Не, про такие кооперационные завязки я не знаю. Увлечение Хацетом было с 1998 по 2005 года - в этом интервале я купил отвертки серии тринамик, комбинированные ключи серии 600N, головку 1/2 на 19 и Г-образные шестигранники. А с 2002 года - когда появились новые отвертки, аля-штальвилле 3к-дролл, менее удобные предыдущих, более усредненные, где марка была не выдавлена, а написана черной стирающейся краской - интерес к Хацету стал угасать.
Это мой субъективизм и ни в коем случае не догма. Но весь имеющийся у меня Хацет - тот, немецкий, происхождение которого и высокий статус не подлежат сомнению.
Соглашусь, на отвертке нигде нет надписи о стране производства, да и в каталоге не обозначены, что изготовлены в Германии. А по поводу сотрудничества Hazet с Felo очень интересно:
Стержни обеих как близнецы, только форма жала немного разная.
medal написал :
Стержни обеих как близнецы, только форма жала немного разная.
Это, как?
FELO точно делает для LUX, вот те точно близнеци во всём.
А вот HAZET сам не промах, сделает всё, что угодно.
И по ручкам сходство с другими производителями вовсе не угадывается.
Держу их в руках, при пристальном рассмотрении такое чувство, что стержни этих отверток сделаны одним производителем, но это лишь предположение. А вот ручки разные, не спорю. Но мне тоже мало вериться, что Felo делает для Hazet.
се, брал с коробкой. Штрих-код на коробке немецкий - 4000896158706. А сзади внизу только HAZET-WERK-Hermann Zerver GmbH & Co. KG и почтовый адрес с телефонами. Остальное на коробке - восхваление компании.
medal написал :
Но мне тоже мало вериться, что Felo делает для Hazet.
Такое может быть. И раньше было, когда узкоспециализированные "отверточники" (SKG) поставляли готовые стержни другим производителям. Во время глобализации часто это бывает выгоднее, чем делать самим, а коль скоро у Фело основное направление именно отвертки, то заказ стержней вполне возможен.
medal написал :
Помогите разобраться с отвертками Facom старой серии. Они были с черной ручкой Нажмите на изображение для увеличения. Название: facom1.jpg Просмотров: 2 Размер: 114.7 Кб ID: 373977 и с красной Нажмите на изображение для увеличения. Название: facom2.gif Просмотров: 2 Размер: 116.4 Кб ID: 373978. Чем они различаются?