Нашел у Веры вот такой класный набор , биты тонкие, влазят куда угодно, сумочка, условно демократичная цена(как для веры то) в общем всю жизнь о таком мечтал.
Единственная проблема Вскрылась чуть позже, когда появилось желание добавить к заказу немного бит для полноты комплекта.
У неё какой-то идиотский хвостовик ( полумесяц 4мм) и, как оказалось, цена на биты совсем не демократичная(5 баксов за плюсы, а торксы так все 12) да и найти их почти невозможно.
Может кто-то знает, есть ли какие-то более адекватные предложения по этим битам на рынке?
Лок написал :
Кстати, внешние различия форм бит разных производителей бывают и при одинаковых типах профилей и размеров.
Предположу, что биты на вашей фотографии изготовлены по разным технологиям: одна фрезерованием, другая ковкой. Хотя выглядят они по разному, из-за разной технологии изготовления, к винтам они могут подходить одинаково хорошо. Форма граней у обоих бит без сужения как и полагается Pozidriv. У Philips грани сужаются в виде трапеции.
aoleg написал :
Про Philips. Само слово - это торговая марка, и если производитель хочет писать, скажем, "PH2", то, по идее, стандарту он следовать обязан от и до (на практике - не соблюдается, т.к. патент, насколько я понимаю, давно истёк).
Патент и торговая марка - вещи разные. Например, патент на Torx истёк, но не торговая марка. Вы можете делать свою продукцию с геометрией Torx без патентных отчислений. Но называть её TORX® - нельзя без договорённости с владельцем торговой марки. Бесплатно можете называть её Hexalobular (название согласно международной организации по стандартизации ISO).
aoleg написал :
Бывают отвёртки с универсальными профилями типа PHZ1-2-3, те вообще нормально ничего не крутят, зато влезают в любой винт Я даже соблазнился на такую (продавалась за 2.50 евро) - если совсем ничего под рукой больше нет, то потянет, а если много шурупов крутить - то лучше не надо, выворачивается очень легко.
А можно макрофотографии как такая отвертка заходит в 6 винтов Ph,Pz;1,2,3?
MyNewWorld написал :
У неё какой-то идиотский хвостовик ( полумесяц 4мм) и, как оказалось, цена на биты совсем не демократичная(5 баксов за плюсы, а торксы так все 12) да и найти их почти невозможно.
Может кто-то знает, есть ли какие-то более адекватные предложения по этим битам на рынке?
У меня похожая, только под маркой Wolfcraft. Видел их же под другими марками, так что кто там у них производитель - неизвестно. Скорее всего, тайваньский Compass http://www.compass.com.tw/ - очень уж они похожи.
aoleg написал :
У меня похожая, только под маркой Wolfcraft. Видел их же под другими марками, так что кто там у них производитель - неизвестно. Скорее всего, тайваньский Compass http://www.compass.com.tw/ - очень уж они похожи.
Отвертки Narex делаются, мне так кажется, не в Китае. Смысла большого нет. Я думаю в Чехии и своей рабочей силы хватает.
А можно ссылку на Wolfcraft? Я чего-то в каталоге не видел такой.
Ruba, не надо покупать Нарекс 6-в-1, чтобы попробовать. Годится реально только для хохмы, по большому счету. А стоит в ДВСинпроф аж 350 рэ или как-то так. То ли сталь отстой, то ли весь момент куда-то не туда приходится, я не знаю. Если руки дойдут, выложу фотку шлица, которым я почти ничего не делал.
Ну еще такая годится в качестве "основной" отвертки для "аварийных наборов", когда время, чтобы отличить крест от шестигранника, есть, а вот между крестами разбираться уже некогда. У меня таких две, именно под такое использование. Помимо нормальных человеческих профилей, конечно.
И еще одна сегодня приехала под брендом Primat (по виду стержня - тот же Нарекс, но есть надежда, что немцам они положили сталь получше).
Кстати, сегодня усилиями уважаемого aoleg до меня наконец доехало многое, в т.ч. пригоршня отверток разного вида, а именно Primat (OEM Witte И еще кого-то), Promat VDE, Sora Opticraft VDE, Stanley Expert (~=FatMax), наборы Felo E-Smart и Wiha SlimVario starter.
А также кучка ШГИ, но о них в соответствующей теме.
Теперь я могу зарубиться в очной ставке Wera KK VDE, Felo E-Smart и Wiha slimVario. Сразу скажу, что победителя без сравнения в работе придумать не получилось, а работаю я монолитными, так что по качеству стали пока вопросы не ко мне. Фото будет на днях.
fedorM написал :Ruba, не надо покупать Нарекс 6-в-1, чтобы попробовать. Годится реально только для хохмы, по большому счету. А стоит в ДВСинпроф аж 350 рэ или как-то так. То ли сталь отстой, то ли весь момент куда-то не туда приходится, я не знаю. Если руки дойдут, выложу фотку шлица, которым я почти ничего не делал.
Так у Вас именно Narex или похожая?
Я сам сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно, т.к. сохранить форму наконечника нетронутой можно только при одном условии, что он будет тверже любого самореза.
Но тогда, совершенно очевидно, что всегда будут страдать саморезы.
Возможно, для закручивания "в один конец" такое и можно использовать, но какая это, к черту, универсальность?
Тогда можно и экстрактором для левой резьбы саморезы заворачивать.
Именно Нарекс. И теперь еще одна, видимо, тоже ОЕМ Нарекс. Ну очень похоже, вплоть до вида покрытия.
В принципе, закручивать винты с малым усилием ей не проблема, сидит приемлемо. Проблема, когда надо приложить усилие или в момент остановки (кончилась резьба) - по-моему, просто хреновый металл.
Ruba написал :
Отвертки Narex делаются, мне так кажется, не в Китае. Смысла большого нет. Я думаю в Чехии и своей рабочей силы хватает.
А можно ссылку на Wolfcraft? Я чего-то в каталоге не видел такой.
Да вот она. На цену не смотрите, её в других местах можно по 2.50 евро купить (плюс доставка), просто здесь фото хорошего качества. Там, как видите, даже шестигранник есть для ключа - типа, силовая отвёртка. Вот только выворачивается она из крепежа так шустро, что воспринимается этот шестигранник... неоднозначно :)
fedorM написал :
И еще одна сегодня приехала под брендом Primat (по виду стержня - тот же Нарекс, но есть надежда, что немцам они положили сталь получше).
И обратите внимание, тот же профиль (с такой же рукояткой!) доступен и под маркой Wolfcraft. Сталь неплохая, кстати, ничего ей не делается. Но из профиля (PZ2 ей крутил) выскальзывает. Ну, чудес не бывает.
aoleg написал :
И обратите внимание, тот же профиль (с такой же рукояткой!) доступен и под маркой Wolfcraft. Сталь неплохая, кстати, ничего ей не делается. Но из профиля (PZ2 ей крутил) выскальзывает. Ну, чудес не бывает.
Все закономерно. Пойду, найду более достойное применение своим деньгам.
Короче, вот фотки, думайте сами, кто что где ОЕМит. Я даже не удивлюсь, если Нарекс и Вольфкрафт этот никак, кроме формы профиля не связаны. Матовое покрытие на Нарексе бессовестно облезло со скоростью звука. Примат нулевый. Крепеж - какой нашелся. Макро - какое получилось. Я не Andrew Nik, увы.