доминик

Местный

Москва

16.11.2019 в 11:29:59

https://youtu.be/naKNrt1gMiQ

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

16.11.2019 в 12:32:02

Alex___dr, ах, Magnum, моя первая отвёртка. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Лок

Местный

Москва

16.11.2019 в 13:08:35

Норушка написал: Magnum, моя первая отвёртка

Моя тоже - из первых иностранно-более-менее приличных. Ручки удобные, но сталь слабоватая.

0
Норушка

Местный

Одинцово

16.11.2019 в 13:28:31

Лок написал:

Норушка написал: Magnum, моя первая отвёртка

Моя тоже - из первых иностранно-более-менее приличных. Ручки удобные, но сталь слабоватая.

Лок, очень даже верно! :) При повальном обили китайского барахла в то время, слово "England" было каким-то эпичным. :)

Если честно, она мне задарма не нужна была, просто шеф мне новый стол не покупал, пришлось купить что было "нормальное" и периодически его ковырять. И благодаря ей я узнала про "усиленный крест", эта была симпатичная — серо-красная, а та страшненькая — серо-синяя. И я думала,— кто в здравом рассудке может её купить?! Жесть! :swoon ;)

0

Али-баба

Местный

Выборг

16.11.2019 в 16:51:51

доминик написал: https://youtu.be/naKNrt1gMiQ

доминик, Андрюх-каждому-своё. В моей лежит,как влитая.Наживляю так-потом просто перехватываю большим и средним пальцем за это пузо на ручке и быстро закручиваю. Пы.Сы.Пепелац попала в кадр случайно.. :)

0

Z

Mobster

Местный

Новосибирск

17.11.2019 в 19:39:12

Все здравствуйте, прошу подсказать по силовым ударным отверткам. Ремонтный цех, трактора, сельхозка и т.д. - много подкисшего крепежа. Ударная отвертка (для молотка, в прямом смысле, с автопроворотом) в наличии. Нужен набор ручных ударных, т.е. со сквозным стержнем и возможностью бить по ним молотком. Важный момент - обязательно наличие возможности вращения отвертки накидным/рожковым ключом.

Довольно много рабтаем инструментом Рокфорс, качество устраивает. Более-менее честныйТайвань. Выбираю из двух наборов:

RF-21310

Что в нем нравится - чемодан. 12 штук. Ph0 в наличии и отвертки 38мм укороченные. Под вопросом - сталь Cr-V, "тело" отвертки не цельное, наконечники отдельно. Нет отвертки SL12-200 и ее нельзя докупить отдельно.

И второй кандидат RF-2108New

Плюсы - цельный "штырь" отвертки из стали S2 вместо CR-V, никаких отдельных наконечников. Правильно ли понимаю, S2 намного лучше CR-V? Также отвертка SL12 в комплекте, часто нужна в работе. Остальное минусы - дороже почти в 2 раза, видимо из-за стали S2. Нет PH0 - но оно и нужно крайне редко. Нет укороченных отверток под ключ - вот это уже плохо, отдельно коротыши 38мм под ключ не купить ни у кого - ни у джонни, ни у ЖыТыЦы, ни у саты, ни у кого нет. Нет чемодана, а ложементы эти пластиковые очень быстро изничтожаются - не смертельно, будут висеть на стене.

Вопрос - может кто покупал такие себе, пользовался, что лучше взять? Ну и правильно ли понимаю, что решающим должно стать - материал S2 несмотря на цену и прочее?

Повторюсь - реальное ремонтное мини-предприятие, требуется кондовость, надежность, дуракоусточивость. Красота, "удобство лежания в рученьках" - глубоко вторичны. Обязательна возможность вращения отвертки накидным/рожковым ключом - отвертки берутся в основном именно для этого. Т.е. инструмент нужен не для того, чтобы купить его и фоточки с ним выкладывать с последующей эякуляцией на них, а для работы в условиях рашкинской действительности, в том числе руками рашкинского наемного деревенского персонала. С возможностью относительно недорогой и быстрой замены поломанного инструмента. Другими словами веры/вихи и прочие фелы ну никак не подходят, в том числе, по причине слабой доступности, высокой цены, ну и отсутствию ухвата ключом.

Если кто, может быть, аналоги посоветует, подходящие под указанные критерии - благодарность. Всех ответивших благодарю за участие.

0
Сухарь

Местный

Николаев

17.11.2019 в 19:51:09

Mobster, А чем сейчас пользуетесь? У меня рядом контора по ремонту дизелей .Есть знакомые там . Завтра зайду посмотрю чем мужики крутят.

0
Mobster

Местный

Новосибирск

17.11.2019 в 20:22:04

Сухарь, есть пара таких отверток джонсвейских, их уже убили в дрова, потому набор и смотрю. Спасибо.

0
alex1977102

Местный

Краснодар

17.11.2019 в 20:23:40

Mobster написал: Если кто, может быть, аналоги посоветует, подходящие под указанные критерии - благодарность. Всех ответивших благодарю за участие.

Под ваши требования любой тайвань подойдет.Лучше уже другой уровень инструмента,не по вашему кошельку.

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.11.2019 в 20:29:55

Mobster написал: Обязательна возможность вращения отвертки накидным/рожковым ключом - отвертки берутся в основном именно для этого.

Биты в сочетании с переходниками и воротками не удобнее будут при таких вводных?

0
Mobster

Местный

Новосибирск

17.11.2019 в 20:42:54

Alex___dr написал: Биты в сочетании с переходниками и воротками не удобнее будут при таких вводных?

Есть в наличии, много всяких. Но по ним бить кувалдой нельзя же))) Тут смысл в чем? Приезжает "Трахтур с поля, дыр-дыр-дыр, железяка стара, гыр-гыр-гыр" - и надо его лечить.

И вот на нем какой-нибудь винт под крест - он "засахарен", заржавлен. Берешь отвертку ручную ударную, приставил - хрясь молотком - встала в шлицы, уперся в торец ручки широкой грудью, и накидным ключом стронул, открутил. С трещотками так не пойдет.

С ударной автопроворачиваемой отверткой неудобно, долго, да и выдавать ее не хочется часто, ибо относительно дорогая. Кроме того, автоударную отвертку часто забывают проверить на закручивание или откручивание она стоит - и тупо проворотом по часовой насмерть срывают шлицы.

0
Mobster

Местный

Новосибирск

17.11.2019 в 20:46:34

alex1977102,

Дак Тайвань оба набора. А так согласен, да. Тайвань и ищу. Немцы в нашу суровую действительность - нет смысла, 41-45 года еще доказали )))

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.11.2019 в 20:51:29

ИМХО, не стоит заморачиваться на сталях.

Сталь S2 — "специальная легированная сталь, с повышенным содержанием углерода", поистине китайское "чудо", которое было неподвластно немецким металлургам, а вот китайцам вдруг удалось победить химию. Есть ещё сталь SVCM, как "идеальная отвёрточная сталь, совокупность достоинств сталей CrV и S2".

0

Али-баба

Местный

Выборг

17.11.2019 в 21:07:44

Mobster написал:

Alex___dr написал: Биты в сочетании с переходниками и воротками не удобнее будут при таких вводных?

Есть в наличии, много всяких. Но по ним бить кувалдой нельзя же))) Тут смысл в чем? Приезжает "Трахтур с поля, дыр-дыр-дыр, железяка стара, гыр-гыр-гыр" - и надо его лечить.

И вот на нем какой-нибудь винт под крест - он "засахарен", заржавлен. Берешь отвертку ручную ударную, приставил - хрясь молотком - встала в шлицы, уперся в торец ручки широкой грудью, и накидным ключом стронул, открутил. С трещотками так не пойдет.

С ударной автопроворачиваемой отверткой неудобно, долго, да и выдавать ее не хочется часто, ибо относительно дорогая. Кроме того, автоударную отвертку часто забывают проверить на закручивание или откручивание она стоит - и тупо проворотом по часовой насмерть срывают шлицы.

Mobster,
Шур импакт-не?

0

Z

Mobster

Местный

Новосибирск

17.11.2019 в 21:14:14

Али-баба написал: Шур импакт-не?

Не. Есть недешевый ударный Worx - и винтоверт шестигранник, и шуруповерт, и гайковерт 1/2. Кстати все под 1 аккум, очень удобно, рекомендую. Но - Шлицы срывает - оборотов много слишком для задачи. Биты качественные найти трудно. И сложное слишком оборудование это для работяг )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу