Mihey®

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2019 в 02:16:53

Лет десять назад их все нахваливали.Когда они такими были

0
sserg

Местный

Москва

13.02.2019 в 14:36:05

Mihey®, Когда работал на сборке щитов, на Шнайдер Электрик, это были в то время "неубиваемые" отвертки - каждый рабочий день в течение трех-пяти лет (в зависимости от применения). На них было написано - Сделано в Англии!

0
vladimir238

Местный

Москва

13.02.2019 в 14:43:28

Сегодня получил заказанные отвертки Krafool,действительно чистокровные Felo по цене китая.Старожилы конечно в теме,просто я не ожидал,что еще что-то осталось.В достаточно широком ассортименте .Шлицевые почти все размеры,единственное PH2 придется поискать.Едиственное на торце нет макировки шлиц-крест,но для этого есть перманентный маркер.Материал рукоятки очень понравился,мне кажется даже лучше чем у мерленовских отверток,те которые тоже Felo.

0
Nemez

Местный

Москва

13.02.2019 в 15:12:43

vladimir238,

С ацетатными ручками еще поищите , может где завалялись .Они еще лучше ( ИМХО)

0
vladimir238

Местный

Москва

13.02.2019 в 17:31:47

Солидный наборчик.Я больше люблю резиновые ручки,меньше рука скользит.А эти крафтулы покупал,чтобы компенсировать забытые на заявках отвертки из набора Wiha.А то Wiha очень дорого получается,если по одной покупать.В Кастораму заезжал,PH1 не было,шлиц 4 мм висит шпага 150 миллиметров.Попробовал Jonesway PH1 через неделю где-то оставил,ручка черная,в рюкзаке не видно на месте отвертка или нет.Попробовал GROSS,для отвертки 4 мм шлиц ручка просто огромная.

0
Один

Местный

Вологда

13.02.2019 в 17:45:52

Mihey® написал: И тут же еще одна серия...

ссылка

И все это ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Mihey®, клеймо "made in UK with global materials" или "made in England of local and global sources" может значить любую "комбинацию". Например, по стамескам, типа таких:

Могу сказать, что изготавливают их действительно в Англии. То, что указан Шеффилд, тоже соответствует месту производства:

А вот указание на "global sources" может означать и импортную сталь, и импортированные рукоятки.

По отвёрткам даже интересно стало, на каком заводе в UK сделаны и сколько там действительно английского.

0
*Алексей*

Местный

Тамбов

13.02.2019 в 23:41:04

Один, ничего там не делают. https://www.sheffieldforum.co.uk/topic/400677-whatever-became-of-steadfast-tools-screwdrivers/

0
Один

Местный

Вологда

14.02.2019 в 00:17:29

Алексей написал: Один, ничего там не делают. https://www.sheffieldforum.co.uk/topic/400677-whatever-became-of-steadfast-tools-screwdrivers/

Алексей, Вы доверились словам некоего ironhorse01. Но, когда он говорит, что Stanley больше не производит в Англии, он ошибается. Соответственно, ошибаетесь и Вы, в данном случае. Говорю это абсолютно уверенно. Поэтому, ещё раз. Стамески Stanley, маркированные "made in UK", действительно сделаны в Англии. Относительно отвёрток, думаю, что Stanley не вводит в заблуждение, размещая made in UK на их упаковке. Но, вопрос о конкретном заводе, где их производят, для меня остается открытым. Не буду размещать ссылку на другой форум, где некий юзер разухабисто клеймит концерн Stanley Black&Decker и пытается обосновать свою мысль об отсутствие производства Stanley в Великобритании, размещая мрачные фото британских сталкеров с заброшенной фабрики Stanley Works в Шеффилде. Вот, мол, гляньте. Фабрика в запустении, а значит всё везут из Китая. Простая мысль о том, что в пригороде Шеффилда может работать другое производство Stanley, не приходит ему в голову. Это я к тому, что хорошо бы проверять источники, когда это возможно.

0
*Алексей*

Местный

Тамбов

14.02.2019 в 00:36:37

Один, могу и ошибаться, но и веских оснований не доверять этой инф. у меня тоже нет. А на упаковках Wiha тоже размещает одно, а внутри другое (о месте производства).

0
Один

Местный

Вологда

14.02.2019 в 02:08:46

Алексей написал: Один, могу и ошибаться, но и веских оснований не доверять этой инф. у меня тоже нет. А на упаковках Wiha тоже размещает одно, а внутри другое (о месте производства).

Алексей, Stanley за Wiha не ответчик. Основания не доверять словам некоего ironhorse01 есть. Просто, Вы об этих основаниях не знаете. Пока. Доберусь до компьютера - дам ссылку. Stanley сохранил часть производства в Англии. Да, по сравнению с тем, что было в период расцвета, - крохи. Но, они есть. Откуда компоненты для продукции, что сделано на месте, а что завезено - это уже другой вопрос.

0
Mihey®

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:04:46

sserg, На новых тоже написано что Англия... Интересно,какой там завод для них делает?

0
Mihey®

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:12:10

Один, Спасибо,учту.Я,когда-то в сети,встречал фото набора отверток Шеффилд.Старинные такие с деревянными рукоятками.Не современный закос от Wera,Felo.Возможно,этот тот самый заводик. В Шеффилде,по меньшей мере есть завод где делают знаменитые кинжалы FS ,для британских командос.Там же шанцевый инструмент для армии делали.

0
Mihey®

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:19:30

Кстати,вот нашел:

0
Mihey®

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:43:14

Один написал:

Алексей написал: Один, ничего там не делают. https://www.sheffieldforum.co.uk/topic/400677-whatever-became-of-steadfast-tools-screwdrivers/

Алексей, Вы доверились словам некоего ironhorse01. Но, когда он говорит, что Stanley больше не производит в Англии, он ошибается. Соответственно, ошибаетесь и Вы, в данном случае. Говорю это абсолютно уверенно. Поэтому, ещё раз. Стамески Stanley, маркированные "made in UK", действительно сделаны в Англии. Относительно отвёрток, думаю, что Stanley не вводит в заблуждение, размещая made in UK на их упаковке. Но, вопрос о конкретном заводе, где их производят, для меня остается открытым. Не буду размещать ссылку на другой форум, где некий юзер разухабисто клеймит концерн Stanley Black&Decker и пытается обосновать свою мысль об отсутствие производства Stanley в Великобритании, размещая мрачные фото британских сталкеров с заброшенной фабрики Stanley Works в Шеффилде. Вот, мол, гляньте. Фабрика в запустении, а значит всё везут из Китая. Простая мысль о том, что в пригороде Шеффилда может работать другое производство Stanley, не приходит ему в голову. Это я к тому, что хорошо бы проверять источники, когда это возможно.

Один, Похоже с самим заводом Stanley в Шеффилде действительно печалька.Вот некий текст с одного форума.Только фотки не грузятся. ссылка ссылка

0
kznt

Местный

Москва

14.02.2019 в 08:47:55

vladimir238,
Отписался в личку по Wiha

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу