Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

10.09.2021 в 19:32:46

dv_sudya написал:

Норушка написал:

dv_sudya написал: Разжился такой вот с начинкой и возмущен, сама то отличная, но надо же было сделать шестигранник не под 1/4" а под 6 мм :killyourselfbywall: , я то думал всуну торцевую насадку и буду болты m8 на РБП-95 закручивать... Кто знает, есть у вихи vde-торцевые насадки в наборе или по отдельности на 6 мм или только цельные типа таких:

dv_sudya, очень сожалею, но это сделано для безопасности.

При желании можно заколхозить даже VDE-шную головку, но это будет дорого и не рационально, а в комплекте, к сожалению, такую насадку на 6 мм не встречала. :confused:

Норушка, на самом деле можно, но почти по цене самой отверткиツ

dv_sudya, вот и я о том же. :)

А с другой стороны, это гарантия Вашей безопасности при незначительном весе. :)

Хотя, я уже (как Alpen), мысленно спиливать грани начала. ;)

Знаете что, хотите я сейчас спрошу у дилера про торцевую насадку? Вы из Питера, замечательно! :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

10.09.2021 в 19:34:08

Норушка написал: Центрофикс с хвостовиком воткнули?

Yes

Норушка написал: Какой стержень отчекрыжили?

У гедоры. Если не понравится. Можно стержень отчекрыжить. У меня её нет.)

Норушка написал: это я тут воду мутила

Спасибо за наводку. Как раз ударный штайр ушатал.) Этот даже жалко об стену, весь такой лоснится.

0

a fool with a tool is still a fool.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

10.09.2021 в 19:36:59

Mistigris написал:

Норушка написал: Какой стержень отчекрыжили?

У гедоры. Если не понравится. Можно стержень отчекрыжить. У меня её нет.)

Mistigris, прям мысли мои читаете. ;)

0

dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

10.09.2021 в 19:37:38

Норушка, спросите))

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

10.09.2021 в 20:29:02

Норушка написал: прям мысли мои читаете. ;)

Сам такую вивисекцию обдумываю. ;)

0

a fool with a tool is still a fool.

Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

10.09.2021 в 20:36:54

Норушка написал: Уверена, что никто из производителей не будет заморачиваться с изготовлением каких-то особо прочных рукояток, чем предусматривает использование самого инструмента — удобно и не наминает — ну, и хорошо. Все что сверх этого — дизайн и маркетинг.

Ну почему же. Совсем нет. Позвольте с Вами не согласиться при всём к Вам уважении. Вот у меня есть честная Виха. Покупал в 90е. Стоил набор вполне приличных денег. Как сейчас помню-495р. В то время это было достаточно недёшево. Моя зарплата по молодости была-200 в неделю. Универсальная-ручка и жалы :) филипс 1 и 2, тройка шлицов и шило. Индикатор (утерян). (поправил-вру-с индикатором 520р вроде было) Жалы :) старые-не гексы, а просто с "ушками". Рукоять-какой-то пластик, но чрезвычайно прочный. Сталь у жал тоже очень достойная, до сих пор как новые. В своё время очень активно и безжалостно работал набор на монтаже слаботочек вплоть до ковырятельных, поддевательных, долбательных и прочих несвойственных отвёрткам работах. Непобедимый набор оказался.

Так вот-однажды уронил со стремянки с 2х метров. На плитку. Рукояткой строго вертикально вниз. Думал всё, пипец :) Отскочила как мячик и я, успев спуститься на ступеньку-поймал на высоте метра почти )))

Много и с честью поработал набор, сейчас мирно живёт дома для дома. Вообще-набор вполне достоин этой темы. Фото постараюсь поместить, если кому будет интересно.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

10.09.2021 в 21:01:02

Олег520 написал:

Норушка написал: Уверена, что никто из производителей не будет заморачиваться с изготовлением каких-то особо прочных рукояток, чем предусматривает использование самого инструмента — удобно и не наминает — ну, и хорошо. Все что сверх этого — дизайн и маркетинг.

Ну почему же. Совсем нет. Позвольте с Вами не согласиться при всём к Вам уважении. Вот у меня есть честная Виха. Покупал в 90е. Стоил набор вполне приличных денег. Как сейчас помню-495р. В то время это было достаточно недёшево. Моя зарплата по молодости была-200 в неделю. Универсальная-ручка и жалы :) филипс 1 и 2, тройка шлицов и шило. Индикатор (утерян). (поправил-вру-с индикатором 520р вроде было) Жалы :) старые-не гексы, а просто с "ушками". Рукоять-какой-то пластик, но чрезвычайно прочный. Сталь у жал тоже очень достойная, до сих пор как новые. В своё время очень активно и безжалостно работал набор на монтаже слаботочек вплоть до ковырятельных, поддевательных, долбательных и прочих несвойственных отвёрткам работах. Непобедимый набор оказался.

Так вот-однажды уронил со стремянки с 2х метров. На плитку. Рукояткой строго вертикально вниз. Думал всё, пипец :) Отскочила как мячик и я, успев спуститься на ступеньку-поймал на высоте метра почти )))

Много и с честью поработал набор, сейчас мирно живёт дома для дома. Вообще-набор вполне достоин этой темы. Фото постараюсь поместить, если кому будет интересно.

Олег520, спасибо, что подняли тему, к сожалению, я вчера немного не так сделала акцент на прочности.

Пластик (+ резина или тпу) достаточно прочный для рукоятки отвёртки материал. Есть случаи, где стержень выламывается или поворачивается внутри, мы эти упущения инженеров рассматривать не будем, потому что для исправной передачи крутящего момента достаточно полиэтилена или ацетатки и желательно второго внешнего компонента повышающего трение.

Раз мы упомянали Гедору, то можно привести в пример РолГир (если мне не изменяет память) с канадской подшипниковой трещоткой, вот у неё рукоятка из АБС-пластика конструктивно обусловлена дизайном. То есть, чисто понты и маркетинг. А чтобы отвёртка не рассыпалась, достаточно дешманского полиэтилена, в разы превосходящего возложенные на него эксплуатационные обязанности. :)

Если коротко, то дешевле ГАЗА сложно придумать рукоятки для отвёрток, но случайно оказалось, что он после специальной химической обработки хорошо держит нагрузку. :)

0

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

10.09.2021 в 22:39:34

Олег520, конечно интересно фотку чудо набор глянуть. Ждём.

0
Ghomunkul
Ghomunkul
Местный

Москва

11.09.2021 в 03:58:11

Попался мне тут в руки такой вот держатель/переходник..под биты Е6.3. Изначально был с черным покрытием (фосфатирование) и весь в ржавчине. Все оттер, очистил (вместе с покрытием), установил 6мм магнит (он убрал продольный люфт) и получил забавную штукенцию.

0
Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

11.09.2021 в 18:36:39

Вот моя старая Виха. Родной чехол-стандартная скатка из тонкого дешёвого кожзама прожила на стройках года три. Что тоже немало ))) Сейчас просто школьный пенал из Ашана. Для дома или нежного офисного пользования работ-это вполне норм.

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2021 в 20:28:15

Олег520 написал: Вот моя старая Виха

Странный какой-то набор. Гуглится только на китайских сайтах, в Германии о нем не знают. Или качественная реплика или продукт для внутреннего китайского рынка. https://aliexpress.ru/item/32448969533.html Вот краткий обзор на этот набор : https://mysku.ru/blog/taobao/24127.html В любом случае, кто-бы этот набор не выпускал, он сослужил вам по вашему рассказу хорошую службу, а значит, свою основную задачу выполнил ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу