31.01.2019 в 09:28:56
ВасилийСПб написал: Декстер Про не сильно понравился. Очень толстая шейка, большой диаметр передней части ручки (даже захотелось на токарный снести срезать лишнее :) ). И сама ручка большевата, фриковская понравилась намного больше. Всё относится к №2. Но! Рука у меня небольшая и пальцы короткие.
Тоже поддавшись всеобщему мнению, год назад накупила Dexter-ов Pro. Намявши вдоволь рукоятку, заодно продемонстрировав это диво дивное даже котам, начала более холодно оценивать приобретение. "Что за фигня! Размер не имеет значение!",- негодовала я, думая о фрейдовских комплексах инженеров Felo, решивших засандалить здоровенные рукоятки в PH2/PZ2. Но тут пришлось ими поработать в неудобных местах: перпендикулярным хватом, тремя пальцами, а временами даже с воротком - никакая Wiha не сравнится. Вот, такая поучительная история. Но у меня пальцы длинные. :)
Для себя [пока] пришла к выводу, что: монтаж/демонтаж/усилие/грязь/ :killyourselfbywall: - Felo/Dexter Pro; электрика/электроника/быстрый крутящий момент/ :flirt - Wiha.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
31.01.2019 в 10:30:26
Норушканаписала; монтаж/демонтаж/усилие/грязь/ Убейся об стену - Felo/Dexter Pro; электрика/электроника/быстрый крутящий момент/ флирт - Wiha.
Забегал в кастораму,заодно посмотрел виховские отвёртки-там и указано для сухих работ. Так,что грязь это не для них.
31.01.2019 в 10:50:37
Выводы Норушки ошибочные). Ручки Фело подходят, как для быстрого вращения, так и для всего остального). С учётом опыта с маслом и одной салфетки 500 серия грязи не боится, 200 вообще маслостойкая по определению. Осталось эргоники "помочить").
31.01.2019 в 11:05:05
Близнец Фома написал: Забегал в кастораму,заодно посмотрел виховские отвёртки-там и указано для сухих работ. Так,что грязь это не для них.
Близнец Фома, на наборах? Думаю, что конкретно Wiha этой фразой "для сухих работ" подразумевает "не для масла". :confused:
У меня есть, для использования в качестве ломика, купленная в Кастораме
Наверное слишком мудрёно написала (голова болит). В общем, я дома отбиваю штукатурку, ломаю откосы, демонтирую дверь, наличники..., то есть понятен характер нагрузок и условия эксплуатации. :confused:
31.01.2019 в 11:59:56
Норушка написал: В общем, я дома отбиваю штукатурку, ломаю откосы, демонтирую дверь, наличники..., то есть понятен характер нагрузок и условия эксплуатации.
ОТВЁРТКОЙ ?!?!? :swoon :help :D
Мои видео на Ютубе:
31.01.2019 в 12:21:16
maximus написал:
Норушка написал: В общем, я дома отбиваю штукатурку, ломаю откосы, демонтирую дверь, наличники..., то есть понятен характер нагрузок и условия эксплуатации.
ОТВЁРТКОЙ ?!?!? :swoon :help :D
maximus, почему сразу отвёрткой? Максим, что за скептицизм? С молотком, конечно! ;)
Шутка. :)
У меня ударный перфоратор появился только две недели назад. А по началу - всё вышеперечисленное - да, отвёрткой. :o
31.01.2019 в 12:37:38
SB3 написал: Выводы Норушки ошибочные). Ручки Фело подходят, как для быстрого вращения, так и для всего остального). С учётом опыта с маслом и одной салфетки 500 серия грязи не боится, 200 вообще маслостойкая по определению. Осталось эргоники "помочить").
SB3, Сергей, как выводя для себя могут быть ошибочными? Конечно я не исключаю того, что многое использую (держу) неправильно, но это больше относится к электроинструменту, а уж продолговатый предмет, как отвёртка-то... :o ;)
А во-вторых, повторюсь, я написала "Для себя [пока] пришла к выводу, что:".
Ну, не нравится мне копаться в розетках, соответственно без перчаток, Эргоником, а СофтФинишем нравится. На 100% уверена, что понравится в электрике рукоятка Эргоник Е-Слим, но пока не до них. :)
В отличии от форумчан я только начала открывать горизонты инструментального изобилия, и благо, что функционал стал преобладать над фетишем, поэтому не исключаю изменение своего мнения. :)
31.01.2019 в 13:28:04
Норушка, " для себя ( пока) "- вот именно. А в своих выводах для себя вы ни разу в жизни не ошибались?). Тем более чего вам оправдываться - вас ни в чем не обвиняли, а высказал свое мнение в ответ на ваше, а наши разные мнения могут не понравиться кому-то третьему и т.д. Так что тут тоже нет повода для долгих разговоров :)
31.01.2019 в 13:45:16
Норушка написал: Эргоник Е-Слим,
Чисто гипотетически, инженеры Фело её верно спроецировали, вытянув рукоятку, но сделав её тоньше. Лично мне они не ложатся в руку. Может дело в устоявшихся привычках. :confused: Фрико для меня "бест" по удобству хвата. И Пб 8510.
Норушка написал: что многое использую (держу) неправильно, но это больше относится к электроинструменту, а уж продолговатый предмет, как отвёртка-то... :o ;)
Как раз отвёртку- то Вы быстрее можете неправильно держать, нежели электроинструменты. :o Просто физиологически у женщины хват может быть другим, из- за разного развития пальцев, в силу ежедневных нагрузок, отличных от мужских.
Имхо.
31.01.2019 в 13:51:42
SB3 написал: А в своих выводах для себя вы ни разу в жизни не ошибались?).
В контексте темы, я ошиблась, когда следуя принципам минимализма, до окончания ремонтных работ задарила некоторые Вихи и Декстеры. :)
SB3 написал: Тем более чего вам оправдываться - вас ни в чем не обвиняли, а высказал свое мнение в ответ на ваше, а наши разные мнения могут не понравиться кому-то третьему и т.д. Так что тут тоже нет повода для долгих разговоров :)
Вы правы - человека, имеющего свойственные лишь ему анатомию кисти и моторику, можно упрекнуть лишь в категоричности. :)
P.S.: От меня Klauke в 15 минутах ходьбы, но НЕ ХОЧУ, а за E-Slim с тонкой длинной рукояткой я бы сходила. :)
31.01.2019 в 13:59:07
Норушка написал: У меня ударный перфоратор появился только две недели назад.
Именно перфоратор или ударная дрель ? ;)
Мои видео на Ютубе:
31.01.2019 в 14:12:59
доминик написал: И Пб 8510.
доминик, вот, кстати, да! Длинная рукоятка с цепкой талией и гардой, с силовым профилем... Супер! :)
Она (битодержатель) у меня "полочная" :o , хотя, когда потребовалось в слепую удержать головку - только она справилась за счёт своего профиля. :yu:
Спасибо, что напомнили, надо будет ей попользоваться. :)
31.01.2019 в 14:19:13
Норушка, не могу не отметить такой приятный факт - как рост вашего благосостояния :) То раньше 2-мя отвертками обходились, теперь можете себе позволить ВСПОМНИТЬ о том, что где-то у вас РВ завалялась). Просто рад за вас).
31.01.2019 в 14:32:11
SB3 написал: Норушка, не могу не отметить такой приятный факт - как рост вашего благосостояния :) То раньше 2-мя отвертками обходились, теперь можете себе позволить ВСПОМНИТЬ о том, что где-то у вас РВ завалялась). Просто рад за вас).
SB3, я писала об этом на форуме. Мне подруга подарила на прошлый День рождения, всё на пользу. :)
Вроде как только штатив для нивелира я не постила, повода не было. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу