Alex___dr

Местный

Москва

02.02.2019 в 23:27:44

maestro@ написал: Сейчас берут на работу так - Какой возраст? Больше сорока? Досвидания.

Всем подавай специалиста не старше 30 лет и с шестым разрядом по пяти профессиям...

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

02.02.2019 в 23:37:27

Alex___dr написал: maestro@ написал: Сейчас берут на работу так - Какой возраст? Больше сорока? Досвидания.

Всем подавай специалиста не старше 30 лет и с шестым разрядом по пяти профессиям...

Сказал бы так - молодого мальчика с корочками ВУЗа (который он прогуливал все 5 лет) и без малейшего опыта, возьмут охотнее, чем человека с реально большим многолетним опытом по той же профессии, но без корочек ВУЗа.

0
Alex___dr

Местный

Москва

02.02.2019 в 23:41:25

maestro@ написал: Сказал бы так - молодого мальчика с корочками ВУЗа (который он прогуливал все 5 лет) и без малейшего опыта, возьмут охотнее, чем человека с реально большим опытом по той же профессии, но без корочек ВУЗа.

Так поступают такие же... С корочкой и без малейшего опыта но с огромными амбициями... Некоторые успевают поумнеть до разорения... :)

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 00:13:07

maestro@, Вы сейчас отстаиваете своё право работать с положенным болтом на охрану труда и ТБ ? Или негодование вызвано разницей оплаты труда по регионам ?

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 00:20:30

Теперь по сабжу : наводил порядок у себя в гараже , и похоже нашёл отвёртки , которыми трудился с 2000 по 2005 год . Если это они - то более качественных ещё в руках не держал . Надежда на коллективный разум , ибо логотипа не осталось , и есть вариант , что это ноунейм ( хотя вроде хлама никогда не покупал ) .

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

03.02.2019 в 00:20:41

Engine er написал: maestro@, Вы сейчас отстаиваете своё право работать с положенным болтом на охрану труда и ТБ ?

Что-то нарушено с моей стороны? Вопрос мне не понятен.

Engine er написал: Или негодование вызвано разницей оплаты труда по регионам ?

Негодования нет (у меня лично). Есть заблуждение у Вас, а именно - равно примерять ситуации по оплате труда ко всем населенным пунктам в РФ.

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 00:36:51

maestro@, Ещё раз попробую объяснить : размер оплаты труда , и разница в оплате по регионам , не играет никакой роли . Меня удивляет ненормальное отношение некоторых коллег к самому себе . Или вы считаете , что это нормально прокачивая сцепок на Мазе , принимать душ из тормозухи ?

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

03.02.2019 в 00:38:41

Engine er написал: нашёл отвёртки , которыми трудился с 2000 по 2005 год . Если это они - то более качественных ещё в руках не держал .

Такой тип ручек мне тоже нравится и для меня удобен, но не всем он по душе. Поэтому говорить об удобстве хвата ни к чему. Этот момент вообще не стоит упоминать. Вот если бы рассказали о "живучести" рабочей части, было бы интересно.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

03.02.2019 в 00:42:37

Engine er написал: maestro@, Ещё раз попробую объяснить : размер оплаты труда , и разница в оплате по регионам , не играет никакой роли . Меня удивляет ненормальное отношение некоторых коллег к самому себе . Или вы считаете , что это нормально прокачивая сцепок на Мазе , принимать душ из тормозухи ?

Какие есть варианты, без душа? Научите "неучей". А то вот в первой половине 80-х, я его тоже принимал под КРАЗом с деревянной кабиной и Tatra. И не я один. Бывало прям в карьере, в грязи лежа. А Вы оказывается знаете как правильно. Фрак с бабочкой не нужно случаем одевать перед этой манипуляцией, что бы ТБ не нарушать?

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 00:43:29

maestro@ написал:

Engine er написал: нашёл отвёртки , которыми трудился с 2000 по 2005 год . Если это они - то более качественных ещё в руках не держал .

Такой тип ручек мне тоже нравится и для меня удобен, но не всем он по душе. Поэтому говорить об удобстве хвата ни к чему. Этот момент вообще не стоит упоминать. Вот если бы рассказали о "живучести" рабочей части, было бы интересно.

maestro@, Я про живучесть и хочу рассказать . Но для начала нужно опознать , что это за бренд .

0
kznt

Местный

Москва

03.02.2019 в 10:42:16

В параллельной теме интересное обсуждение штампованных отвёрток Wiha и фрезерованных отвёрток Wiha: http://www.mastergrad.com/forums/t218692-otvertki-pz-s-plyus-minus-i-vse-chto-s-nimi-svyazano/?p=6541768#post6541768 - и далее по теме, например http://www.mastergrad.com/forums/t218692-otvertki-pz-s-plyus-minus-i-vse-chto-s-nimi-svyazano/?p=6541997#post6541997

Думаю, знатокам отвёрток будет интересно посмотреть фотографии и высказаться.

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 11:41:30

maestro@, Вы придумали спор там, где его не должно быть . И теперь ещё всеми силами пытаетесь доказать свою правоту , переходя на аргументы из серии : " на зло бабушке отморожу уши " . " в середине 80-х ..." Постойте , это не тогда , когда медицина была более качественна и абсолютно бесплатна ? И может , тогда ещё на предприятиях следили за здоровьем своих работников ? Может ещё и день рабочий был 8 часов ?

А тормозуха тогда не была ли красноватого оттенка , на спирту ? Менее токсичная чем современная . Ну да ладно , это всё может быть более полезно начинающим юзерам , которые так же посещают данный форум .

0
SB3

Местный

Магадан

03.02.2019 в 12:03:27

kznt, есть видео изготовление отверток штамповкой?

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

03.02.2019 в 13:30:02

Engine er написал: maestro@, Вы придумали спор там, где его не должно быть . И теперь ещё всеми силами пытаетесь доказать свою правоту , переходя на аргументы из серии : " на зло бабушке отморожу уши " . " в середине 80-х ..."

Ни одного аргумента за две страницы. Все что угодно, но начиная с моего вопроса -

maestro@ написал: Engine er написал: $GLOBUS$, зачем такая работа нужна ?

Engine er, а какая работа нужна?

Все аргументы моментально закончились, вместе с ТБ. Начинается "вода" -

Engine er написал: Постойте , это не тогда , когда медицина была более качественна и абсолютно бесплатна ? И может , тогда ещё на предприятиях следили за здоровьем своих работников ? Может ещё и день рабочий был 8 часов ? А тормозуха тогда не была ли красноватого оттенка , на спирту ? Менее токсичная чем современная .

Вы откуда это всё взяли? По делу есть что ответить? Вопросов Вам задал несколько, а в ответ, как обычно - ничего толкового. Наверное мода такая у молодежи - "все знаю, но не скажу как надо". Вот действительно -

Alex___dr написал: С корочкой и без малейшего опыта но с огромными амбициями...

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

03.02.2019 в 13:36:52

SB3 написал: $GLOBUS$, ну и что у вас за отвёртки для тормозухи? Фотки будут?)

И фоток нет и той Советской с пластмассовой рукояткой отвёртки давно нет. Суть "посыла" была в том, что мы на форуме часто недопонимаем специфики с которой сталкиваются в разных профессиях, где вполне пересекаются одни и те же инструменты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу