Я спросил про магнит потому, что из этого Вашего сообщения:
Топтоп написал :
Пришла Wiha ESD 387. Разочарован. То что ручка, такая практически что и 816R - это еще ничего, а вот сам битодержатель реально хуже отдельного 7148 - двусторонние биты зажимает плохо (магнита внутри нет). Фотки выложу завтра-послезавтра.
можно было понять, что битодержатель на отвертке Wiha ESD 387 зажимает плохо в том числе и по причине отсутствия в нем магнита.
Вот я и подумал, что Вы сравнили этот немагнитный держатель на отвертке с магнитным, который у Вас есть.
И спросил, чтобы окончательно понять.
Оказалось, я ошибся читая ваше сообщение.
У меня тоже немагнитные держатели и я брал его именно по причине немагнитности, т.к. крутить черные саморезы магнитными битами удовольствие ниже среднего.
Только редкие они. Когда я искал таких бит (дочкины игрушки раскручивать, те же паровозики BRIO) - не нашёл. Пришлось брать набор специальных бит под 4мм, там треугольник и трёхлучевые. Вот трёхлучевые, как ни странно, к игрушкам лучше всего подошли.
Александр И написал :
Подскажите пожалуйста, кто знает, производителя трехгранных отверток? Веру каталог перерыл - не нашел.
Не трехлучевая, а именно трехгранная.
Kvost написал :
Ну, не руками же их держать. Хуже, когда бита к ним плохо подходит и слетает.
Чтобы бита филипс не подходила к винтам филипс (а черные все филипс) - это очень тяжелый случай.
Стараюсь биту подбирать подходящую и не покупаю саморезы, не беря с собой для покупок биту как образец.
У меня чаще бывает проблема вытащить биту из самореза, т.к. их закусывает частенько из-за того что форма шлицов на конус.
С магнитным держателем бита остается в саморезе через раз, что сильно напрягает.
Но это на филипсе, на позидрайве таких проблем не бывает.
Ну это не профиль не подходит, а брак.
Такие лучше выкинуть, чем биту запороть, т.к. будет люфт по типу если не тот размер биты поставить.
Вот поэтому я и начал понимать разницу между саморезами с рынка и из какого-нибудь Шурупинга или Мерлена.
Причем бывает так, что саморезы длины 25мм в одном месте берешь, а 40 - в другом.
Ruba написал :
Такие лучше выкинуть, чем биту запороть,
а я набрал себе бит Оверхол по 5 рублей в АГА. ;)
хватает надолго даже по полукондиционным саморезам. А вообще - да. В случаях, когда надо крепко закручивать крепеж, да еще и с возможной перспективой откручивания - целостность профиля надо блюсти.
Лок написал :
а я набрал себе бит Оверхол по 5 рублей в АГА. ;)
хватает надолго даже по полукондиционным саморезам. А вообще - да. В случаях, когда надо крепко закручивать крепеж, да еще и с возможной перспективой откручивания - целостность профиля надо блюсти.
Оверхолл - действительно, удивительное дело. Я сам подивился их крепости. И Зубр, кстати тоже показал себя вполне. Но вот геометрия у Зубра не очень. Или выбирать надо с особой тщательностью.