Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.03.2013 в 14:36:17

arsenii1111 написал : . А ежели имеешь конкретный инструмент под конкретную работу срок службы инструмента повышается в разы вне зависимости от марки (немного утрированно, но все же)...

Есть логика. Еще она может затерятся, к кому нибудь прибиться не нароком (ну понравилась она человеку) и так далее.:)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

28.03.2013 в 14:36:54

arsenii1111 написал : у Andrew Nik первое место делят WERA и Felo

у Andrew Nik'a они могут быть на первом месте. Только он не указал какие именно модели его впечатлили. А у фирм, специализирующихся именно на отвертках - разновидностей чуть более, чем до хрена:). У меня есть и Фело, и Вера. Впечатления от них замечательные. Но! Виха софтфиниш - Дюра, - ИМХО посильнее будет. И Хацет тринамик-ультра не уступит.

arsenii1111 написал : А имелось ввиду расположение производителей отверток на Ваш взгляд по рейтингу, например:

1. Штальвилле
  2. Вера и Снап-он
  3. Сандвик-Бельцер и т.д. ну скажем 5 позиций.

Хацет Штальвилле Гедоре Виха Снап-он Факом Вера Фело Сандвик-бельцера того уже нет. Сейчас есть Бакко, делается в Испании. Как по качеству - я не знаю. Говорят, хороши испанские Иразола - но я их даже не видел. И еще. Постарайтесь не покупать дешевые серии у именитых производителей (у Фело или Вихи, например) - можете не получить ожидаемого результата и разочароваться в жизни. :) Список выше не полный, его можно дополнить. Может кто из коллег-форумчан отпишется.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

28.03.2013 в 14:57:12

Да, желательно чтоб отписались. Уважаемый Лок, напишите какие серии у перечисленных Вами производителей предпочтительнее.

Да, если кто знает подскажите, стоит сие чудо инженерной мысли покупать http://www.220-volt.ru/catalog-20889/ или нет? Она хоть половину умеет из того что написано?

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

28.03.2013 в 15:16:24

arsenii1111 написал : Уважаемый Лок,

Ну как теперь не дать подробный и правдивый ответ! Поехали. Хацет. У меня серия тринамик-ультра, сейчас ее можно найти только в ударном исполнении и то с трудом. Штальвилле. Три серии - Дролл, 3к-дролл и дролл+. Отличаются ручками (удобны все). У дролл и дролл+ есть модификации с шестигранником под ключ, а у дролл+ ко всему и ударная модификация. У отверток 3к-дролл можно в отверстие ручки вставлять стержень другой отвертки и использовать как вороток (разрешено изготовителем) Гедоре - кажется, только один тип ручки, есть модификации с усилителем под гаечный ключ. Виха. Серии микро- и софт-финиш. Микро- для работы в где есть масло и подобные загрязнения, Софт- типа столярной мастерской. У обоих линеек есть модификации с усилителем и ударные. Вера. Много отверток разного исполнения, у многих ручка одна и та-же, отличается цветом резиновых вставок. Есть модификации с усилителем и есть 900-я серия отверток-зубил с ручками желтого цвета. Говорят самые сокрушающие. Фирменная фишка Веры лазерная насечка рабочих концов на некоторых линейках отверток, увеличивает силу фиксации в крепеже. Есть синяя серия Роко с бриллиантиками вместо насечки - для тех-же целей. Снап-он. Переплачивать смысла нет, отвертки сопоставимы по свойствам с европейскими коллегами, условно - две серии с твердыми пластиковыми, очень ухватистыми ручками (когда-то девяти разных цветов) и прорезиненные. В эти ручки может вставляться дикое разнообразие стержней разных длин и наконечников. Фело. Среди профессиональных моделей ( а есть и бытовые) своеобразна линейка Эргоник, подстраивающаяся под форму ладони.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

28.03.2013 в 15:54:38

Ух... (как глаза обратно сбегутся, дополню пост) :D

0
се
се
Местный

Елец

28.03.2013 в 16:44:16

Лок,хочу добавить.Для наглядности качества я могу сравнить это только с этим -олимпийка кто помнит из 80х,досих пор жива.Хацет 1 место.Лок Вы невысказали мнение про эти бренды.

0
Вложение
Лок
Лок
Резидент

Москва

28.03.2013 в 16:52:01

се написал : Лок Вы невысказали мнение про эти бренды.

О этих брендах я знаю, но лично никогда не работал, а ПБ свисс и не видел вживую. Отвертка Витте на фото - впитала в себя лучшее от ручек Штальвилле: форма, как ДРОЛЛ+, а шершавые вставки как у 3К-ДРОЛЛ.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.03.2013 в 17:27:37

arsenii1111 написал : ежели имеешь конкретный инструмент под конкретную работу срок службы инструмента повышается в разы вне зависимости от марки

Не только. Ходовых всегда должно быть несколько, а не одна. Тогда и ресурс пропорционально увеличивается. Я остановился на Wiha Proturn, коих у меня штук 50 наверное всяких - хорошее качество, удобные ручки и числом они задавят любую круть на корню :)

arsenii1111 написал : цены эти 40-200 рублей за отвертку, вроде дешево за такую марку?

Там и брал. Только там одни неходовые позиции - те самые ковырялки-рычаги, оттого и пылятся там по дешёвке. А те, что ходовые оказались довольно таки сыромятного какчества - Виха Протюрн намного лучше.

Лок написал : Виха софтфиниш

Есть и такие у меня. Подарошные которые. Ожидаемо хорошие, однако не сказал бы, что Протюрн ощутимо хуже. Так что переплачивать особо нет смысла. Потом Протюрн у меня преимущественно VDE, а если обычные синие брать, то и говорить не о чем.

Лок написал : Фирменная фишка Веры лазерная насечка рабочих концов на некоторых линейках отверток, увеличивает силу фиксации в крепеже.

Фигня это всё. Против ударного винтовёрта ни у какой суперотвёртки нет ни единого шанса. Да и крепёж серийно отвёртками я уже лет 18 не кручу - как купил первый шуруповёрт DeWalt. Руками только по мелочам. Поэтому я не понимаю, что такое профессиональная отвёртка и что это за профессионал такой без шуруповёрта.

Лок написал : впитала в себя лучшее

Мда... :)

0

in my humble opinion

Лок
Лок
Резидент

Москва

28.03.2013 в 17:40:03

Kvost написал : Против ударного винтовёрта ни у какой суперотвёртки нет ни единого шанса.

Отвертками и розетки чинят. :)

Kvost написал : Поэтому я не понимаю, что такое профессиональная отвёртка и что это за профессионал такой без шуруповёрта.

Попытайтесь починить машину - в глубине подкапотного пространства отвернуть подзакисший крепеж. Там иной раз палец не сунешь, не то-что шуруповерт.

Kvost написал : Фирменная фишка Веры лазерная насечка рабочих концов на некоторых линейках отверток, увеличивает силу фиксации в крепеже.

Kvost написал : Фигня это всё.

Однозначно сказать сложно. Сновья вроде ничего, но эти зубцы слизываются (биты Снап-он). У Веры лазерная насечка поверхностно закалена очень сильно, стойко должна сопротивляться износу. Но у меня все отвертки классические, личного опыта использования нет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.03.2013 в 17:49:42

Лок написал : Отвертками и розетки чинят.

В розетках не нужна всякая круть.

Лок написал : в глубине подкапотного пространства отвернуть подзакисший крепеж.

Это верно, но тоже с оговорками.

Лок написал : лазерная насечка поверхностно закалена очень сильно, стойко должна сопротивляться износу.

Проверить это очень просто - выдернуть жало и погонять с шуруповёртом. Когда в магазинах ещё не было такого разнообразия, либо срочно надо было, то я специально ломал отвёртки ради жала - даже средние биты прочнее. А всё потому, что руками большой момент не развить и можно втридорога втюхивать всякое барахло, что и происходит :)

0

in my humble opinion

Лок
Лок
Резидент

Москва

28.03.2013 в 17:57:34

Kvost написал : Проверить это очень просто - выдернуть жало и погонять с шуруповёртом.

Купить Хацет или Снап-он, выдернуть жало (хрен получится, особенно если рукоятка отлита на стержень), :eek:вставить стержень в шуруповерт... :eek:

Kvost написал : А всё потому, что руками большой момент не развить и можно втридорога втюхивать всякое барахло, что и происходит

Силовые отвертки имеют стержни с шестигранниками под ключ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу