arsenii1111 написал :
ежели имеешь конкретный инструмент под конкретную работу срок службы инструмента повышается в разы вне зависимости от марки
Не только. Ходовых всегда должно быть несколько, а не одна. Тогда и ресурс пропорционально увеличивается. Я остановился на Wiha Proturn, коих у меня штук 50 наверное всяких - хорошее качество, удобные ручки и числом они задавят любую круть на корню :)
arsenii1111 написал :
цены эти 40-200 рублей за отвертку, вроде дешево за такую марку?
Там и брал. Только там одни неходовые позиции - те самые ковырялки-рычаги, оттого и пылятся там по дешёвке. А те, что ходовые оказались довольно таки сыромятного какчества - Виха Протюрн намного лучше.
Лок написал :
Виха софтфиниш
Есть и такие у меня. Подарошные которые. Ожидаемо хорошие, однако не сказал бы, что Протюрн ощутимо хуже. Так что переплачивать особо нет смысла. Потом Протюрн у меня преимущественно VDE, а если обычные синие брать, то и говорить не о чем.
Лок написал :
Фирменная фишка Веры лазерная насечка рабочих концов на некоторых линейках отверток, увеличивает силу фиксации в крепеже.
Фигня это всё. Против ударного винтовёрта ни у какой суперотвёртки нет ни единого шанса. Да и крепёж серийно отвёртками я уже лет 18 не кручу - как купил первый шуруповёрт DeWalt. Руками только по мелочам. Поэтому я не понимаю, что такое профессиональная отвёртка и что это за профессионал такой без шуруповёрта.
Лок написал :
впитала в себя лучшее
Мда... :)