се написал :
Хотелось бы узнать какие ещё бренды маркируют серийным номером ручной ин-т?
Из имеющихся у меня - Microtech на клинке каждого ножа ставит уникальный номер (не путать с номерами холодного оружия в охотбилетах; это обычный инструмент, складной нож, не являющийся ХО):
А также другие ножевые бренды, например Benchmade, в случае принадлежности ножа к партии First Production или Pre-Production, ставят порядковый номер, также позволяющий идентифицировать конкретный экземпляр:
Также, если за ручной инструмент считать фонари, то Surefire ставит уникальный номер на каждый экземпляр (в данном примере А01028 и А76458):
Хочу узнать о ней больше , чем выдаёт стандартное описание на сайте . Как работает реверс на ней ? Зеленые вставки в рукоятке мягкие или подобие пластика ? Есть ли люфт ? Удобно ли в руке лежит ?
alexx113 написал :
Как работает реверс на ней ? Зеленые вставки в рукоятке мягкие или подобие пластика ? Есть ли люфт ? Удобно ли в руке лежит ?
У меня есть такое. Единственный на мой взгляд ее плюс - это бесшумная трещетка.
минусы (возможно субъективные)
нет фиксации вала. Переключатель реверса либо влево, либо вправо.
ИМХО рукоятка маловата - на рукоятке умещаются три пальца ладони, а указательный лежит на корпусе.
за такие деньги можно было сделать другой механизм битодержателя, например rapidator
зеленые вставки - пластиковые на ощупь. ИМХО не стоит она тех денег какие просят за нее в штатах.
в тесном углу ИМХО ей крутить неудобно из-за угловой рукоятки...
PS. Мне нравится Wera 817/R а из трещеточных FACOM ACL.1APB и Stanley 0-68-010
Купил я ее потому что увидел у монтажников, приезжали к нам на Байконур на узел связи ставить стойку HD-телевидения. Смотрю, раз работяги (по результатам работы - правильные, и не шибко богатые на инструмент) пользуются - значит вещь востребованная ими и стоит внимания. Также был впечатлен бесшумной работой трещотки.
Минус, по мне - тугое переключение реверса. Отсутствие среднего фиксированного положения не напрягает.
Рукоятка толстоватенькая и коротенькая. Вся ладонь не помещается, но учитывая что при затяжке обычно "центруешь" вдоль жала указательным пальцем, то для трех оставшихся места хватает - нормально.
Сам узел битодержателя немного погромыхивает-люфтит относительно пластиковой рукоятки, но не напрягает, не "по-китайски".
Зеленые вставки у меня все же ощущаются как резина, а не просто пластик.
Рапидаптор, имхо, не вставили специально - для уменьшения габаритов, чтоб пролазило в более узкие места.
А, собственно, чем этот хуже рапидаптора? Держит так же мертво, единственно - надо оттягивать и ПЕРЕД вставкой биты.
Вообще, угловая рукоятка вещь нужная. Никаким шуруповертом так точно момент затяжки не угадаешь как рукой. В некоторых случаях это очень важно.
Топтоп написал :
Мне нравится Wera 817/R а из трещеточных FACOM ACL.1APB и Stanley 0-68-010
Но это все обычные прямые. Смысл угловой в большом моменте затяжки.
Andrew Nik написал :
чтоб пролазило в более узкие места
При таком коротком стержне у wera - имхо диаметр битодержателя не настолько критичен - можно вставить более длинную биту.
Сравните со stanley 0-68-010. (у стенли бита фиксируется намного слабее, но с учетом цены и доступности http://www.shuruping.ru/handtool/1602 имхо без вариантов)
На мой взгляд наличием рапидатора могло бы хоть как-то оправдать непомерно высокую цену отвертки.
Топтоп написал :
При таком коротком стержне у wera - имхо диаметр битодержателя не настолько критичен - можно вставить более длинную биту.
Сравните со stanley 0-68-010. (у стенли бита фиксируется намного слабее, но с учетом цены и доступности http://www.shuruping.ru/handtool/1602 имхо без вариантов)
На мой взгляд наличием рапидатора могло бы хоть как-то оправдать непомерно высокую цену отвертки.
+10 Добавлю еще, что биты с проточкой в обычном Веровском битодержателе держатся не очень(есть небольшой осевой люфт), чего не скажешь о Рапидаптере, там все нормально. Поэтому, если именно Вера, то:http://chadstoolbox.com/05051461001-wera-816-ra-ratcheting-handle-with-rapidaptor.aspx
или если не жалко денег, такая же, но в наборе с битами и сумкой. Биты держит мертво. А если не дорого и качественно, то выше указанная Стенли. У меня она года с 2004 и живая до сих пор, причем в прекрасном здравии. Д и вообще ее когда в руки возьмешь, понимаешь; Да-а-а, ее точно хрен сломаешь...