Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

09.01.2019 в 13:33:05

kluchnik написал: Все для того, чтоб снизить "проникаемость" "шаловливых ручонок" в "сложно настроенные мыханизмы". Иным размножение витиеватых профилей пока обосновать не могу...

kluchnik, чуть не ляпнула "сервисмены", а потом вспомнила авторство. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Один
Один
Эксперт

Вологда

09.01.2019 в 13:50:57

Vadim63 написал:

Один написал: Ручные инструменты они не выпускают; значит, отвёртка заказана на стороне. У кого заказали, сразу не скажу, искать нужно.

Может посмотреть в ранних SORA ?

Vadim63, если отвёртка сделана в Германии, то выбор то и не очень велик. Кто из немцев изготавливает отвёртки с ацетатными ручками для себя и для других? Athlet:

Athlet для C.Walter:

Felo:

Witte, старая дружба с Stahlwille:

Witte для Heyco:

И, конечно же, Wiha и Wera. Были у них схожие (по названию) серии Wihalit и Weralit:

Weralit и с такой ручкой был:

Ну, и не забудем, что у швейцарской Hemo, прямо под боком, есть швейцарский же производитель отвёрток с ацетатной рукояткой. ;) С другой стороны, ещё и Тайвань/Китай есть. :confused:

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

09.01.2019 в 14:05:04

Алексей написал:

Один написал:

доминик написал: Кстати, сейчас посмотрел каталог Vbw. Отвёртки вде по форме ручек, напоминают Nws. 84ая стр. каталога. https://nws-shop.ru/product/otvertka-vde-s-krestoobraznym-shlicem-phillips-ph1-nws-019k-ph1-80/ У меня есть Нвс такие. На них : сделано в Германии. Любопытно, кто для кого? Или там третий есть?

Для NWS делал Athlet (https://www.athlet-online.de/homepage.html).

А как они сотрудничат с Wuro? Мне раньше думалось, что Wuro или купили Athlet, ну или стали компаньонами на каких-то условиях. Athlet вообще являлся производителем до сотрудничества? И вот еще, это Виха или нет, а то очень похожа?

https://www.ebay.co.uk/p/Athlet-1-X-Flat-tip-Screwdriver-Size-3-No-1722/15008037423?iid=192686328919

Алексей, очень своевременный ворпрос! :) Компания WURO Wilhelm Uebach GmbH & Co. KG ( ссылка ) - крупнейший специалист по отвёрткам в Германии. Athlet - их бренд. Добавлю, теперь их бренд. То, что делают на заказ для многих - факт. Что конкретно и для кого - большой вопрос. Но, по "ацетаткам", КМК, они делают очень много.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

09.01.2019 в 14:29:49

Один, когда-то читал об этом, но много недопониманий осталось, там все размыто. По ацетакте выше указанной так и не понял, что Вы имели в виду?

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

09.01.2019 в 14:53:59

Алексей написал: Один, когда-то читал об этом, но много недопониманий осталось, там все размыто. По ацетакте выше указанной так и не понял, что Вы имели в виду?

Алексей, по ацетатке этой, скажу, что это - продукция Athlet. А вот схожесть с Wiha - вопрос отдельный. :confused:

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

09.01.2019 в 23:44:42

Один, короче говоря, как непоняток много было, так они и остались. Еще они пишут, что у них весь инструмент производится исключительно во Фройденберге в Германии, на мой взгляд это скорее всего лукавство. На примере этого видео:[https://youtu.be/E9DMOtZR4s4] Это реверсивная отвертка с безтрещоточным механизмом. Она имеет арт. 1499, на ней нет никаких надписей о месте производства. Есть аналогичные у них, в скрутках с магнитным битодержателем, 1489, 1489-1, ручки идентичные и все надписи на месте и на других битодержателях и отвертках тоже. Пока руки дошли еще хотелось бы пробежаться по Карлу Каммерлину, а точнее по его отверткам.www.carlkammerling.com/products/ck_tools/screwdrivers/ По динамометрической ясно, что это Вюро/Атлет. Что по серии тритон, ручки похожи, но надписей нет? По ацетаткам-классик и стабби похожи на Сору, непонятно. Ну и остается серия Декстро, о ней, что известно?

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

09.01.2019 в 23:52:00

Один, короче говоря, как непоняток много было, так они и остались. Еще они у себя на сайте пишут, что у них весь инструмент производится исключительно во Фройденберге в Германии, на мой взгляд это скорее всего лукавство. На примере этого видео:

Это реверсивная отвертка с безтрещоточным механизмом. Она имеет арт. 1499, на ней нет никаких надписей о месте производства. Есть аналогичные у них, в скрутках с магнитным битодержателем, 1489, 1489-1, ручки идентичные и все надписи на месте и на других битодержателях и отвертках тоже. Пока руки дошли еще хотелось бы пробежаться по Карлу Каммерлину, а точнее по его отверткам. https://www.carlkammerling.com/products/ck_tools/screwdrivers/ По динамометрической ясно, что это Вюро/Атлет. Что по серии тритон, ручки похожи, но надписей нет? По ацетаткам-классик и стабби похожи на Сору, непонятно. Ну и остается серия Декстро, о ней, что известно?

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

10.01.2019 в 02:16:34

Алексей написал: Один, короче говоря, как непоняток много было, так они и остались.

По схожести рукояток Wiha и Athlet. Глянул фото:

Похожи, но и отличия есть. :confused:

Алексей написал: Еще они у себя на сайте пишут, что у них весь инструмент производится исключительно во Фройденберге в Германии, на мой взгляд это скорее всего лукавство.

Если глянуть в каталог Athlet, то найдётся много инструмента, который делается за пределами Фройденберга:

А вот по этой трещотке, КМК, можно сказать, что из ЮВА приехала; ручка может и немецкая:

ПМСМ, в случае с продукцией Athlet, отсутствие made in Germany - прямое указание на производство за пределами Германии.

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

10.01.2019 в 02:19:41

chattyfish написал: товарищи, а в чем проблема спросить про фото в каталоге и текущую комплектацию у самих фело? нет координат или они не отвечают? я лично не настолько искушен и не знаю тонкостей общения с инструментальщиками, но если есть почта фидбека —- могу написать. только скажите куда, а то лень искать, признаюсь вам.)

ну что же, раз уж никто не захотел со мной скооперироваться, пришлось искать контакты самому. написал напрямую в bondhustools. поинтересовался, что теперь используется вместо геля. для большей деликатности пришлось спросить, не подделку ли мы тут часом разрезали. сначала мое письмо:

.............................................................................. Hi there. Could you please clarify one thing about Ergonic Screwdrivers.

These two photos where been taken from 2018' Felo's catalog: фото 1 фото 2

And you know, according to the following comparison: фото 3 фото 4

there we have something strange. As far as I understand from the last photo (4), the right screwdriver at (3) photo was made in 2017. And it seems that the handle design has been changed.

So that the questions is: is the handle design now different?

If so, what is now used instead of gel and will the catalog be changed in the future? If not, how can you explain the last two photos? Or is it just a fake?

Thank you. ..............................................................................

ответили оперативно с сапортного адреса, customerservice@bondhustools.com, от некого леона. просто сказали, что переправят запрос в фело и вернутся с ответом.

.............................................................................. Thanks for you email.
We'll have to get hold of Felo directly to get the answer.
We'll get back to you once we hear, thanks again. ..............................................................................

сегодня пришёл второй ответ от гражданина с такой подписью "Nick Marchuk, Vice President Domestic Sales". человек, судя по всему серьезный, а поскольку разрешения на публикацию ответа я не спрашивал, то и контакты и его слова выкладывать не стану. только текст, который он передал:

.............................................................................. Regarding the customer, cutting handles: No this is not a fake.

He is comparing a screwdriver from the first production year (right side, “07” for 2007 visible in the little circle) which has un-colored flex cushion material inside.

We have changed to black (or red=VDE) colored cushion material ten years ago to make it a little difficult to understand how the handle is produced.

The material is still the same. ..............................................................................

если что, фело говорит цвет наполнителя был изменен на черный для обычных отверток и на красный для вде-шных ещё десять лет назад в целях усложнения понимания, как ручка произведена. материал остался прежний.

насколько это всё правда -- я не знаю, всё равно нам просто так её не скажут. но это официальная позиция.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

10.01.2019 в 02:53:50

Вот молодец товарищь, написал и все стало ясно, а то у камрадов только КМК, да ПМСМ ....,,))

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

10.01.2019 в 03:08:54

Алексей написал: Пока руки дошли еще хотелось бы пробежаться по Карлу Каммерлину, а точнее по его отверткам.

Предлагаю пробежаться отдельным постом. :)

Алексей написал: По динамометрической ясно, что это Вюро/Атлет.

Ручки о обоих отвёрток - от Athlet (Wuro). А вот динамометрический механизм, может, и от стороннего производителя.

Алексей написал: Что по серии тритон, ручки похожи, но надписей нет?

Смотрим:

"Треугольная" форма рукоятки - любимая форма Witte. Но, общая форма и отсутствие made in Germany наводят на мысль о Тайване/КНР. :confused:

Алексей написал: По ацетаткам-классик и стабби похожи на Сору, непонятно.

Ну, сомнительно что-то. На какие отвёртки с ацетатными ручками от Sora похожи эти HD Classic от CK? Я понимаю, что CK - комплектовщик, а на их ацетатках made in Germany. Но, на Sora не похоже. :confused:

Алексей написал: Ну и остается серия Декстро, о ней, что известно?

Смотрим:

ПМСМ, Тайвань или материковый Китай. Вот без всяких доказательств, просто мысль такая. :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу