Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 09:28:56

ВасилийСПб написал: Декстер Про не сильно понравился. Очень толстая шейка, большой диаметр передней части ручки (даже захотелось на токарный снести срезать лишнее :) ). И сама ручка большевата, фриковская понравилась намного больше. Всё относится к №2. Но! Рука у меня небольшая и пальцы короткие.

Тоже поддавшись всеобщему мнению, год назад накупила Dexter-ов Pro. Намявши вдоволь рукоятку, заодно продемонстрировав это диво дивное даже котам, начала более холодно оценивать приобретение. "Что за фигня! Размер не имеет значение!",- негодовала я, думая о фрейдовских комплексах инженеров Felo, решивших засандалить здоровенные рукоятки в PH2/PZ2. Но тут пришлось ими поработать в неудобных местах: перпендикулярным хватом, тремя пальцами, а временами даже с воротком - никакая Wiha не сравнится. Вот, такая поучительная история. Но у меня пальцы длинные. :)

Для себя [пока] пришла к выводу, что: монтаж/демонтаж/усилие/грязь/ :killyourselfbywall: - Felo/Dexter Pro; электрика/электроника/быстрый крутящий момент/ :flirt - Wiha.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Близнец Фома

Местный

Краснодар

31.01.2019 в 10:30:26

Норушканаписала; монтаж/демонтаж/усилие/грязь/ Убейся об стену - Felo/Dexter Pro; электрика/электроника/быстрый крутящий момент/ флирт - Wiha.

Забегал в кастораму,заодно посмотрел виховские отвёртки-там и указано для сухих работ. Так,что грязь это не для них.

0
SB3

Местный

Магадан

31.01.2019 в 10:50:37

Выводы Норушки ошибочные). Ручки Фело подходят, как для быстрого вращения, так и для всего остального). С учётом опыта с маслом и одной салфетки 500 серия грязи не боится, 200 вообще маслостойкая по определению. Осталось эргоники "помочить").

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 11:05:05

Близнец Фома написал: Забегал в кастораму,заодно посмотрел виховские отвёртки-там и указано для сухих работ. Так,что грязь это не для них.

Близнец Фома, на наборах? Думаю, что конкретно Wiha этой фразой "для сухих работ" подразумевает "не для масла". :confused:

У меня есть, для использования в качестве ломика, купленная в Кастораме Wiha SL10х200 - очень даже! В грязи (мокрой и сухой) передавать крутящий момент, то есть использовать непосредственно как отвёртку Виху не нравится по причине жёсткости (только лишь), но рукоятка с проворотом не скользит в перчатках Dexter, которые красные обливные шершавые. Думаю, это принципиальный момент - КАК и в каких условиях используется инструмент.

Наверное слишком мудрёно написала (голова болит). В общем, я дома отбиваю штукатурку, ломаю откосы, демонтирую дверь, наличники..., то есть понятен характер нагрузок и условия эксплуатации. :confused:

0

_maximus_

Местный

Москва

31.01.2019 в 11:59:56

Норушка написал: В общем, я дома отбиваю штукатурку, ломаю откосы, демонтирую дверь, наличники..., то есть понятен характер нагрузок и условия эксплуатации.

ОТВЁРТКОЙ ?!?!? :swoon :help :D

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 12:21:16

maximus написал:

Норушка написал: В общем, я дома отбиваю штукатурку, ломаю откосы, демонтирую дверь, наличники..., то есть понятен характер нагрузок и условия эксплуатации.

ОТВЁРТКОЙ ?!?!? :swoon :help :D

maximus, почему сразу отвёрткой? Максим, что за скептицизм? С молотком, конечно! ;)

Шутка. :)

У меня ударный перфоратор появился только две недели назад. А по началу - всё вышеперечисленное - да, отвёрткой. :o

0

Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 12:37:38

SB3 написал: Выводы Норушки ошибочные). Ручки Фело подходят, как для быстрого вращения, так и для всего остального). С учётом опыта с маслом и одной салфетки 500 серия грязи не боится, 200 вообще маслостойкая по определению. Осталось эргоники "помочить").

SB3, Сергей, как выводя для себя могут быть ошибочными? Конечно я не исключаю того, что многое использую (держу) неправильно, но это больше относится к электроинструменту, а уж продолговатый предмет, как отвёртка-то... :o ;)

А во-вторых, повторюсь, я написала "Для себя [пока] пришла к выводу, что:".

Ну, не нравится мне копаться в розетках, соответственно без перчаток, Эргоником, а СофтФинишем нравится. На 100% уверена, что понравится в электрике рукоятка Эргоник Е-Слим, но пока не до них. :)

В отличии от форумчан я только начала открывать горизонты инструментального изобилия, и благо, что функционал стал преобладать над фетишем, поэтому не исключаю изменение своего мнения. :)

0

SB3

Местный

Магадан

31.01.2019 в 13:28:04

Норушка, " для себя ( пока) "- вот именно. А в своих выводах для себя вы ни разу в жизни не ошибались?). Тем более чего вам оправдываться - вас ни в чем не обвиняли, а высказал свое мнение в ответ на ваше, а наши разные мнения могут не понравиться кому-то третьему и т.д. Так что тут тоже нет повода для долгих разговоров :)

0
доминик

Местный

Москва

31.01.2019 в 13:45:16

Норушка написал: Эргоник Е-Слим,

Чисто гипотетически, инженеры Фело её верно спроецировали, вытянув рукоятку, но сделав её тоньше. Лично мне они не ложатся в руку. Может дело в устоявшихся привычках. :confused: Фрико для меня "бест" по удобству хвата. И Пб 8510.

Норушка написал: что многое использую (держу) неправильно, но это больше относится к электроинструменту, а уж продолговатый предмет, как отвёртка-то... :o ;)

Как раз отвёртку- то Вы быстрее можете неправильно держать, нежели электроинструменты. :o Просто физиологически у женщины хват может быть другим, из- за разного развития пальцев, в силу ежедневных нагрузок, отличных от мужских.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 13:51:42

SB3 написал: А в своих выводах для себя вы ни разу в жизни не ошибались?).

В контексте темы, я ошиблась, когда следуя принципам минимализма, до окончания ремонтных работ задарила некоторые Вихи и Декстеры. :)

SB3 написал: Тем более чего вам оправдываться - вас ни в чем не обвиняли, а высказал свое мнение в ответ на ваше, а наши разные мнения могут не понравиться кому-то третьему и т.д. Так что тут тоже нет повода для долгих разговоров :)

Вы правы - человека, имеющего свойственные лишь ему анатомию кисти и моторику, можно упрекнуть лишь в категоричности. :)

P.S.: От меня Klauke в 15 минутах ходьбы, но НЕ ХОЧУ, а за E-Slim с тонкой длинной рукояткой я бы сходила. :)

0

_maximus_

Местный

Москва

31.01.2019 в 13:59:07

Норушка написал: У меня ударный перфоратор появился только две недели назад.

Именно перфоратор или ударная дрель ? ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 14:12:59

доминик написал: И Пб 8510.

доминик, вот, кстати, да! Длинная рукоятка с цепкой талией и гардой, с силовым профилем... Супер! :)

Она (битодержатель) у меня "полочная" :o , хотя, когда потребовалось в слепую удержать головку - только она справилась за счёт своего профиля. :yu:

Спасибо, что напомнили, надо будет ей попользоваться. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 14:16:42

maximus написал:

Норушка написал: У меня ударный перфоратор появился только две недели назад.

Именно перфоратор или ударная дрель ? ;)

maximus, ;) , трёхпозиционный перфоратор, с функцией удара... не знаю, как правильно. :confused:

0

SB3

Местный

Магадан

31.01.2019 в 14:19:13

Норушка, не могу не отметить такой приятный факт - как рост вашего благосостояния :) То раньше 2-мя отвертками обходились, теперь можете себе позволить ВСПОМНИТЬ о том, что где-то у вас РВ завалялась). Просто рад за вас).

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.01.2019 в 14:32:11

SB3 написал: Норушка, не могу не отметить такой приятный факт - как рост вашего благосостояния :) То раньше 2-мя отвертками обходились, теперь можете себе позволить ВСПОМНИТЬ о том, что где-то у вас РВ завалялась). Просто рад за вас).

SB3, я писала об этом на форуме. Мне подруга подарила на прошлый День рождения, всё на пользу. :)

Вроде как только штатив для нивелира я не постила, повода не было. :confused:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу