечером мини сенсацию.

Не нужно сенсаций, ПМСМ. Нужно обстоятельно зафиксировать факт, отметить год выпуска. Хорошо, что есть фото. Версия камрада Vadim63, кстати, была о том, что FELO изначально выпускал отвертки с резиновым наполнителем, а затем перешёл на гель, оставив резину для тех, кто заказал его "OEM-продукцию". Возможно, камрад ADM05 ближе к истине, когда говорит, что:

ADM05 написал: Скорее всего Фело заменили один наполнитель на другой. И заменили его во всех своих новых отвёртках, а не только для ОЕМ. Сейчас это называется модным словом - оптимизация. А по факту - все эти оптимизации для удешевления себестоимости продукции.

Очень может быть. Как-то забывается факт привязки к времени. Продукция FELO стала такой же, как и их OEM-продукция для Dexter-Pro. Стала сейчас, но она такой не была, когда шли споры об идентичности этих отвёрток. К чему напоминание про "было/стало"? Да к тому, что оптимизации пределов нет. Кто знает, что появится в рукоятках тех же Dexter Pro/оригинала от FELO дальше? :confused: Кто даст гарантию, что FELO никогда не вернётся к гелевому наполнителю опять? ;)

Ruba написал: Абсолютно одинаковые они - можете мне уж поверить.

Визуально похожи. А вот насколько они "абсолютно одинаковые" методом визуального осмотра, реально, трудно определить.

maestro@ написал: Вот если в новом каталоге не будет изменения, тогда это будет наводить на мысли - желание утаить изменение/удешевление или еще что-то.

Плюсую! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу