Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

08.01.2022 в 22:46:25

доминик написал:

AndrewG написал: ну что мы хотим от крафтула то?)

Ну тут вроде похоже на оем Фело. Фото не очень, сложно понять.

доминик, надеюсь я не потеряла нить беседы, но речь про Крафтул из Тайваня (фото в моем сообщении в начале страницы). Это я писала про феловский Крафтул. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

08.01.2022 в 22:56:33

Alpen написал: я восьмерку слот, биту ПБшную сломал. Еще думаю, ну щаз сломается и точно-сломалась, почувствовал себя пророком. :) Ну ни че, переточил.

Alpen, обидно. :sorry:

Кстати, раз разговор зашёл — а чем таким мощным (и, желательно, не дорогим) можно открутить советские кронштейны для мойки, которые прикручены здоровенными шурупами в деревянные пробки. Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм, но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился. :)

0

BV
BV
Эксперт

Москва

08.01.2022 в 23:16:32

Норушка написал: Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм,

после того как слижется шлиц, использовать сверло и экстрактор :). А если серьезно - то сначала надпилить шлиц поглубже дремелем, или просто полотном - и потом выкручивать. Да и мощной отверткой с шестигранником под накидной ключ - рычаг - меньше шансов сорвать шлиц, чем электроинструментом. И чтобы меньше прилагать усилий - перед выкручиванием погреть головку шурупа 60-100вт паяльником 3-5 минут.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

09.01.2022 в 00:06:06

BV написал:

Норушка написал: Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм,

после того как слижется шлиц, использовать сверло и экстрактор :). А если серьезно - то сначала надпилить шлиц поглубже дремелем, или просто полотном - и потом выкручивать. Да и мощной отверткой с шестигранником под накидной ключ - рычаг - меньше шансов сорвать шлиц, чем электроинструментом. И чтобы меньше прилагать усилий - перед выкручиванием погреть головку шурупа 60-100вт паяльником 3-5 минут.

BV, присоединяюсь, если срывается то надпилить, вообще в деревянной пробке сильно держаться не должен, главное по ржавчине сдвинуть. Если совсем проржавело, то попытаться выдернуть как гвоздь. Как научно объяснить, обычно эти пробки держаться под вертикальной нагрузкой, а если их от нее освободить, ну приподнять раковину к примеру и дернуть горизонтально, то вываливаются.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

09.01.2022 в 00:07:23

Норушка написал: обидно. :sorry:

в той ситуации, поломка была предсказуема, битка не виновата, но не было другого варианта.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

09.01.2022 в 00:14:16

Норушка написал: но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился.

Расскажи, чего там было? И что стало с пианино?

0
AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

09.01.2022 в 00:31:08

Норушка написал:

Alpen написал: я восьмерку слот, биту ПБшную сломал. Еще думаю, ну щаз сломается и точно-сломалась, почувствовал себя пророком. :) Ну ни че, переточил.

Alpen, обидно. :sorry:

Кстати, раз разговор зашёл — а чем таким мощным (и, желательно, не дорогим) можно открутить советские кронштейны для мойки, которые прикручены здоровенными шурупами в деревянные пробки. Желательно, чтобы вставлялось в электроинструмент. У меня есть бита SL8 мм, но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился. :)

Норушка, если есть импакт, то торсионным шлифом норм открутит, как мне кажется… а можно фото?

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 01:01:20

Alpen написал: пианино

А где там под отвёртку? Колки под ключ специальный. Они вбиты в деку. Там даже если пропилить, то отвёрткой нечего делать, рычага не хватит. Я шестигранной головкой, за четырёхгранную голову вирбеля/колка/ выкручивал, но это трещоткой Веровской, с шарнирной головой делал. Штеги вбиты, петли струн, тоже вбиты штифтами. Дека приклеена, штульрама тоже. Только петли клавиатурного клапа там прикручены, как раз на шлицевых винтах.)

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

09.01.2022 в 01:04:08

BV написал: Да и мощной отверткой с шестигранником под накидной ключ - рычаг - меньше шансов сорвать шлиц, чем электроинструментом.

BV, благодарю! :) Тоже думала над этим, на случай поломки или наличия хорошей биты. :)

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

09.01.2022 в 01:15:17

Alpen написал:

Норушка написал: но после разбррки пианино энтузиазм слегка уменьшился.

Расскажи, чего там было? И что стало с пианино?

Alpen, пианино... эти 250 килограмм моральных и физических страданий, которое я наконец-то разобрала. Осталось чугунную "арфу" болгаркой распилить. ;)

Так вот, некоторые шурупы и шурупчики (12 мм), я вам скажу, были так ввёрнуты, что шлицы феловского Крафтула и Симко (обе SL3,0) после пришлось пассатижами выпрямлять. Симко чуть меньше повезло, но тут есть столько факторов, что сложно дать объективную оценку прочности. :confused:

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

09.01.2022 в 01:20:51

AndrewG написал: Норушка, если есть импакт, то торсионным шлифом норм открутит, как мне кажется… а можно фото?

AndrewG, конечно:

Пока эта конструкция временно поддерживает край новой "столешницы" — кухня маленькая, поэтому хочу малой кровью поиграть с планировкой раковины и мебели. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу