18.05.2020 в 18:17:46
а как то разобраться, не шурша каталогами, можно попроще? к примеру шарик в углу- значит для Сшки, шарик в плоскости- значит для Ешки? а у универсального шарики по кругу? :)
19.05.2020 в 02:04:58
(og) написал: 3.) В части ГОСТ-ов по ссылкам. Интересное отличие 88 от 2001: для E6.3 было "L1 - не более 25мм". Стало - "не менее 25 мм". Если так, то в стандарт вписывается еще меньшее число держателей.
Прошу прощения: в процитированном написал чушь. Размер L1>25мм заявлен для бит, а не для битодержателей.
Для бит "E" и внутренних шестигранников "F":
Короче, все они (продаваемые битодержатели) не противоречат. Просто на практике это дает разброс от рябчика до динозавра. :)
19.05.2020 в 03:02:34
Alpen написал: а как то разобраться, не шурша каталогами, можно попроще? к примеру шарик в углу- значит для Сшки, шарик в плоскости- значит для Ешки? а у универсального шарики по кругу? :)
Alpen, У известных универсальных ("C" и "E") 'нелюфтящих' держателей шарики расположены на плоскости в неск. рядов. Ряды могут быть смещены (Klein Tools, шарики по всем 6 граням) или не смещены (Festool/Centrofix - по 3 граням).
многабукв выше были сложным способом сказать простое: четкого безошибочного критерия определить, будет ли держатель пригоден, хорош и удобен для бит "E" (или обоих сразу: "C" и "E") - нет.
Если критерием "предназначенности" брать заявления продавца, то получается хрень : у Вихи держателей под "E" нет . А тот Centrofix, который на практике очень неплох, заявлен под "C". У Wera - заявлены под "E" рапидаторы и BiTorsion-ы. При этом известно, что "E" в рапидаторах люфтят неслабо. У Ush и Боша - не заявлены. У Wurth - не заявлено для всех, кроме Zebra 0614.176.760, который, фактически, Centrofix. И т.д.
Если смотреть на стандарты ("шоб ни было *здежу, делай все по чертежу") и считать "предназначенными" те, что им соответствуют, так все - в рамках.
Остаются эмпирические критерии: глубина посадки ближе к 20 или более (больше-лучше) + любой способ фиксации - есть шансы получить нормальный держатель без люфтов. Или улучшенный способ фиксации (например, куча шариков в неск. рядов). Наверняка, возможны и иные способы.
Владельцы 'нелюфтящих' держателей (Bosch 2 608 521 300, Klein Tools, Wiha/Festool, Wurth/Zebra 0614.176.760 и кого еще забыл): если не сложно, не замерите ли штангелем глубину посадки биты ?
19.05.2020 в 15:01:42
"Хозяйке на заметку". Рукояти отверток Wiha и Norgau с одинаковым шлицом, разные по размеру.
При этом, при увеличении шлица Wiha на 1 мм, рукоять сильно увеличивается,
а у Norgau остается такой же, "усредненной".
Озадачился :D
19.05.2020 в 15:52:29
russtex, Норгау, на мой взгляд не быстрая, а силовая. "Однёрки" силовые вообще нафиг нужны, однако приятно, что рукоятки не скачут как Felo. :confused:
Я бы по скидке "двоечки" взяла — они приятные. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.05.2020 в 16:18:14
Норушка написал: Я бы по скидке "двоечки" взяла — они приятные.
??? Ты про VDE ?
19.05.2020 в 16:31:32
Многие производители, судя по размеру рукояти, приравнивают усилие для закручивания PH2 с усилием по закручиванию SL 6.5. В моем мире SL 6.5 редкость, а SL 5.5 "по умолчанию". Поэтому, когда было нужно собрать классическую пару отверток (плюс/минус), приходилось брать огромнейшую отвертку PH2 и к ней крысиный хвостик SL 5.5, что мне совсем не нравилось. Нужное соотношение размеров рукоятей и шлицов я нашел у Бостовских отверток Стенли Фэтмакс. Теперь поищу и у Норгау, пока еще есть время :D
19.05.2020 в 16:57:57
russtex написал:
Норушка написал: Я бы по скидке "двоечки" взяла — они приятные.
??? Ты про VDE ?
russtex, не, VDE с этими рукоятками мне совсем не понравились — в руку просятся диэлектрические круглые. :confused:
У меня обычные и ударные. На ударных набалдашник, прям как надо — большой и плоский, даже кривыми руками не промажешь! :yu:
19.05.2020 в 17:26:48
Я про "двоечки" ... PH2 ?
19.05.2020 в 17:28:52
С набалдашником, это ударные, а мне предпочтительнее усиленные, или обычные.
19.05.2020 в 17:48:36
russtex написал: С набалдашником, это ударные, а мне предпочтительнее усиленные, или обычные.
russtex, прости, коряво написала, имела ввиду "двоечки" "от Вихи" с "квадратными восьмигранником", а именно: обычные, усиленные и ударные — годные, а VDE очень неудобные. :)
Норгау "от Лансера" пока ничего не пробовала. Ориентировочно сталь SVCM. Думаю Вюрт "для бедных" с однокомпонентными рукоятками взять, но пока лень заморачиваться. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу