25.01.2019 в 16:04:33
Ребят подскажите кто в теме. Такими отвертками только в розетках "ковыряться" или обычные болты(саморезы) тоже можно крутить Спасибо )
25.01.2019 в 16:19:04
VZov написал: Ребят подскажите кто в теме. Такими отвертками только в розетках "ковыряться" или обычные болты(саморезы) тоже можно крутить Спасибо )
Конечно можно. Но выходит нерационально немного. Это как "Хаммер" покупать, чтобы только на работу ездить на нём.
Имхо.
25.01.2019 в 16:32:06
доминик, я имел ввиду там такой же прочный металл как на обычных? Не разобьешь ли рабочую поверхность при использовании на обычных болтах
25.01.2019 в 17:31:56
VZov написал: я имел ввиду там такой же прочный металл как на обычных? Не разобьешь ли рабочую поверхность при использовании на обычных болтах
На Вихе примерно одинаковый. Вот на Вере, мне показался мягче у вде.
Имхо.
25.01.2019 в 17:50:40
доминик написал:
VZov написал: я имел ввиду там такой же прочный металл как на обычных? Не разобьешь ли рабочую поверхность при использовании на обычных болтах
На Вихе примерно одинаковый. Вот на Вере, мне показался мягче у вде.
доминик, на Вихе мне так же показалось. Думаю что диэлектрические "мягче" тех же софтфиниш. Это чисто из моего опыта.
Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.
25.01.2019 в 19:28:02
Reanimat0r2 написал: Думаю что диэлектрические "мягче" тех же софтфиниш. Это чисто из моего опыта.
У меня много простых Софтфиниш. И иной раз берут сомнения в том, что они отличаются друг от друга/простые, не вде/ от годов выпуска даже. Так что спорить не буду. Но вде Софтфиниш, примерно столько же живут, что и обычные. Это разумеется субъективное наблюдение, ибо опытных замеров по износостойкости не проводил. А может так показалось. Но разительных отличий не обнаружил. А вот с Верой, эти различия мне показались более явными.
Имхо.
25.01.2019 в 19:43:04
VZov написал: Ребят подскажите кто в теме. Такими отвертками только в розетках "ковыряться" или обычные болты(саморезы) тоже можно крутить Спасибо )
VZov, В электронике есть 2 основные проблемы. Тока нет там, где он должен быть, и ток есть там, где его быть не должно. Вот такого типа отвертки позволяют не создать проблему номер 2 на пустом месте. А в розетках ковыряться можно и обычными нормальными отвертками.
25.01.2019 в 20:02:13
доминик, а какие отвертки вообще оказались самыми живучими? Интересует прежде всего рн2.
25.01.2019 в 20:08:08
Александр Соловьев написал: а какие отвертки вообще оказались самыми живучими? Интересует прежде всего рн2.
Пб .
Имхо.
25.01.2019 в 20:49:45
доминик написал:
Александр Соловьев написал: а какие отвертки вообще оказались самыми живучими? Интересует прежде всего рн2.
Пб.
доминик, сложилось впечатление что пб это в основном коммерция, ну и типа магия, что сделано в Швейцарии. А качество металла не очень-то и высокое. Хотя геометрия жала пожалуй лучшая. Правда у меня их нет естественно ;) Виха софтфиниш убитая есть? Я тут пришел к выводу, что она одна из самых стойких. Второй бренд из "неправильной" категории или оригинал?
25.01.2019 в 21:45:07
Александр Соловьев написал: сложилось впечатление что пб это в основном коммерция
Александр Соловьев написал: ну и типа магия
Александр Соловьев написал: Правда у меня их нет естественно
:) Я скажу так: Они реально лучше Вихи и им подобных, но не на столько, насколько они дороже. Имхо. Учитывая, что есть Софтфиниш в Кастораме и Декстер про в Леруа, Пб, не продающийся в России, выглядит нерациональным приобретением. Но Вы ведь поинтересовались, что лучшее, на мой взгляд, а не то, что наиболее оптимальное по цене- качеству. Очень часто- эти два параметра идут далеко друг от друга. Софтифинешей, убитых совсем, у меня нет сейчас. Но это потому, что у меня их много и использование попеременное, исключительно дома и на даче. Работаю я другим брендом. Хотя нет. Одна у меня ломалась с плоским шлицем Софтфиниш. Жало скрошилось. И есть несколько крестовых с заметным износом.
Имхо.
25.01.2019 в 21:54:00
доминик написал: Одна у меня ломалась с плоским шлицем Софтфиниш. Жало скрошилось.
Какой номер? Не SL10 надеюсь? :swoon
25.01.2019 в 22:14:11
maestro@ написал: Какой номер? Не SL10 надеюсь? :swoon
Четвёрка по моему. Года три назад было дело.
Имхо.
25.01.2019 в 23:58:34
доминик, да уж по соотношению цена-качество 10 шматриксов будут лучше чем пб, без учета эргономики, дизайна итд итп :D А вот тот же декстер про уже конкурент ;)
26.01.2019 в 00:06:21
Александр Соловьев написал: 10 шматриксов будут лучше чем пб,
Их по несколько штук придётся носить- это минус. А вот Декстер про и Софтфиниш, действительно вне конкуренции.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу