Один
Один
Резидент

Вологда

13.02.2019 в 17:45:52

Mihey® написал: И тут же еще одна серия...

ссылка

И все это ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

Mihey®, клеймо "made in UK with global materials" или "made in England of local and global sources" может значить любую "комбинацию". Например, по стамескам, типа таких:

Могу сказать, что изготавливают их действительно в Англии. То, что указан Шеффилд, тоже соответствует месту производства:

А вот указание на "global sources" может означать и импортную сталь, и импортированные рукоятки.

По отвёрткам даже интересно стало, на каком заводе в UK сделаны и сколько там действительно английского.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

13.02.2019 в 23:41:04

Один, ничего там не делают. https://www.sheffieldforum.co.uk/topic/400677-whatever-became-of-steadfast-tools-screwdrivers/

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2019 в 00:17:29

Алексей написал: Один, ничего там не делают. https://www.sheffieldforum.co.uk/topic/400677-whatever-became-of-steadfast-tools-screwdrivers/

Алексей, Вы доверились словам некоего ironhorse01. Но, когда он говорит, что Stanley больше не производит в Англии, он ошибается. Соответственно, ошибаетесь и Вы, в данном случае. Говорю это абсолютно уверенно. Поэтому, ещё раз. Стамески Stanley, маркированные "made in UK", действительно сделаны в Англии. Относительно отвёрток, думаю, что Stanley не вводит в заблуждение, размещая made in UK на их упаковке. Но, вопрос о конкретном заводе, где их производят, для меня остается открытым. Не буду размещать ссылку на другой форум, где некий юзер разухабисто клеймит концерн Stanley Black&Decker и пытается обосновать свою мысль об отсутствие производства Stanley в Великобритании, размещая мрачные фото британских сталкеров с заброшенной фабрики Stanley Works в Шеффилде. Вот, мол, гляньте. Фабрика в запустении, а значит всё везут из Китая. Простая мысль о том, что в пригороде Шеффилда может работать другое производство Stanley, не приходит ему в голову. Это я к тому, что хорошо бы проверять источники, когда это возможно.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

14.02.2019 в 00:36:37

Один, могу и ошибаться, но и веских оснований не доверять этой инф. у меня тоже нет. А на упаковках Wiha тоже размещает одно, а внутри другое (о месте производства).

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.02.2019 в 02:08:46

Алексей написал: Один, могу и ошибаться, но и веских оснований не доверять этой инф. у меня тоже нет. А на упаковках Wiha тоже размещает одно, а внутри другое (о месте производства).

Алексей, Stanley за Wiha не ответчик. Основания не доверять словам некоего ironhorse01 есть. Просто, Вы об этих основаниях не знаете. Пока. Доберусь до компьютера - дам ссылку. Stanley сохранил часть производства в Англии. Да, по сравнению с тем, что было в период расцвета, - крохи. Но, они есть. Откуда компоненты для продукции, что сделано на месте, а что завезено - это уже другой вопрос.

0
Mihey®
Mihey®
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:04:46

sserg, На новых тоже написано что Англия... Интересно,какой там завод для них делает?

0
Mihey®
Mihey®
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:12:10

Один, Спасибо,учту.Я,когда-то в сети,встречал фото набора отверток Шеффилд.Старинные такие с деревянными рукоятками.Не современный закос от Wera,Felo.Возможно,этот тот самый заводик. В Шеффилде,по меньшей мере есть завод где делают знаменитые кинжалы FS ,для британских командос.Там же шанцевый инструмент для армии делали.

0
Mihey®
Mihey®
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:19:30

Кстати,вот нашел:

0
Mihey®
Mihey®
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 03:43:14

Один написал:

Алексей написал: Один, ничего там не делают. https://www.sheffieldforum.co.uk/topic/400677-whatever-became-of-steadfast-tools-screwdrivers/

Алексей, Вы доверились словам некоего ironhorse01. Но, когда он говорит, что Stanley больше не производит в Англии, он ошибается. Соответственно, ошибаетесь и Вы, в данном случае. Говорю это абсолютно уверенно. Поэтому, ещё раз. Стамески Stanley, маркированные "made in UK", действительно сделаны в Англии. Относительно отвёрток, думаю, что Stanley не вводит в заблуждение, размещая made in UK на их упаковке. Но, вопрос о конкретном заводе, где их производят, для меня остается открытым. Не буду размещать ссылку на другой форум, где некий юзер разухабисто клеймит концерн Stanley Black&Decker и пытается обосновать свою мысль об отсутствие производства Stanley в Великобритании, размещая мрачные фото британских сталкеров с заброшенной фабрики Stanley Works в Шеффилде. Вот, мол, гляньте. Фабрика в запустении, а значит всё везут из Китая. Простая мысль о том, что в пригороде Шеффилда может работать другое производство Stanley, не приходит ему в голову. Это я к тому, что хорошо бы проверять источники, когда это возможно.

Один, Похоже с самим заводом Stanley в Шеффилде действительно печалька.Вот некий текст с одного форума.Только фотки не грузятся. ссылка ссылка

0
kznt
kznt
Местный

Москва

14.02.2019 в 08:47:55

vladimir238,
Отписался в личку по Wiha

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

14.02.2019 в 12:27:46

Один, похоже Вы были правы. Поинтересовался у Стенли про набор отверток этот и делаются ли стамески сейчас в Англии. Ответ был таков: этот набор производится в Великобритании, это касается и стамесок. Остаются для меня непонятные вещи, например: почему на отвертках нет надписей и они так дешево стоят за бугром. По стамескам: мне сказали, что делаются в Англии, но опять же мне кажется, что их меньшая часть из их ассортимента. :confused: Делается это все в Шеффилде или в другом месте Англии мне неизвестно. Мне дали некий файл, где указана страна производства к каждому товару. На форуме его наверное прикрепить невозможно, это не ссылка. Если Вам это интересно, то можете черкануть в л/с адрес Вашей эл. почты, скину туда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу