leagasy
leagasy
Резидент

Казань

15.09.2021 в 17:02:59

Норушка, Если говорить про реальные ВДЕ - согласен. У меня их нет и никогда не планируется именно из-за этого. Если говорить про мой вариант - то, этот битодержатель не предусматривает доступ в узкие колодцы, да и сама термоусадка даёт прибавку в диаметре всего лишь в 0,5мм. Так что если я обычную отвертку таким образом одену, то она спокойно войдёт.

А конкретно данный битодердатель был укутан когда у мамы делал электрику и полез менять под напряжением в подъездном щите автоматы, а попутно выявил разболтавшийся ноль, почти отгоревший, ну и раз такая пляска, решил весь щит протянуть на все квартиры. Чтобы ничего ненароком не задеть, надел трубку, над газовой плитой подержал и спустя 20 секунд безопасная отвертка была готова.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

15.09.2021 в 17:11:11

leagasy написал: Норушка, Если говорить про реальные ВДЕ - согласен. У меня их нет и никогда не планируется именно из-за этого. Если говорить про мой вариант - то, этот битодержатель не предусматривает доступ в узкие колодцы, да и сама термоусадка даёт прибавку в диаметре всего лишь в 0,5мм. Так что если я обычную отвертку таким образом одену, то она спокойно войдёт.

А конкретно данный битодердатель был укутан когда у мамы делал электрику и полез менять под напряжением в подъездном щите автоматы, а попутно выявил разболтавшийся ноль, почти отгоревший, ну и раз такая пляска, решил весь щит протянуть на все квартиры. Чтобы ничего ненароком не задеть, надел трубку, над газовой плитой подержал и спустя 20 секунд безопасная отвертка была готова.

leagasy, я поняла, поэтому и написала, что круто. :)

У меня даже как-то была идея надеть цветные термоусадки (для обозначения шлицов) на биты 50 мм и короткий битодержатель ПБ, сделать что-то типа Вихи. :)

Но у меня обычных расходников (зачёркнуто) отвёрток полно, надо их куда-то девать. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

15.09.2021 в 20:46:21

Норушка написал:

leagasy написал: Но тут 2 момента по сверловке. Можно сделать на станке, но как выставить рукоятку соосно сверлу не представляю. Микрометра у меня нет :D .

leagasy, как раз на станке просто — берётся моток изоленты, выравниваются диаметры основной части и "талии" и эта гениальная фигня вставляется в прорезанную трубу адаптер и зажимается в патрон станка. :)

Кстати, так можно и стержень отчекрыжить — обрезать, торценуть и высверлить. :)

Норушка, Ну раз такое дело ,то при наличии токарного станка можно поступить ещё проще. Берется и точится рукоятка любой формы ,длинны и т.д, с любым отверстием какое нужно .

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

15.09.2021 в 20:52:42

Сухарь написал: Норушка, Ну раз такое дело ,то при наличии токарного станка можно поступить ещё проще. Берется и точится рукоятка любой формы ,длинны и т.д, с любым отверстием какое нужно .

Сухарь, эмм... Гениально! :)

Кстати, заготовку можно сделать из нарезанных на кусочки пластиковых крышечек. Парень из Украины феном за полчаса делал. :)

0

chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

15.09.2021 в 21:34:48

leagasy, а чем сменные рукоятки декстера не зашли? они вроде ну почти такие же, но уже готовые. и разные.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

15.09.2021 в 22:02:32

chattyfish написал: leagasy, а чем сменные рукоятки декстера не зашли? они вроде ну почти такие же, но уже готовые. и разные.

chattyfish, поддерживаю, за 100 дополнительных рублей получаем обрезинку, металлическую гильзу, отсутствие лишних телодвижений и порчи инструмента.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

15.09.2021 в 23:51:41

chattyfish, В том и дело, что сменные ручки Декстер мне не удобны. Они в принципе другую геометрию имеют, во вторых вот эти мягкости я не очень люблю

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

16.09.2021 в 13:32:11

Забрала George 2675 (арт. 3031918).

Думала, она огромная, но нет, среднего размера, обрезинка приятная классическая гедоровская, переключатель внятный, магнит средний. Особо прям порадовало, что реверс переключается в сторону приложения нагрузки, а не холостого хода трещотки, как у остальных (даже непривычно). :)

Спасибо форумчанам, что подсказали. :)

0

leagasy
leagasy
Резидент

Казань

16.09.2021 в 15:23:03

Норушка, Собрал пробный бюджетный вариант.

Сделал все гораздо проще. Жало вытащил нагревом. Срезал выступ в передней части рукоятки. Отверстие рассверлил под 6мм. Битодержатель хвостовик нагрел и вплавил с натягом.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

16.09.2021 в 15:41:29

leagasy написал: Норушка, Собрал пробный бюджетный вариант.

Сделал все гораздо проще. Жало вытащил нагревом. Срезал выступ в передней части рукоятки. Отверстие рассверлил под 6мм. Битодержатель хвостовик нагрел и вплавил с натягом.

leagasy, аккуратно получилось. Здорово! :)

0

Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

16.09.2021 в 17:07:08

leagasy, Битодержатель как понял тоже Декстер , подскажи фиксация бит происходит с помощью шарика и как в нем фиксируются длинные биты ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу