07.06.2020 в 13:23:26
Норушка написал:
russtex написал: Правильным, ИМХО, считаю другой хват отвертки.Отвертка берется в руку, крутящееся навершие упирается в ладонь, большой и указательный пальцы ложатся на пластиковые наплывы и крутят через них отвертку.
russtex, согласна полностью про правильный хват, но вот как раз на этих участках у меня пальцы и проскальзывают. :)
Норушка, Не предлагаю намозолить подушечки пальцев, не дамское это дело ! ;) Вариант, смотреть другой вариант ;) . Я вот смотрю на Веровскую, и пытаюсь себя убедить, что за 500 с чем то рублей она мне может предложить несравненно больше, чем Проскитс за 100. Пока не получается .
07.06.2020 в 19:04:33
russtex, смотрите лучше на ПБсвисс, как то они у меня больше в ходу чем Вера, не знаю почему.
07.06.2020 в 19:20:01
К слову, по поводу хвата при более-менее силовом использовании. Есть сомнения :)
Хватает ситуаций , когда мало просто крутить "пальцами", приходится упираться ладонью. При этом прилагаемое усилие еще не настолько велико, чтобы использовать рычажный, т-образный, г-образный и т.д. инструмент. В этом сценарии все имеющиеся у меня 'прямые' отвертки/держатели не назовешь эталоном удобства. При всём их кажущемся разнообразии.
Насколько я вижу, нагрузка на ладонь распределяется примерно так (более яркий цвет соответствует бОльшей нагрузке):
Пример короткой/обычной рукоятки (Narex 100 мм). На втором фото - место упора.
Пример более длинной рукоятки (инфорс 130мм):
Оба варианта, равно, как и остальные, не назовешь удобными "безо всяких 'но'".
Вопрос: кто-то их как-то иначе упирает ? :)
07.06.2020 в 19:31:10
(og) написал: К слову, по поводу хвата при более-менее силовом использовании. Есть сомнения :)
Насколько я вижу, нагрузка на ладонь распределяется примерно так (более яркий цвет соответствует бОльшей нагрузке):
Вопрос: кто-то их как-то иначе упирает ? :)
(og), так же, как и Вы — "финским" хватом (привет ножеманам:)).
Второй вариант - тоже на букву "Ф" — "фиговый" — зажимаю рукоятку между указательным и средним пальцем. :yu:
Этот способ хорош в перчатках, так как резина просто сцепляется с прочной тканью, а зажим рукоятки автоматически происходит огранияенной подвижностью суставов и сухожилиями кисти. ;)
Если уж совсем тяжко, то нажимаю левой ладонью на затылок, а правой рукой хватаю полным хватом. Я правша. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
07.06.2020 в 19:58:18
Норушка, Т-рукоять надо.и будет счастье(когда совсем тяжко)))
07.06.2020 в 20:01:03
fylonzz, шуруповерт , винтоверт , ак отвертка .
07.06.2020 в 20:21:41
fylonzz написал: Норушка, Т-рукоять надо.и будет счастье(когда совсем тяжко)))
fylonzz, благодарю, но увы, конкретно мне этот вариант не подойдёт, у меня оба предплечья сорваны — латеральный эпикондилит. :)
Хотя... Надо подумать. :)
Как вариант — отвёртка с шестигранником и трещоточный ключ. :)
07.06.2020 в 20:22:01
Nemez написал: fylonzz, шуруповерт , винтоверт , ак отвертка .
Nemez, представил шур. таким хватом-неудобняк как то(мягко скажем)
07.06.2020 в 20:25:59
Норушка написал:
fylonzz написал: Норушка, Т-рукоять надо.и будет счастье(когда совсем тяжко)))
fylonzz, благодарю, но увы, конкретно мне этот вариант не подойдёт, у меня оба предплечья сорваны — латеральный эпикондилит. :)
Хотя... Надо подумать. :)
Как вариант — отвёртка с шестигранником и трещоточный ключ. :)
Норушка, у фело и пб -удобные ручки.просто проведите тест,как по ощущениям в руках(а то страшно звучит-латеральный эпикондилит ).-а там видно будет. опять же,переломные рукояти есть.
07.06.2020 в 20:32:05
Alpen написал: смотрите лучше на ПБсвисс
Посмотрел. Предзаказ 2 месяца. Мне нужен шлиц PH1. Дождусь открытия оранжевого магазина (OBI), там за 375р. можно немчика чистокровного взять.
По фото можно PH0.
07.06.2020 в 20:32:09
fylonzz написал: Норушка, у фело и пб -удобные ручки.просто проведите тест,как по ощущениям в руках(а то страшно звучит-латеральный эпикондилит ).-а там видно будет. опять же,переломные рукояти есть.
fylonzz, Вы всё правильно пишите, но просто я сжать сильно не могу. Но периодически думаю над "Т"-образной рукоятью. :)
У большинства ЛЭ был, это от чрезмерной длительной нагрузки на одну группу мышц. Ещё это называют "теннисный локоть". :)
07.06.2020 в 20:41:39
Хорошо бы эти под скрепным названием "Крафтул" найти :) :
07.06.2020 в 20:46:09
Норушка, про ЛЭ- ликбез только что пройден-мной.и сегодня же кое кому-предначертано пройти))
07.06.2020 в 20:48:46
fylonzz написал: Норушка, про ЛЭ- ликбез только что пройден-мной.и сегодня же кое кому-предначертано пройти))
fylonzz, Вы осторожней, это не шутки, я утюг на вытянутой руке поднять не могу, а руки это главный инструмент. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу