я что-то нихрена не понимаю что происходит в этом треде.
прежде всего, расшифровка дана на википедии, зачем что-то искать?
SVCM steel is an alloy of carbon, silicon, chromium, magnesium (Mg), nickel, molybdenum and lead (Pb).
википедия в качестве одного из источников указывает на сайт драпера, а я как владелец драпера, знаю, что он комплектуется у лансера.
на картинке с онлайнтрейда (или откуда там), независимо от того насколько это (не)правдивая информация, речь идет о SVCM+. плевать что это, может просто крашеный s2, просто это нерелативная информация .
чё вы вообще докопались до этой омбры? окай, это делает не омбра. если она вообще что-то делает, а не комплектует. да всем насрать, прошу прощения за мой французский. исходное указание на на то, что сначала набор шел как хром-молибденовый, а теперь уже нет, но ВСИ всё еще указывают это в заголовке -- никуда не девалось.
в исходном вопросе про крафтул не так важен вопрос че вы с этими мелкими ph будете делать, а, скорее, что 2/3 набора -- это sl. в нынешних реалиях вещь почти бесполезная -- это такой суровый маникюрный набор, а не инструмент.
оба набора со стержнями, независимо от того есть там молибден или ещё какой адамантий, имеют металлические фиксаторы. при должной сноровке, вы ещё раздвижной инструмент с нулевым люфтом получаете.
тайваньская внутризаводская оем-сеть -- чудовищна паутина из костылей. все друг у друга заказывают, причём, даже если ты производишь условные ключи -- это вообще норма, что ты при этом будешь ещё ключей на стороне заказывать (топтул, мы смотрим на тебя). и шутка про то, что на тайване все рассыпается из одних и тех же мешков -- никакая не шутка, а самая настоящая правда. в которой нет деления на части света, и всё оемится для всех.
George_k,
Конкретно этот вариант не смотрел вживую, поэтому сказанное ниже - умозрительно.
"С" 50-75мм держать, вероятно, будет так же, как и 'родную' двустороннюю вставку. "E" - тоже должен. С шестигранным стержнем во всю длину (full hex shunk / full hex body) - шансы выше. С 25 мм-ами шестигранного стержня "по стандарту" - шансы ниже.
Из прочего:
Шарик, чтобы фиксировать комплектную биту, по идее - бОльший, чем для "C". Извлечение бит "E" 50мм Может оказаться непростым. Рывок в момент, когда шарик попадет в канавку, может потребоваться неслабый, а поверхность на ухватить" - небольшой/скользкой. И извлечь может оказаться непросто, и шарик так потерять/повредить - шансы повыше. Как вариант, против "потерять" - термоусадка;
как уже говорили, внешний вид у аистов может отличаться от приведенного на их сайте. Конкретно у этого держателя, вроде принципиаьные (а не косметические) отличия - маловероятны. Но ручаться вряд ли кто-то будет.
George_k написал:Норушка, спасибо :)
я правильно понимаю, что у хвостовика Е длина шестигранной части стандартно 25мм? Или у всех по разному?
George_k,
Длина шестигранной части бит E1/4", в ГОСТах, о которых говорили здесь : "не более 25мм" (ГОСТ 29306-92) и "не менее 25мм" (ГОСТ Р 57980-2017). Доступ к ISO/DIN - платный (неплохой, кстати, пример того, как можно сделать дикое - обычным).
На практике - по всякому (но - в рамках стандарта :) ):
Основные примеры того, как может выглядеть шестигранная часть стержня и его продолжение:
Норушка написал:
зато достанет мозг дичайший продольной люфт!
Т.е. в принципе не правильно вставлять Е биту в шестигранник с шариком предназначенный для С-бит? Даже если она фиксируется шариком, то все равно люфт будет повышенный?
George_k,
а там и в принципе фиксация (и размер шарика) - за гладкий шестигранный стержень 'родной' вставки. Без канавок и насечек. Без "C" и "E".
Вставите такую биту, чтобы шарик упирался в шестигранную часть - и результат может быть неотличим от родной втавки.
Другой вопрос, как там (насколько хорошо) фиксируется 'родная' вставка. Этого я не знаю. Не проверял. Возможно, вы расскажете, как приедет?
Норушка написал:
а если вставить битодержатель с короткой удерживабщей частью?
Вы абсолютно правы :) Все остальное - это мои фантазии-изыскания (возможно ошибочные) по поводу получения наименее короткой общей длины отвертки вместе с битой.
George_k,
На примере штурмовского стабика: вы пробовали вставить битодержатель ?
У меня, например, выяснилось, что "колодец" - кривоват. Поэтому держатели (и биты) длиннее 50мм вставляются с видимым перекосом (несоосно рукоятке). Некритично, в принципе, да и не нужно мне в него ставить биты/держатели > 50мм.
Второй (и основной) вопрос: там даже не продольные люфты. Их, фактически, нет. А вот сила фиксации шестигранного стержня битодержателя была такова, что при извлечении биты 25мм его "под-вытаскивало" из колодца. Пришлось повыбирать из 50мм-вых битодержателей, чтобы получилось более-менее.
С аистом, если критична длина итоговой конструкции, этот финт имеет меньше смысла: к 'родному' держателю добавлять еще и внешний.
Более логичным было бы искать держатель аналогичной штурмовскому конструкции.
Хватит задавать вопросы, товарищи. Покупайте, что дают :)
Ну или придется нырять глубже и дольше. Приятного в этой паутине не очень много. А отслеживать бесчисленные версии, ревизии, варианты упаковки, возникшие просто потому, что вот оно так вот сегодня получилось - крайне муторное и довольно дурное занятие.
тайваньская внутризаводская оем-сеть -- чудовищна паутина из костылей. все друг у друга заказывают, причём, даже если ты производишь условные ключи -- это вообще норма, что ты при этом будешь ещё ключей на стороне заказывать (топтул, мы смотрим на тебя). и шутка про то, что на тайване все рассыпается из одних и тех же мешков -- никакая не шутка, а самая настоящая правда. в которой нет деления на части света, и всё оемится для всех.
chattyfish,
таки согласен.
Нырять в этот предмет просто из любопытства - может занять очень НЕ столько времени, сколько вы были готовы этому уделить изначально.
2.) С другой стороны, такая рукоятка (достаточно характерной формы и рисунка) попадалась под самыми различными брендами. Отличались детали (в частности, вариации формы обрезиненных участков и колпачка)
Делает, вроде, Тайвань + китайские клоны. Но кто именно, я не знаю.
Частичный расклад по публично-доступному списку моделей Lancer, представленному на их сайте.
Еще раз повторю: комбинация рукоятка-стержень может быть ~любой.
Сорри за многобукв. Вставить как-то по-людски (не портянкой) - не вышло.
Норушка написал:
а если вставить битодержатель с короткой удерживабщей частью?
Вы абсолютно правы :) Все остальное - это мои фантазии-изыскания (возможно ошибочные) по поводу получения наименее короткой общей длины отвертки вместе с битой.
George_k,
На примере штурмовского стабика: вы пробовали вставить битодержатель ?
У меня, например, выяснилось, что "колодец" - кривоват. Поэтому держатели (и биты) длиннее 50мм вставляются с видимым перекосом (несоосно рукоятке). Некритично, в принципе, да и не нужно мне в него ставить биты/держатели > 50мм.
Второй (и основной) вопрос: там даже не продольные люфты. Их, фактически, нет. А вот сила фиксации шестигранного стержня битодержателя была такова, что при извлечении биты 25мм его "под-вытаскивало" из колодца. Пришлось повыбирать из 50мм-вых битодержателей, чтобы получилось более-менее.
С аистом, если критична длина итоговой конструкции, этот финт имеет меньше смысла: к 'родному' держателю добавлять еще и внешний.
Более логичным было бы искать держатель аналогичной штурмовскому конструкции.
(og), в целом мой штурмовский держит все варианты от 50мм и длиннее. 25мм в него просто провалится (я после покупки выковырял из его колодца пласт лишней резины, попавшей туда видимо при отливке ручки). Перекос бит если и есть, то незначительный, работать можно будет. Люфты в целом минимальны. Биты достаются туговато, но терпимо.