У меня давно уже где-то валяется похожая не помню какой фирмы, толку от похожести ноль.
VictOrK написал :
Хаупа "флекс" и "флекс плюс" отличаются типом замка. Первый фиксирует только 25мм биты,второй только длинные(с проточкой под шарик).Второй дороже,если чисто ручку покупать.
SailorMorgan написал :
Есть отвертка отдельно, недостаток этой отвертки в том что бита удерживается только магнитом.
Только магнитом не надо, но механизм поворота ручки выглядит... как он держит, не болтается?
Нормально пользоваться такими отвёртками можно когда всё фиксируется чётко и нет люфта, иначе люфт в суставе ручки+люфт в трещётке+люфт битодержателя+плохой фиксатор ручки+плохой фиксатор реверса+плохой замок битодержателя = хуже отвёртки не придумаешь
Homemaster написал :
Только магнитом не надо, но механизм поворота ручки выглядит... как он держит, не болтается?
Нормально пользоваться такими отвёртками можно когда всё фиксируется чётко и нет люфта, иначе люфт в суставе ручки+люфт в трещётке+люфт битодержателя+плохой фиксатор ручки+плохой фиксатор реверса+плохой замок битодержателя = хуже отвёртки не придумаешь
Я этот набор пока только в руках держал, Haupa в живую не видел. Да люфт есть конечно в общей сумме около 4-5 мм. с длинным битодержателем, щелчков трещотки около десяти. За цену около 700 руб. считаю вполне себе набор, для дома или в багажник бросить.
У меня вопрос к сведующим людям.Покупал в коллекцию в Японии,ехали восемь дней,намагниченные,ударные,ручка вмеру мягкая невонючая резина -цена с доставкой 2200р. Сравнил с топовыми брендами у всех у них разный размер,хотя все заявлены,как рН2,что несуществует стандарта для всех? Японский самый большой.:p
JIS (Japanese Industrial Standard) - японский стандарт, отличается от американского Phillips меньшей выталкиваемостью.
Отвертки JIS влезают в винты Phillips. Но отвертки Phillips не влезают в винты JIS.
Отвертки Phillips влезают в винты Pozidriv. Но отвертки Pozidriv не влезают в винты Phillips.
Винты JIS могут по желанию производителя обозначаться точкой. Винты Pozidriv, SupaDrive, Phillips II обозначаются разными насечками (см. по первой ссылке).
Многие производители (например PB Swiss) делают свою собственную форму совместимую и с винтами Phillips и с винтами JIS. Отвертки из Японии (Vessel, Koken, Sunflag) совместимы с JIS; обычно обозначаются как P1, P2, а не PH1, PH2.
omgFiRE написал :
Многие производители (например PB Swiss) делают свою собственную форму совместимую и с винтами Phillips и с винтами JIS. Отвертки из Японии (Vessel, Koken, Sunflag) совместимы с JIS; обычно обозначаются как P1, P2, а не PH1, PH2.
Интересная информация, спасибо!
Про Philips. Само слово - это торговая марка, и если производитель хочет писать, скажем, "PH2", то, по идее, стандарту он следовать обязан от и до (на практике - не соблюдается, т.к. патент, насколько я понимаю, давно истёк). Бывают отвёртки с универсальными профилями типа PHZ1-2-3, те вообще нормально ничего не крутят, зато влезают в любой винт :) Я даже соблазнился на такую (продавалась за 2.50 евро) - если совсем ничего под рукой больше нет, то потянет, а если много шурупов крутить - то лучше не надо, выворачивается очень легко.
Homemaster написал :
За Haupa кто-нибудь замолвит словечко?
Смотрю на такой набор:
Имею данный набор. Качество на высоте. Люфтов нет. В работе удобна. Особенно порадовала возможность подтяжки болтов рукояткой на 90 градусов. Очень качественно реализованный реверс.