28.04.2020 в 19:27:29
russtex написал:
Норушка написал: В чем маркетинговый профит бит 38 мм (и прочих ужасных размеров)?
Проприетарность расходных частей - бальзам на душу менеджера-продажника ! :D
russtex, это я понимаю.
Но это же свойство в условиях конкуренции может и отталкивать
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.04.2020 в 19:34:31
Норушка, потому что засранцы, другого не могу придумать. аффективный менеджемент, когда хрюкнули "а", а на "б" мочи не хватило, в смысле на такие биты отдельно. - Нишмагли)
russtex написал: Проприетарность расходных частей
Дык, а в продаже то отдельно этих бит нету. Еще можно торсионки PH и PZ нашарить у тех же напёрсточников и усё, - капец. Логики нету от слова вообще. Ну фестулы, те хоть свой центротек отдельно продают, задорого конечно, но фестулофапперы купят без вопросов. А тут то нету этих бит, - ну это уже засранство, во всём его рафинированном виде. Ежели понравится, то я таких типа карбюраторных отверточек несколько штук прикуплю, или как они называются, штабби? - Прямо почти как Штаззи))) Кстати такая же штаббулянция есть и у Милки, но там все чин по чину, - стрипперок и загибатор для жилы, как в большой версии, наличествует. Ну и главное, - она - красная, - в моих морлокских говнах будет проще отыскать)
28.04.2020 в 19:35:16
Норушка написал: в условиях конкуренции может и отталкивать
Так нет ее, или есть, но в нашем маленьком стерильном мирке. Остальной "пипл хавает" и ладно. Манагеры, они никогда о долгосрочных перспективах не думают, кусок пожирнее нужно хапнуть сразу, а потом ... может и не быть. Что ни инструмент, так "раньше был лучше". p.s. Здесь могла быть и другая причина, при разработке, когда инженеру ставилась конкретная задача, допустим, касающаяся конечных размеров.
28.04.2020 в 19:58:47
russtex написал: ????
чет я пропустил ответ. да, такая.
rubunduk написал: Тут только биту подпиливать, выборка углубления на самом корпусе не даст необходимой глубины для впихиваемости пятидесятой биты.
эх, жаль.
rubunduk написал: или как они называются, штабби?
ежели ближе немцы, ту штуби, если агличане -- стабби. stub -- заготовка, затычка, пробка.
28.04.2020 в 20:17:58
chattyfish написал: пробка.
Ну да, на пробку они как раз таки весьма похожи. Помню, в моём инструментально дефицитном детстве, делал себе всякие хитрые мини-шильца и крючочки из пробок от шампанского, - я тогда модели самолетов мастерил.
29.04.2020 в 09:32:50
Норушка написал: В чем маркетинговый профит бит 38 мм (и прочих ужасных размеров)?
Я использую часто их. У 25 мм в битодержателе совсем немного"нос" торчит. Многие, по этой причине 50 мм используют. Этот выбор опирается " как бы на отсутствии альтернативы". Но у 38 мм, как раз необходимый вылет, для большинства работ. Если бы была и ценовая дифференциация, то этот размер имел бОльшую популярность, на мой взгляд. :confused:
Имхо.
29.04.2020 в 09:48:31
доминик написал:
Я использую часто их. У 25 мм в битодержателе совсем немного"нос" торчит. Многие, по этой причине 50 мм используют. Этот выбор опирается " как бы на отсутствии альтернативы". Но у 38 мм, как раз необходимый вылет, для большинства работ. Если бы была и ценовая дифференциация, то этот размер имел бОльшую популярность, на мой взгляд. :confused:
доминик, согласна, ничего не имею против размерности, а вот, как раз имела ввиду [распространённое] "отсутствие альтернативы". :o :)
И хорошо, если бы речь была о комфорте (что немаловажно), но получается обнозначная привязанность только к одному типоразмеру.
Либо колхозить. Я за этот вариант. ;)
29.04.2020 в 13:12:09
Норушка написал: Либо колхозить. Я за этот вариант
Дык можно просто несколько таких или милковских штубиков взять и положить про запас. Сегодня этим лансеровским малышом поработал, - менял в душевой кабине смеситель, - работа для человека-камбалы. Ничего так, хваткая отверточка, я в основном торцевую головку на 7мм использовал, снимал и надевал автомобильные хомуты на шланги, пребывая в неестественной позе, - таки вот отверточка весьма хорошо в руке лежит и даже ни разу не уронил, хотя и очень очковал по этому поводу))) Похоже, что теперь буду и её возить наряду с милковским большом аналогом. доминик, кстати, а такие наборы бит на 38мм, в Вашей богатой инструментальной практике попадались?
29.04.2020 в 13:26:24
rubunduk написал: Дык можно просто несколько таких или милковских штубиков взять и положить про запас. Сегодня этим лансеровским малышом поработал, - менял в душевой кабине смеситель, - работа для человека-камбалы. Ничего так, хваткая отверточка, я в основном торцевую головку на 7мм использовал, снимал и надевал автомобильные хомуты на шланги, пребывая в неестественной позе, - таки вот отверточка весьма хорошо в руке лежит и даже ни разу не уронил, хотя и очень очковал по этому поводу))) Похоже, что теперь буду и её возить наряду с милковским большом аналогом.
rubunduk, удобней, чем трещоткой? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу