Норушка, а что мне это даст?
я по отверткам забыл уже когда напильником шоркал,если и подправляю шлиц изредка то на точиле . Или брать и сравнивать с типа эталонным образцом?
Но тут тоже не все так просто.Помню пришлось перетачивать как то пару отверток шлицевых на более узкие и та что точилась по ощущениям легче остальных как раз оказалась самая стойкая.
А вот интересно, такую отвёртку: Wera 812/1 1/4" WE-051205, кто ни будь использовал активно? Просто копия от кобальт стоит раз в десять дешевле. Но у неё биты вываливаются, и вообще, кобра от кобальта дешевле кобры от книпекса в три раза, но хуже раз в тридцать.
afg_vl написал:
А вот интересно, такую отвёртку: Wera 812/1 1/4" WE-051205, кто ни будь использовал активно? Просто копия от кобальт стоит раз в десять дешевле. Но у неё биты вываливаются, и вообще, кобра от кобальта дешевле кобры от книпекса в три раза, но хуже раз в тридцать.
afg_vl, а чем эта модель Веры так примечательна кроме неоправданной цены? Обычный битодержатель. :confused: Можно Хазет в половину стоимости купить. ИМХО. :)
Как вариант для фанатов Веры, за ту же цену можно: Wera 816 R 1/4" WE-051462 — те же биты, но в метизах не остаются и инструмент компактнее. :)
afg_vl,
за ~2000, imho, она интересна только из безграничной любви к их отверткам.
Кроме чуть большей длины стержня (120мм) и заявлений вида "Сильный магнит держит биты мертвой хваткой"(источник), ее хоть что-нибудь выделяет из массы прочих ?
А зачем мертвой хваткой,как биты менять ?Разница всех битодержателей такого типа только в форме и материале рукоятки,плюс небольшая разница по длинне.В основном 100,мне больше нравятся 125.Брал Виху,только потому,что нравятся форма и материал рукоятки.По качеству самого битодержателя и магнита,разницы не почувствовал.До этого пользовался Force.Имхо.
vladimir238,
ну, не мертвой. Немного неживой :)
А так, бывают и еще отличия :):
кривые стержни (настолько, что это становится неудобным в использовании)
примагничивание метизов (бывает, магнит хорошо держит биты, но никак не держит саморезы. Иногда это - желаемый эффект, иногда - наоборот)
радиальный люфт (да, на коротких C6.3 битах. Когда вы уже начали крутить, а бита - еще не решила, стОит ли. Фиг знает, какова грань между "нормально" и "фу" в углах свободного поворота биты, но ощущается весьма, имхо, неприятно). Угловой люфт (перпендикулярно оси биты. Если не доставляет неудобств, то и ладно. Но бывают случаи)
покрытие стержня. Влияет на устойчивость к коррозии (Бывают и еще варианты: стержень держится, а магнит - проржавел)
ударный/'обычный'. Попадались у ударные битодержатели (в этом случае, например, любопытно, а магнит обычный вклеили или какой 'противоударный' :) )
Думаю, можно вспомнить и еще.
(og) написал:vladimir238,
ну, не мертвой. Немного неживой :)
А так, бывают и еще отличия :):
кривые стержни (настолько, что это становится неудобным в использовании)
примагничивание метизов (бывает, магнит хорошо держит биты, но никак не держит саморезы. Иногда это - желаемый эффект, иногда - наоборот)
радиальный люфт (да, на коротких C6.3 битах. Когда вы уже начали крутить, а бита - еще не решила, стОит ли. Фиг знает, какова грань между "нормально" и "фу" в углах свободного поворота биты, но ощущается весьма, имхо, неприятно). Угловой люфт (перпендикулярно оси биты. Если не доставляет неудобств, то и ладно. Но бывают случаи)
покрытие стержня. Влияет на устойчивость к коррозии (Бывают и еще варианты: стержень держится, а магнит - проржавел)
ударный/'обычный'. Попадались у ударные битодержатели (в этом случае, например, любопытно, а магнит обычный вклеили или какой 'противоударный' :) )
Думаю, можно вспомнить и еще.
(og),Я немного не правильно написал, боле менее известного производителя.Если купить в переходе за 100 рублей,скорее всего,что так оно и будет,я с вами согласен.У меня Феловский битодержатель с местом для бит в ручке,ацетатная рукоятка.Магнит сильный,бита плотно сидит,если руки чуть влажные,биту не вытащишь,приходится утконосами вытаскивать.Отправил на дачу.
afg_vl,
за ~2000, imho, она интересна только из безграничной любви к их отверткам.
Кроме чуть большей длины стержня (120мм) и заявлений вида "Сильный магнит держит биты мертвой хваткой"(источник), ее хоть что-нибудь выделяет из массы прочих ?
(og), возможно я немного не точно написал. У меня отвёртка от кобальта. Вот она рядом с wera. Нет сомнения, чем вдохновлялись китайцы. :)
Китайская отвёртка не очень надёжно держит биты. Но покупать веру за 2376 как бы не слишком разумно. Я за набор WERA WE-105650 отдал такие же деньги, 2351 по акции. Китайцы могли бы сделать подпружиненный упор как в длинном удлинителе от милки.
З.Ы. Причём отвёртки от кобальта так себе инструмент. Есть Torx Tamper-20х100 за 137 руб, так пластилин пластилином. Пару раз переворачивал редуктор на болгарке, и разобрал пару единиц электроинструмента. Шлиц уже начал сворачиваться.
afg_vl,
кроме толпы одинаковых рукояток из китая (стайер, квт, кобальт, торвие и т.д.), вроде, попадался и схожий тайвань. Причем, внешне - ближе к кобальту, чек к вера. Навскидку, к сожалению, не нашел (из близкого - golden root, но это, скорее, для расширения кругозора).
Если речь про держатели в принципе, ощутимо приличнее китайского кобальта сотоварищи и более вменяемой стоимости, то, как вариант: раздел барахолка на форуме, аисты (например, арт. 800312. раз, два), различные лансеры (например, neo 06-078), стенли 1-65-490 (раз, два), narex 8320 10, bahco BE-8577.
Впрочем, цены как на китайцев, так и на тайваньцев и вера - тупо задраны. Из перечисленного, возможно, наименее задраны они на аист и нарекс. Но эти два - мельче (и рукоятка, и длина стержня) упомянутой вами вера. Если это важно.
upd: пример стенли 1-65-490 уже првиел выше russtex. witte maxxpro 53091- где-то от 500р