vladimir238
vladimir238
Местный

Москва

03.11.2019 в 22:09:07

Стрв

Александр Соловьев написал: Вопрос к знатокам. Почему на плоской отвертке Виха слезает покрытие на кончике отвертки? Для чего оно вообще? Закрутил пару винтиков.

Александр Соловьев,Странно ,у меня Виха уже третий год ,но на кончике все отлично,а вот выше,действительно покрытие слезает. Фотку бы посмотреть.

0
bestavit
bestavit
Новичок

Минск

06.11.2019 в 10:20:23

chattyfish написал: сяомишное решение как раз из разряда "а вот была бы такая штука". не говоря о чистой электрике, но для каких-нибудь сборщиков электрического оборудования на потоке (персональных компьютеров, например)

Максимум это сервисники по ноутам,на производствах пк в ходу полноценные шуруповерты.Этим отверткам пока не хватает скорости.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

06.11.2019 в 11:54:16

Как в сравнении Виха из Касторамы и Декстер Про из Леруа? Показалось что у Декстера шлиц помягче. Правда у меня Виха PZ, а Декстер PH.

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2019 в 12:14:42

George_k написал: Показалось что у Декстера шлиц помягче.

Мне тоже ) Можно было бы сказать, что Виха делалась для всех, а Декстер Про конкретно под Леруа ... Но тут сразу набегут любители масонских заговоров, свидетели НЛО, фанаты российских дилеров Вихи в лице SB3 и прочая ересь. Зыбкая почва, однако.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

06.11.2019 в 12:25:04

George_k написал: в сравнении Виха из Касторамы и Декстер Про из Леруа?

Виха из Касторамы - это просто обычная Виха из любого другого магазина, а Декстер про - это эконом версия завода Фело , поэтому интересней сравнить Декстер про с моделью Фело ергоник.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

06.11.2019 в 12:27:13

russtex написал: фанаты российских дилеров Вихи в лице SB3 и прочая ересь.

Серж Магаданский больше нас не побеспокоит. Его финал очень схож с финалом бессмертного произведения Булгакова, где профессор Преображенский ставил эксперимент. :)

George_k написал: Показалось что у Декстера шлиц помягче. Правда у меня Виха PZ, а Декстер PH.

Честно говоря, обратное впечатление. Именно на Ph.

0

Имхо.

Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

06.11.2019 в 12:56:39

Видел видео на ютубе. Видео на английском, что-то вроде Почему я выбрал Виху, а не Фело. Там у Фело крест более уставший, а Виха вери найс ;) Кстати я в чем-то даже из-за этого видео сделал выбор в пользу Вихи. Плюс у нас ЛМ в жопе находиться :( Кстати что все-таки за покрытие на плоских отвертках Виха? Могу фото сделать конечно(вечером). Хотя думаю у кого есть плоские, оно тоже слезло на самом кончике, на 2-3мм, а выше держится.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

06.11.2019 в 13:15:42

Александр Соловьев написал: Видел видео на ютубе. Видео на английском, что-то вроде Почему я выбрал Виху, а не Фело. Там у Фело крест более уставший, а Виха вери найс ;) Кстати я в чем-то даже из-за этого видео сделал выбор в пользу Вихи. Плюс у нас ЛМ в жопе находиться :( Кстати что все-таки за покрытие на плоских отвертках Виха? Могу фото сделать конечно(вечером). Хотя думаю у кого есть плоские, оно тоже слезло на самом кончике, на 2-3мм, а выше держится.

Александр Соловьев, у Вихи PH(2) шлиц покрупней, а у Felo грани немного заужены к кончику. Шлиц PZ(2) у обеих зрительно практически не отличаются, только Felo сделали хитро — скруглили грани. Так как шлиц на всех винтах и саморезах сделан от балды, то лично мне, сложно сказать, что их них лучше. Виха, конечно, чаще плотнее сидит, зато Фило везде полезет. Плюс дырочка для дотяга и эргономика. :)

Да, очень интересно, что там слезло. Обычно Виху покрывают антифрикционным лаком (типа Stanley "Magnum"), который слёз, да и фиг с ним. Через несколько применений везде голый металл. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

06.11.2019 в 13:47:37

Норушка написал: Обычно Виху покрывают антифрикционным лаком (типа Stanley "Magnum"), который слёз, да и фиг с ним. Через несколько применений везде голый металл. :confused:

А ну тогда все ок

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

06.11.2019 в 21:49:03

Норушка написал: Так как шлиц на всех винтах и саморезах сделан от балды

• чего это? На продукции правильных фирм винтики сделаны очень даже точно. Да и саморезы "Фишер" тоже не плохи. Китайские саморезы, это да, бывает что шлиц до конца даже не пробит.
0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

06.11.2019 в 22:00:38

Alarm написал:

Норушка написал: Так как шлиц на всех винтах и саморезах сделан от балды

• чего это? На продукции правильных фирм винтики сделаны очень даже точно. Да и саморезы "Фишер" тоже не плохи. Китайские саморезы, это да, бывает что шлиц до конца даже не пробит.

Alarm, да, все верно, для крутителей исключительно Fisher и других проверенных брендов моя информация не актуальна, а относится лишь к немногим 99%, кто заворачивает то что есть. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу