08.01.2022 в 22:46:25
доминик написал:
AndrewG написал: ну что мы хотим от крафтула то?)
Ну тут вроде похоже на оем Фело. Фото не очень, сложно понять.
доминик, надеюсь я не потеряла нить беседы, но речь про Крафтул из Тайваня (фото в моем сообщении в начале страницы). Это я писала про феловский Крафтул. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.01.2022 в 22:56:33
Alpen написал: я восьмерку слот, биту ПБшную сломал. Еще думаю, ну щаз сломается и точно-сломалась, почувствовал себя пророком. :) Ну ни че, переточил.
Alpen, обидно. :sorry:
Кстати, раз разговор зашёл — а чем таким мощным (и, желательно, не дорогим) можно открутить советские кронштейны для мойки, которые прикручены здоровенными шурупами в деревянные пробки. Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм, но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился. :)
08.01.2022 в 23:16:32
Норушка написал: Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм,
после того как слижется шлиц, использовать сверло и экстрактор :). А если серьезно - то сначала надпилить шлиц поглубже дремелем, или просто полотном - и потом выкручивать. Да и мощной отверткой с шестигранником под накидной ключ - рычаг - меньше шансов сорвать шлиц, чем электроинструментом. И чтобы меньше прилагать усилий - перед выкручиванием погреть головку шурупа 60-100вт паяльником 3-5 минут.
09.01.2022 в 00:06:06
BV написал:
Норушка написал: Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм,
после того как слижется шлиц, использовать сверло и экстрактор :). А если серьезно - то сначала надпилить шлиц поглубже дремелем, или просто полотном - и потом выкручивать. Да и мощной отверткой с шестигранником под накидной ключ - рычаг - меньше шансов сорвать шлиц, чем электроинструментом. И чтобы меньше прилагать усилий - перед выкручиванием погреть головку шурупа 60-100вт паяльником 3-5 минут.
BV, присоединяюсь, если срывается то надпилить, вообще в деревянной пробке сильно держаться не должен, главное по ржавчине сдвинуть. Если совсем проржавело, то попытаться выдернуть как гвоздь. Как научно объяснить, обычно эти пробки держаться под вертикальной нагрузкой, а если их от нее освободить, ну приподнять раковину к примеру и дернуть горизонтально, то вываливаются.
09.01.2022 в 00:07:23
Норушка написал: обидно. :sorry:
в той ситуации, поломка была предсказуема, битка не виновата, но не было другого варианта.
09.01.2022 в 00:14:16
Норушка написал: но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился.
Расскажи, чего там было? И что стало с пианино?
09.01.2022 в 00:31:08
Норушка написал:
Alpen написал: я восьмерку слот, биту ПБшную сломал. Еще думаю, ну щаз сломается и точно-сломалась, почувствовал себя пророком. :) Ну ни че, переточил.
Alpen, обидно. :sorry:
Кстати, раз разговор зашёл — а чем таким мощным (и, желательно, не дорогим) можно открутить советские кронштейны для мойки, которые прикручены здоровенными шурупами в деревянные пробки. Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм, но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился. :)
Норушка, если есть импакт, то торсионным шлифом норм открутит, как мне кажется… а можно фото?
09.01.2022 в 01:01:20
Alpen написал: пианино
А где там под отвёртку? Колки под ключ специальный. Они вбиты в деку. Там даже если пропилить, то отвёрткой нечего делать, рычага не хватит. Я шестигранной головкой, за четырёхгранную голову вирбеля/колка/ выкручивал, но это трещоткой Веровской, с шарнирной головой делал. Штеги вбиты, петли струн, тоже вбиты штифтами. Дека приклеена, штульрама тоже. Только петли клавиатурного клапа там прикручены, как раз на шлицевых винтах.)
Имхо.
09.01.2022 в 01:04:08
BV написал: Да и мощной отверткой с шестигранником под накидной ключ - рычаг - меньше шансов сорвать шлиц, чем электроинструментом.
BV, благодарю! :) Тоже думала над этим, на случай поломки или наличия хорошей биты. :)
09.01.2022 в 01:15:17
Alpen написал:
Норушка написал: но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился.
Расскажи, чего там было? И что стало с пианино?
Alpen, пианино... эти 250 килограмм моральных и физических страданий, которое я наконец-то разобрала. Осталось чугунную "арфу" болгаркой распилить. ;)
Так вот, некоторые шурупы и шурупчики (12 мм), я вам скажу, были так ввёрнуты, что шлицы феловского Крафтула и Симко (обе SL3,0) после пришлось пассатижами выпрямлять. Симко чуть меньше повезло, но тут есть столько факторов, что сложно дать объективную оценку прочности. :confused:
09.01.2022 в 01:20:51
AndrewG написал: Норушка, если есть импакт, то торсионным шлифом норм открутит, как мне кажется… а можно фото?
AndrewG, конечно:
Пока эта конструкция временно поддерживает край новой "столешницы" — кухня маленькая, поэтому хочу малой кровью поиграть с планировкой раковины и мебели. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу