21.01.2023 в 18:59:43
kuman82 написал: Что это за смесь СофтФиниша и ПроТурна?
Вроде все СофтФиниш, просто старый и новый дизайн. Их продают еще под брендом Norgay
ПроТурн выглядит так
21.01.2023 в 19:06:53
А это СофтФиниш или ПроТурн?
21.01.2023 в 20:22:23
Vadim63 написал: ПроТурн выглядит так
А это вроде ПроТурн 3К, и еще какой-то проТурн АПО параллельно был
21.01.2023 в 20:49:46
kuman82 написал: Я их встречал и как СофтФиниш и как Протурн
А шут их знает, совсем маркетологи запутались. Раньше было проще
21.01.2023 в 21:39:53
rubunduk написал:
Alpen написал: а так ни че особенного, дефектики присутствуют, но вполне рабочие, если по лайту.
А что за дефекты? Поверхность?
rubunduk, да ничего особенного, мелкие придирки. Кажется, что кусают как то не так, выглядят как то не так. В понедельник на работе еще разок посмотрю, может это все старческое брюзжание.
21.01.2023 в 21:58:04
доминик, нет, я просто насадил на динамометрический ключ ParkTool TW-1 головку HEX8mm, а на отвертку просто головку 8мм и соединил их вместе. Держа ключ за ручку и поворачивая отвертку видно, сколько показывает. Причем это не рывком, могу просто выжать 5-7нМ и зафиксировать на несколько сек. 7нМ тяжеловато, а 5нМ запросто. особо не качался никогда, на гитаре поигрываю.
21.01.2023 в 22:56:38
rumb написал: доминик, нет, я просто насадил на динамометрический ключ ParkTool TW-1 головку HEX8mm, а на отвертку просто головку 8мм и соединил их вместе. Держа ключ за ручку и поворачивая отвертку видно, сколько показывает. Причем это не рывком, могу просто выжать 5-7нМ и зафиксировать на несколько сек. 7нМ тяжеловато, а 5нМ запросто. особо не качался никогда, на гитаре поигрываю.
rumb, всё правильно. Но при этом упражнении, отсутствует пара нагрузок. Не нужно давить на отвёртку, чтобы биту из шлица не выталкивало. А так же, не надо прикладывать усилие руки на то, чтобы позиционировать отвёртку строго под 90 градусов.
rumb написал: на гитаре поигрываю.
Я подписан на вас, завидую.
Имхо.
21.01.2023 в 23:24:33
Не нужно давить на отвёртку, чтобы биту из шлица не выталкивало. А так же, не надо прикладывать усилие руки на то, чтобы позиционировать отвёртку строго под 90 градусов. доминик, Вот эти слова напомнили мне, как я такой же фигней занимался однажды на МИТЭКСе, пытаясь понять, какой крутящий момент я могу развить отвёрткой. И действительно, все очень зависит от кончика жала, имея ввиду тип шлица, и его перпендикулярности. Разброс результатов - огромен.
22.01.2023 в 16:10:40
dokar написал:
Alpen написал:
dokar написал: Как это работает ?
офигенски, слабый момент обратного хода в сравнении с обычной трещеткой.
Alpen,
То есть на манер бесступенчатой трещетки Кабо?
dokar, конкретно эту кабо не видел, не знаю. Ну вот если взять эту гедорку за жало ручкой вниз и начать катать жало между пальцами туда сюда, то рукоятка будет очень шустро раскручиваться за счет инерции рукоятки, в одну сторону не останавливаясь. А когда перестанете раскручивать жало, рукоятка еще сделает оборот, а то и два. С трещеточной такой фокус не выйдет.
22.01.2023 в 19:37:14
Alpen, Ну это называется вау эффект. Хочу такую, VDE, если еесть . )))
26.01.2023 в 07:33:02
Виха МикроФиниш вообще не панацея - авто что до ремонта ими не ехало, что после не едет))))
26.01.2023 в 16:48:18
У коллеги увидел вот такую отвертку , скорее всего производства СССР , без опознавательных знаков , сказал , что она у него давно . Небольших размеров , сделана очень качественно , цанга металлическая , ручка карболит , в руке лежит хорошо , работать удобно .
26.01.2023 в 17:17:08
Игорь А., у советских мне крестовые не нравились. Они непонятно какого типа. Посадка в новых крепежах безобразная.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу