Алексей написал: Версия камрада Алексей о неслучайной схожести ацетатных Wiha и Athlet (Wuro) может оказаться правильной. :cool: Не было у меня таких версий.
Вам виднее, конечно. :confused: Ваш пост #6521816, снабжённый фото:
гласил:
Алексей написал: И вот еще, это Виха или нет, а то очень похожа?
На моё предположение, что они похожи, но отличия есть, Вы ответили:
Алексей написал: Один, для меня было достаточно, что я видел в свое время отвертки Wiha под названием Athlet. Вы пишите, что ручки у них отличаются. Да соглашусь, немного отличаются от нынешней Wiha. Но если посмотреть на Wiha, когда она была "молодая и незамужняя" :) , то отличий никаких нет. Фото в сети имеются и ручки идентичны.
Т.е. Вы не просто отмечаете схожесть отвёрток с ацетатными рукоятками Wiha и Athlet (WURO). Вы на этом настаиваете. Но, повторюсь, Вам виднее; не было у Вас версии о неслучайной схожести, так не было. Придётся авторство себе приписать. ;) Теперь, про самое интересное. Первое:
Алексей написал: Отверточный производитель побежал к другому отверточному производителю. Не находите это странным?
Посмотрите Ваш пост #6522423 на предыдущей странице. Вы как раз приводите пример такого случая. Отвёртка Athlet (WURO) арт. 1499 не имеет надписей о месте производства, т.е. заказана на стороне и не в Германии. Вот те раз, именитый производитель отвёрток WURO побежал к другому производителю отвёрток. ;)
Нахожу ли я это странным? Нет, не нахожу. С поправкой, что не бегают, а обращаются. Обращаются с просьбой сделать то, что другой делает лучше. Далее. Вот смотрите, Вы отмечаете:
Алексей написал: Wiha как делала раньше, так и продолжает делать такой тип рукояток. Причем уже больше 40 лет.
Сорок лет один и тот же тип ацетатной рукоятки? Возможно. Особенно, если выпускаются и другие разнообразные типы/формы ацетатных рукояток. Вот WURO этим и занимается. Поэтому, если ведём речь про ацетатные отвёртки, то вопрос об авторстве Wiha, как минимум, обоснован.
Продолжим тему "обращения на сторону" к тому, кто более компетентен. У немецких производителей отвёрток есть серии с деревянными ручками. На Форуме уже отмечалось, что некоторые - очень похожи. Как думаете, случайная схожесть? Нет, не случайная. Дело в том, что похожесть объясняется, в первую очередь, одинаковыми рукоятками. Для большого количества отвёрток (и не только отвёрток) деревянные рукоятки производит одна немецкая фирма - Drehslerei Zimmer