Норушка, спасибо! Кратко и по делу! :)
зы. а кстати, какая репутация у отверток "Дело техники" из стали S2? Я их заказывать не собираюсь, просто ради интереса... биты берут S2 и особо не жалуются.
ONV написал:fylonzz, вы материаловедение в ВУЗе изучали?
ONV, да.ответьте на вопрос(будьте добры).как Мне конкретно поможет график ,понять-про крепость и износостойкость отвёртки в моей руке-в данном конкретном времени? Т.Е.,следуя логике определённой,заходя в магаз-требовать надо лабораторный анализ стали инструмента,иначе мне розетку не поставить..о чём речь вообще?
ONV написал:Норушка, спасибо! Кратко и по делу! :)
зы. а кстати, какая репутация у отверток "Дело техники" из стали S2? Я их заказывать не собираюсь, просто ради интереса... биты берут S2 и особо не жалуются.
ONV, опять же, какие биты, кто производитель...
У меня Веркины биты из CrV пока не хотят умирать, а JTC из S2 подслизались.
Хотя в битах тоже есть свои хитрости. ;)
Указание отдельно SVCM и S2 это ни о чём. Как и отзывы — кто пользовался, в каком режиме, что отворачивал — без знания этого отзыв не считается. :)
"Делом Техники" не польщовалась, ничего не могу сказать. :)
ONV написал:fylonzz, ответьте мне пожайлуста на вопрос, если вы изучали мателиаловедение, что означают данные три кривые?
ONV, я вам задал Один вопрос,вы мне вместо ответа-вопросы!ответьте.повторюсь,кратко и по делу спрошу.как на практике,график мне поможет купить -правильную отвёртку?мне в магазин с графиком придти,или -статьи из интернета скопировать?как это на практике мне поможет?вы специалист ,как вам это помогло -на практике,в реальной жизни?
Нора немного не правильно выразилась. Китайцы очень любят делать отвёртки и биты из этой стали, а европейцы наоборот. Это не характеристика по принципу хорошо- плохо. Это просто наблюдение, и не только моё , которое зачастую, помогает предположить о месте производства, которое , лично для меня, бывает очень важным.
ONV написал:
Дт- не знаю, но вот первое время Гросс делал биты из этой стали. Пока недорого стоили- были вполне себе рабочим вариантом.
Вроде бы Виха собиралась или сделала из S2, но это уже после близкой дружбы с Сяоми.
ONV написал:
а причем тут быстрорежущие стали, в вашем источнике?
ну может тоже кому полезно, для общих познаний. Отвертки дело интересное, но мало кто сплав пишет если только в документацию лезть и то могут не указать, так что слабо применимо, про быстрорез то больше пригодится.
ONV написал:fylonzz, вы материаловедение в ВУЗе изучали?
ONV, я материаловедение не изучал, у меня даже сопрамата не было, только термех, мне расскажите. C кг-см понятно, а что за угол? типа на 20 градусов согнул и отвертка сломалась?
полез в сундук, на верах, вихах, пб и гедорах не нашел надписей по сплаву, нашел на микроотвертках стэнли и фело, хром-ванадий и хром-молибден-ванадий соответственно.