alex1977102,
Может вы и правы .
Сначала глянул на составную..Там без страны изготовления . Претензий за много лет нет.
Если коротыш перевернуть - там то же пусто .
Потом на отдельные .Все из одного набора.
Джемани.
Сравнивать - не с чем
rubunduk, Спасибо, комрад sebikov уже "мануал" прислал, спасибо ему. Я пытался защелкнуть, вроде там все под это заточено, но потом возникло подозрение, что я щаз этот шпенек сломаю. А так как в целом энта фела мнге не шибко приглянулась, то я подумал, что лучьше не ломать, а подарить ее кому-то из друзей и товарищей, пусть они ломают. Я аналогичной Веры с запасом накупил, мне хватит, еще и Виха камнем лежит.
Nemez написал:
Alpen, "Старые" отвертки Wiha имела надпись о производстве, сейчас не наблюдается, так как гордится нечем....
А есть ли разница ?
Это - наверное - главное
угу, Даже если нет разницы в физическом смысле, то есть разница скажем в коллекционном, престиж какой -то. Кароче, разница есть.
Alpen,
Ну а кроме престижа ? ) И в чем он ?
Китайские вихи - сыпятся ? В чем проблема ? Просто не сталкивался .
Вот немецкие фело - перекалены часто . На отвертках - надписи стираются быстрее , чем сразу .
ну, по мне, престижа уже вполне достаточно. Этож обычное дело, нумизмат трясется над монеткой, над которой гравер ошибся, но номинал то монетки от этого не меняется. У Вихи эта надпись стала редкостью, это уже раритет. И я вас не хочу ни в чем убеждать, пользуйтесь тем, что вам нравится, я только свои хотелки озвучил.
угу написал:
Китайские вихи - сыпятся ? В чем проблема ? Просто не сталкивался .
я года три писал и фотки выкладывал Виха слимварио,новодел Польша.Стержни сыромятина,гнутся,пластик хрупкий.Есть старая виха серии протурн ( брал в леруа в году где то 10-м) досих пор живые
Добрый день!
Кто-нибудь в курсе что за производитель таких отвёрток?
Мне по наследству в одной конторе ещё в 2004г. достались такие крестообразные и вот в том году коллега по работе повредил у PH2 обрезинку (вставил в распор дверного проёма входной двери), перерыв инет, нашёл только две фотки таких отверток, но кто их делал нет никакой инфы, просто удобство хвата и создаваемый момент с такой рукоятью - лучше не встречал, качество металла и его обработка достойная, пережила все другие отвёртки ( приходилось покупать ещё в дополнение более длинные 250-300мм, чтоб подлезть) и когда, пару недель назад, очередная более длинная не выдержала моего натиска (не прослужив и года, отломилась часть кончика), пришлось порядком углубиться в вопрос отвёрток, перебрав и пощупав разных брендов и рукоятей, пришёл к тому, что лучше по форме рукояти для меня из именитых брендов не оказалось, и вот хочу попробовать всё таки найти инфу по своей отвёртке, может что то и подскажите. Из рукоятей ещё более менее по хвату и усилию для себя определил:
alex1977102, Хотел как раз добавить про Narex, что он приближен по форме, 4-х гранное начало рукояти и 3 ступени, существенный отрицательный момент, что все ступени круглые, а лансер в т.ч. пересмотрел ранее.
Тут просто особенность ручки в том, что все 3 ступени имеют квадратную форму слегка скруглёнными гранями и каждая ступень повёрнута на 45 градусов относительно соседней, вообщем такой вариант оптимальный как для хвата (нет никакой разницы взяв её в руку, полная симметрия за счёт 4-х граней, за счёт чего более крепкий хват в отличие от 2,3,5 и 6-гранных отверток или круглых).