19.12.2018 в 00:14:01
Где-то у меня валялась одна такая (если не выкинул), хотел кончик поострее надфилем подточить и попробовать, да всё руки не доходят. Норушка, думаете в то время так строго проверяли каждый экземпляр? :) Хорошо бы несколько штук из партии проверили. Чей не со знаком качества товар. В галерее показывал наборчик тех времен (фото есть в середине страницы). Тоже видимо брак: http://www.mastergrad.com/forums/t200050-galereya-ruchnogo-instrumenta/?page=70
19.12.2018 в 08:26:57
Например, у того же Jonnesway нет PZ (как будто миллениум не давно в прошлом...).
Почему же нет? Есть)
У них инструмент в основном направлен на автообслуживание и ремонт, а там 95% болтов под филипс. Вот и не было долго позидрайва.
А кто что может сказать по отверткам Forsage? Как по качеству относительно того же Jonnesway допустим? Хочу купить PH00 и PH000 несколько штук. По цене +- как тайваньцы ( форс, джоннес и т.д), но у джонса к примеру нет таких размеров шлицов
19.12.2018 в 09:24:52
maestro@ написал:
aspectre написал: Вот фото, Стенли Филипс 0 и 00, посередине между ними отвертка, которая тоже позиционирована как 0, но по факту 00.
Вот это разбег в стандартах (или в допусках) :eek:
maestro@, Многие начинающие или же просто, кому интересно лезут разобрать ноутбук или там моноблок, от пыли почистить или же памяти добавить, да много причин, лезут читать сервис мануал, а там написано отвертка филипс0, идут на рынок или в магазин хозяйственный и просят такую, и им дают, 99%китайскую. но на поверку это окажется филипс00, хотя на этикетке будет ph0. По факту шлиц не очень плотно сидит в пазу, так вот начинают такой крутить ноутбук и шлицы сразу деформируются и очень заметно, что устройство вскрывали по самим болтам. на 4-5 раза хватит закрутить-открутить, потом шлиц болта будет сорван.
Вот еще прикольный пример, крепеж фурнитуры польской кухонной, там мелкие детальки для корзин из нержавейки, есть крупные, но там резьба в муфту м6, а это вот мелкий крепеж и резьба пот фанеру или дсп. Во первых сквайр1, ппц додумались... и странный филипс, но не 0 и не 1, а по факту пз0 идеально влезает и не люфтит и крутит, а 0ым филипсом вы просто сорвете шлиц уже на закручивании, так как болт не сталь ниразу, а сплав цинка или еще чего, ибо магнитом не берется и очень пластилиновый. Вот фото, качество простите, в телефоне камера так себе, а болты мелкие, и на увеличении не очень получается.
ЗЫ я этот крепеж фирменный не использую и выкидываю, а беру обычный оцинковку пз1 и пз2, нафиг такой гемморой клиентам делать, потом будут матюкать, когда захотят разобрать или перекрепить, ладно еще странный "филипс"(пз0 по факту), но сквайр1 на фиг в Россию везти, тут же такой отвертки днем с огнем не найдешь, особенно в мелких городах.
19.12.2018 в 11:38:50
aspectre, это комби шлиц квадрат-крест. Вообше не знаю где такой найти :confused:
19.12.2018 в 12:13:54
Александр Соловьев написал: это комби шлиц квадрат-крест.
Первый слева похож на Square Tamper Resistant (с пипкой). Если так, то "крест" не всунуть. Крайний справа, можно и SL-ом попробовать открутить или "крестом".
19.12.2018 в 12:22:02
maestro@ написал:
Первый слева похож на Square Tamper Resistant (с пипкой). Если так, то "крест" не всунуть. Крайний справа, можно и SL-ом попробовать открутить или "крестом".
maestro@, сквайр1 крутится нормально, проверено, если нет такого под рукой, то слотовой отверткой можно подобрать
19.12.2018 в 12:33:05
Мозг применить гораздо сложнее, чем короткую отвертку при монтаже карниза:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.12.2018 в 13:47:34
maestro@ написал:
Да это вроде два одинаковых винта. Ну ПЛОСКАЯ отвертка это вообще наше все :D
19.12.2018 в 14:34:19
Норушка написал: Мозг применить гораздо сложнее, чем короткую отвертку при монтаже карниза:
Норушка,
19.12.2018 в 15:07:16
aspectre, у меня было похожее, я просто алюминиевый уголок зафигачила в старые дырки.
Кстати, по теме: плоской Magnum, которая, как выше написал Александр Соловьёв, везде подходила. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.12.2018 в 22:02:08
Alex___dr написал: Да...
Alex___dr, если очень надо, чтобы не вываливалось даже из плоского шлица меньшего, чем требуется, размера, то:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу