доминик

Местный

Москва

05.01.2019 в 21:50:56

maestro@ написал: А может это тоже гель, только черного цвета? :)

Структура пористая. Мне как- то гель представляется более однородным.

Один написал: Очень интересно, что в новом каталоге будет.

У меня 18ый год каталог есть. За 17ый раздал все, но там тоже самое.

P.S. И заметьте, "ушей" на картинке тоже нет. Резюмируя своё обсуждение данного вопроса скажу, что хуже от смены наполнителя ручки, они не стали, так же как и лучше. По цене Декстера- это реально подарок, при условии, что металл такой же. Но пока личные наблюдения показывают, что отличий нет. Как правило, у нормальных брендов, наконечник стержня, быстрее убивается, нежели ручка. Опять же если всё применять с разумом и по назначению. Посему, вопрос про Эргоник- Декстер про, я для себя лично закрываю. По крайней мере, до "вновь открывшихся" весомых доказательств. Сейчас в чём прикол вспоминать кто и что утверждал? Те кто были моими оппонентами, тоже внесли не малую лепту. Иначе, эксперимент по распиливанию не состоялся бы. И мы так и не узнали, что содержание субстанции внутри ручки эволюционировало с годами. Человеку свойственно сомневаться. Я сам такой. Но просьба не путать с тем качеством, когда человек отрицает очевидное абсолютно подавляющему большинству. То по другому уже называется. :)

0

Имхо.

alex1977102

Местный

Краснодар

05.01.2019 в 22:24:12

доминик, уже с 16-го года тянется эта история,наконец то разрешилась.Самое главное что ни у кого не осталось сомнений что Декстер-про это Фело,хотя на бирке это четко указано.По опыту использования Декстера-про скажу что отвертки отличные,что жало что ручка

0
Один

Местный

Вологда

05.01.2019 в 22:41:20

alex1977102 написал: доминик, эх SB3 куда то подевался)

Т.е. даже и не предполагаете, куда? :a

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

05.01.2019 в 22:43:20

доминик написал: Резюмируя своё обсуждение данного вопроса скажу, что хуже от смены наполнителя ручки, они не стали, так же как и лучше.

Какую цель тогда изначально преследовал производитель, делая ручки с гелью? Просто так, буржуи не потратят ни копейки (производителей имею ввиду). Они считать умеют.

0
Норушка

Местный

Одинцово

05.01.2019 в 22:53:43

maestro@ написал:

доминик написал: Резюмируя своё обсуждение данного вопроса скажу, что хуже от смены наполнителя ручки, они не стали, так же как и лучше.

Какую цель тогда изначально преследовал производитель, делая ручки с гелью? Просто так, буржуи не потратят ни копейки (производителей имею ввиду). Они считать умеют.

maestro@, ИМХО, Optimierung des Produktionsprozesses. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

chattyfish

Местный

Нижний Новгород

05.01.2019 в 23:07:39

товарищи, а в чем проблема спросить про фото в каталоге и текущую комплектацию у самих фело? нет координат или они не отвечают?

я лично не настолько искушен и не знаю тонкостей общения с инструментальщиками, но если есть почта фидбека —- могу написать. только скажите куда, а то лень искать, признаюсь вам.)

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

05.01.2019 в 23:18:09

Норушка написал: maestro@, ИМХО, Optimierung des Produktionsprozesses.

Красивая, завуалированная фраза, синоним которой - удешевление :) Ну и каждому должно быть известно - дешево, хорошо не бывает. Или это первый мировой случай.

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.01.2019 в 00:02:46

maestro@ написал:

Норушка написал: maestro@, ИМХО, Optimierung des Produktionsprozesses.

Красивая, завуалированная фраза, синоним которой - удешевление :) Ну и каждому должно быть известно - дешево, хорошо не бывает. Или это первый мировой случай.

maestro@, отнюдь. И пусть иногда практика подтверждает это, однако если рассматривать ситуацию в условиях конкурентной экономики, то эффективное управление производством и снижение расходов, не должно сказываться на качестве. Теоретически, в результате оптимизации, качество должно быть выше, фактически - не ниже.

По крайней мере, от уважаемой марки мы ожидаем именно это. Как многие написали, что не замечают разницы в рукоятках.

По себе знаю, если к рукам приложить мозг, то получится всяко лучше. ;) Уверена, у камрадов та же самая оптимизация.

Как-то, на "Ганзе" ножи просвечивали рентгеном. Понимаю, что это не "кофе выпить", однако по "ушам" сразу было бы видно что внутри. А вдруг... :confused:

0

доминик

Местный

Москва

06.01.2019 в 00:11:46

maestro@ написал: Какую цель тогда изначально преследовал производитель, делая ручки с гелью? Просто так, буржуи не потратят ни копейки (производителей имею ввиду). Они считать умеют.

\Можно предположить, что технология имела недостатки. Не важно в виде чего. Это могло быть и какое- нибудь отслоение или потеря упругости после "стомиллионного" сжатия. :) Или же сама технология дорогая. К примеру, поставщик компонентов геля резко и многократно взвинтил цену. Может в сфере патентов лежит ответ. :confused: Честно говоря, уже и не особо интересно, так как: Я думаю, что просто сделали по принципу достаточности. А именно- ручка долговечнее стержня, и этого достаточно. Смысл делать автомобиль с не убиваемыми узлами, заложив в ресурс двигателя 100000 км пробега?

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

06.01.2019 в 00:29:50

доминик, :clapping

Для себя сделала вывод, что диффузия однородных материалов создаёт психологическое ощущение целостности конструкции без потери комфорта, плюс "уши" для увеличения передачи крутящего момента. Что и показала практика летне-осеннего убивания Dexter Pro. :)

0

alex1977102

Местный

Краснодар

06.01.2019 в 00:37:15

Один написал: alex1977102 написал: доминик, эх SB3 куда то подевался)

Т.е. даже и не предполагаете, куда? :a

что такое,вечный бан? ;)

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

06.01.2019 в 00:48:26

Норушка написал: если рассматривать ситуацию в условиях конкурентной экономики, то эффективное управление производством и снижение расходов, не должно сказываться на качестве.

Это в теории :)

Норушка написал: Теоретически, в результате оптимизации, качество должно быть выше, фактически - не ниже.

Теоретически, мы давно должны были жить при коммунизме.

Норушка написал: Как многие написали, что не замечают разницы в рукоятках.

Это не значит, что ее нет.

Норушка написал: По себе знаю, если к рукам приложить мозг, то получится всяко лучше. ;)

Лучше, не значит дешевле :) Или тогда нужно уточнить - Что означает - лучше. Для кого лучше и т.д... :) Можно же и так поступить - отработать хуже и дольше, но для себя этим сделать лучше (не напрягаться, дешевые материалы, тем самым сэкономив на пивко/мороженое...), клиент все равно не увидит, чем ему отштукатурили стены например, а для исполнителя, это оптимизация :)

Норушка написал: Уверена, у камрадов та же самая оптимизация.

У меня не такая оптимизация.

доминик написал: Можно предположить, что технология имела недостатки. Не важно в виде чего. Это могло быть и какое- нибудь отслоение или потеря упругости после "стомиллионного" сжатия.

Жалобы на этот параметр не завалили возвратами :)

доминик написал: Или же сама технология дорогая.

А вот про это и говорил - удешевление, ну или оптимизация (красивее звучит для клиента).

доминик написал: К примеру, поставщик компонентов геля резко и многократно взвинтил цену.

Это более логично. Кушать все хотят. Не зря в кризис оптимизировать принялись :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

06.01.2019 в 01:27:53

maestro@ написал: Теоретически, мы давно должны были жить при коммунизме.

Как рождённая при "развитом социализме" и проживающая в скрепной, понимаю Ваш сарказм. :)

Ещё Салтыков-Щедрин писал: "Когда в России начинают говорить об оптимизации, знай: где-то на чём-то обманули."

Но это не наш метод! :yu:

Можно много привести примеров удачной оптимизации, но не впадая во флуд касаемо Felo, к мнению Андрея мне добавить нечего. :)

Ну, кроме как идея использование геля при длительном использовании, признана эксплуатационно несостоятельной. :confused: "Белый порошок" на рукоятке... Тогда почему не поменяли каталог? Das ist fig znaet. :confused:

0

Vadim63

Местный

Тольятти

06.01.2019 в 06:47:56

Один написал:

Vadim63 написал: Это для чего ( кого ) важно?

Если вопрос закрыт, то нет, а если не закрыт, то важно.

Один, собственно о чем именно вопрос? Если вернуться к истокам, повторюсь, вся байда началась изначально о эдентичности Ф и Д их стоимости. Я так понимаю по рукоятям вопрос закрыт!

0
Vadim63

Местный

Тольятти

06.01.2019 в 07:03:32

Один написал:

Vadim63, Вы как-то быстро от одного к другому переходите. :cool: Вы про потребительские свойства Felo Ergonic в целом, или про одну рукоятку? Определиться бы, для начала. :popcorn Так подождите, ещё не вечер. Куда спешите то? Пока фиксируем факт, что, среди выпущенных в 2017 году отвёрток Felo Ergonic, имеются отвёртки с резиноподобной массой в ручке. Всё! ;)

Один, а чего мусолить одно и то же, делая вид в непонимании. Кто нибудь заметил разницу в рукоятях именно Ф до их вскрытия? Нет! Может конечно я заблуждаюсь. Как и почему произошла замена светлой субстанции на темную мы не узнаем, так как это технология и посвящать в нее нас не будут. Возможно это просто чье то рацпредложение или новомодное Монозукури. Производитель сократил свои издержки без ущерба для потребителя. Про каталог и до сегодняшнего дня говорили, что перевод может быть не однозначным и рисунок (а не фото) может быть выполнен контрастным для наглядности. Во всяком случае так может трактовать производитель, если его вдруг прижмут к стенке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу