Один
Один
Резидент

Вологда

14.01.2019 в 08:54:50

Алексей написал: Версия камрада Алексей о неслучайной схожести ацетатных Wiha и Athlet (Wuro) может оказаться правильной. :cool: Не было у меня таких версий.

Вам виднее, конечно. :confused: Ваш пост #6521816, снабжённый фото:

гласил:

Алексей написал: И вот еще, это Виха или нет, а то очень похожа?

На моё предположение, что они похожи, но отличия есть, Вы ответили:

Алексей написал: Один, для меня было достаточно, что я видел в свое время отвертки Wiha под названием Athlet. Вы пишите, что ручки у них отличаются. Да соглашусь, немного отличаются от нынешней Wiha. Но если посмотреть на Wiha, когда она была "молодая и незамужняя" :) , то отличий никаких нет. Фото в сети имеются и ручки идентичны.

Т.е. Вы не просто отмечаете схожесть отвёрток с ацетатными рукоятками Wiha и Athlet (WURO). Вы на этом настаиваете. Но, повторюсь, Вам виднее; не было у Вас версии о неслучайной схожести, так не было. Придётся авторство себе приписать. ;) Теперь, про самое интересное. Первое:

Алексей написал: Отверточный производитель побежал к другому отверточному производителю. Не находите это странным?

Посмотрите Ваш пост #6522423 на предыдущей странице. Вы как раз приводите пример такого случая. Отвёртка Athlet (WURO) арт. 1499 не имеет надписей о месте производства, т.е. заказана на стороне и не в Германии. Вот те раз, именитый производитель отвёрток WURO побежал к другому производителю отвёрток. ;)

Нахожу ли я это странным? Нет, не нахожу. С поправкой, что не бегают, а обращаются. Обращаются с просьбой сделать то, что другой делает лучше. Далее. Вот смотрите, Вы отмечаете:

Алексей написал: Wiha как делала раньше, так и продолжает делать такой тип рукояток. Причем уже больше 40 лет.

Сорок лет один и тот же тип ацетатной рукоятки? Возможно. Особенно, если выпускаются и другие разнообразные типы/формы ацетатных рукояток. Вот WURO этим и занимается. Поэтому, если ведём речь про ацетатные отвёртки, то вопрос об авторстве Wiha, как минимум, обоснован. Продолжим тему "обращения на сторону" к тому, кто более компетентен. У немецких производителей отвёрток есть серии с деревянными ручками. На Форуме уже отмечалось, что некоторые - очень похожи. Как думаете, случайная схожесть? Нет, не случайная. Дело в том, что похожесть объясняется, в первую очередь, одинаковыми рукоятками. Для большого количества отвёрток (и не только отвёрток) деревянные рукоятки производит одна немецкая фирма - Drehslerei Zimmer ссылка И очень может быть, что WURO у них же заказывает деревянные ручки для своей серии Athlet-Holzgriffe. Возвращаясь к своей версии о неслучайной схожести ацетатных рукояток Wiha и Athlet (WURO), добавлю, что список немецких брендов, самостоятельно производящих ацетатные отвёртки, придётся пересмотреть.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.01.2019 в 09:01:20

Алексей написал: Дополню еще, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться.

Вы же зарекались уже один раз. ;)

Алексей написал: Atlet "такой же производитель" как и Wurth.

Не забывайте оговариваться, что Вы ведёте речь только про отвёртки. Иначе, с точки зрения производства отвёрток, Knipex - тоже отъявленный комплектовщик.

Алексей написал: Как же замечательно выдает Виху ее белый принт - "горит как шапка на воре"

Возможно, горит, как шапка на заказчике. ;) Одного белого принта маловато будет. Мне, по крайней мере. Опять же, Вам не кажется странным, что именитый производитель отвёрток WURO обращается к другому производителю отвёрток Wiha, что бы Wiha сделала для бренда Athlet (WURO) отвёртки? ;) КМК, либо каждый из них делает для себя сам, либо WURO делает и для себя, и для Wiha. Возможно, делал и для Wurth.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

14.01.2019 в 09:02:42

Если кратко резюмировать этот поток , можно сказать так- Виха , она и в Африке Виха!

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

14.01.2019 в 09:09:49

Один, я с Вами не собираюсь играть в "бирюльки" и выделять выше изложенное. Если Вы неправильно поняли мою мысль, то это не мои проблемы. И самое главное Вы почем-то умалчиваете, что начилось все не на ровном месте. А после Ваших слов, что Athlet делал для NWS. Диспут по этой теме считаю законченным.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.01.2019 в 09:19:46

Алексей написал: Один, я с Вами не собираюсь играть в "бирюльки" и выделять выше изложенное. Если Вы неправильно поняли мою мысль, то это не мои проблемы. И самое главное Вы почем-то умалчиваете, что начилось все не на ровном месте. А после Ваших слов, что Athlet делал для NWS. Диспут по этой теме считаю законченным.

Алексей, не умалчиваю. Готов и сейчас это сказать. И для NWS, и для Carl Walter, и для СK, и для USH. И.т.д. :confused: Ваши слова об окончании диспута по Вашей просьбе принял к сведению. ;)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.01.2019 в 09:36:34

dim-on написал: Если кратко резюмировать этот поток , можно сказать так- Виха , она и в Африке Виха!

dim-on и в Африке dim-on. Короче и яснее некуда. :confused:

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

14.01.2019 в 10:00:27

Что сказать то хотели?)))

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.01.2019 в 11:27:46

dim-on написал: Что сказать то хотели?)))

Непонятливый? ;)

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

14.01.2019 в 13:30:43

Один написал: окончании диспута по Вашей просьбе

• это пожалуй единственный способ больше не видеть таких глубокомысленных изречений-

Один написал: не имеет надписей о месте производства, т.е. заказана на стороне и не в Германии.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

14.01.2019 в 21:20:18

Flyk написал: Alarm, это длинный разговор. Но, отличается.

• тогда вашей отвёртке лет, наверное, десять. Вот эти уже ничем от прочих не отличаются в смысле геометрии шлица PH2:

0
Flyk
Flyk
Местный

Одесса

14.01.2019 в 23:36:28

Alarm,
уверен, что больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу