08.02.2022 в 01:01:09
roman007 написал: Несколько раз покупал тут.
спасибо, но мне больше подходит вариант для косметики или карандашей. Для косметического инструмента будут маловаты, а вот для кисточек, интересный вариант:
kuman82 написал: Как вариант посмотреть в магазинах для творчества чехлы для кисточек-карандашей.
А еще что может быть подобное?
08.02.2022 в 01:06:39
minivo написал: Всё верно,квадрат.Широко распространён в Америке на электроизделиях.
Нет сегодня купил PH1-SL и PH2-SL по 150 рублей в среднем за отвертку (KVT), что ссылку выше давал. Пусть будут в арсенале. PH1-SL - подошла отлично, садится в шлиц глубоко и плотно. Ну а PH2-SL за компанию, пусть лучше будет, а то вдруг попадется винт с таким шлицом когда-нибудь, а с ним удобнее работать, сцепление лучше, чем просто PH или SL по отдельности.
08.02.2022 в 01:15:28
chuchunder написал: В Америке напряжение 110 вольт. На вилке 10А 250В. Несостык.
Эта вилка для американского и австралийского рынка - Вот здесь брал:
08.02.2022 в 01:24:29
kuman82 написал: Как вариант посмотреть в магазинах для творчества чехлы для кисточек-карандашей.
Продолжаю обсуждать свою хотелку. У меня редко используемые отвертки хранятся по 2 штуки - по аналогии PH1-PH2, вот хочу уложить так по две штуки, например со шлицом Tri-Wing - иногда приходится их использовать. Часто они стоят на удлинителях, сетевых разветвителях и т.д.
08.02.2022 в 04:58:20
krserv написал: А еще что может быть подобное?
krserv написал: Продолжаю обсуждать свою хотелку. У меня редко используемые отвертки хранятся по 2 штуки - по аналогии PH1-PH2, вот хочу уложить так по две штуки
ИМХО тут надо пару отверток в руки и до магазина, и там по месту подберете. Все таки у вас не самый мелкий городишко, не дума что будет проблема и с подобными магазинами и наличием скруток у них)))
Единственное я бы сразу ехал в магазины для творчества/рисования - для косметики скрутки из менее плотного материала и при этом дороже, но гламурнее)))
08.02.2022 в 17:50:45
Я сейчас задумался, отверток разных хватает, а не собрать ли их мне в одном месте. Может купить сумку электрика специально только для них, чтобы они были в одном месте, я имею ввиду не ходовые, а когда нужно доставать необходимую отвертку оттуда. Сейчас они у меня лежат в ящике для инструмента, но в нем рыться приходиться в общей куче. Идеальный вариант, когда они на стойке настенной в мастерской стоят, вот по аналогии, видел у китайцев сумки электриков небольшие, сейчас на Али посмотрю, кидал когда-то в список желаний. Cейчас болею, голова приторможенна, не соображу как лучше сделать, вижу, что надо что-то сделать, то-ли разложить по типу шлица в разные чехлы, пеналы, или сделать общий набор в сумке, не могу решить, что лучше и как сделать
08.02.2022 в 18:25:15
krserv, Для электроустановок лучше лучше pz/sl.Хотя ph/sl более универсальна.Есть Wera,Shtok.Шток лучше садится,он под всякого китайца.А Wera просит качественные винты,с глубокой посадкой.Ну и про Робертсон:
08.02.2022 в 20:20:27
minivo написал: Ну и про Робертсон:
Американскую розетку, ему и надо было крутить
minivo написал: ph/sl
В начале видео изолированные Ph 2 , хотя большинство автоматов под Pz 2. Изолированную Ph, я практически не использую. Если это эл. установочные изделия/розетки, выключатели и т. д./, то практически всегда можно обесточить и я кручу битой. В модульке, либо PZ, либо+-. Когда- то давно, делал демонтаж китайской модульки, и там была не Pz. Из брендовых, я не припомню автоматику под такой шлиц. Ph более универсальные, и ими можно крутить Pz. Если наоборот, то будет слизываться, но всё- таки, правильнеее крутить винт для Pz отвёрткой Pz. На видео не видно, что за винт у него не держится на отвёртках.
Имхо.
08.02.2022 в 21:51:29
minivo написал: Для электроустановок лучше лучше pz/sl.
да, я об этих комбинированных шлицах до недавнего времени ничего не знал. А сейчас взял в руки автомат ИЕК - смотрю там винт под PZ/SL2.
Мне для домашних работ, как я понимаю Shtok - KVT - это "два брата акробата"? Под напряжением не люблю работать, отключить в квартире его и с фонарем аккумуляторным налобным более комфортно, поэтому думаю взять еще вот эту не диэлектрическую отвертку:
08.02.2022 в 23:03:18
krserv написал: Кстати, обывательский вопрос, для однофазного напряжения 220 В, обычная пластмассовая, прорезиненная рукоять будет диэлектриком.
Даже изолента диэлектриком будет. Прорезиненная рукоятка и тем более. Главное, чтобы эта обрезинка не была на ударной отвёртке. На ударной, и сам набалдажник надо будет изолировать, но лучше так не делать.)
krserv написал: Если на стержень одеть трубку хлорвиниловую и обтянуть термоусадкой, то можно и под напряжением автомат подкрутить,
Вопрос лёгкий, но с непростым ответом.)) Написать публично, что так можно, наверное не правильно. Поэтому, я напишу так, что если больше ничего под рукой нет, то такой вариант возможен. )
Имхо.
08.02.2022 в 23:12:36
доминик написал: Прорезиненная рукоятка и тем более. Главное, чтобы эта обрезинка не была на ударной отвёртке.
Я имею ввиду ту отвертку, что по ссылке выше - KVT держу ее в руке сейчас, прорезиненной ее трудно назвать, но ручка двухкомпонентная, и черная часть похоже на какой-то эластомер приятный на ощупь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу