Норушка написал:
Пока денег нет, но буду её иметь ввиду — когда занимаешься различными новыми работами, никогда заранее не знаешь, что может пригодиться.
Вот и я в такой же ситуации - самоделкин, блин...
Вроде постоянно не нужна, но бывает возникает ситуация, из-за которой потратишь много времени и сил без таких приспособ, вот и думаешь, может пусть стоит как "тревожный чемоданчик" для таких случаев на дальней полке стеллажа.
А с другой стороны, он может там просто стоять и пылиться, жаба душит, и сомнение, а нужен ли он. трещоток я пару штук прикупил маленьких, как посоветовали мне тут, Wera это круто, я немного скромнее взял, чтобы подлезть в сложные места. Этот комбайн для более мощных задач, но кто его знает, может действительно пусть стоит для непредвиденных сложных случаев монтажа, демонтажа. А с другой стороны - инструмент покупается для конкретных задач, и для них и подбирается, например, кто мебель собирает, знает, что им удобно в углах, что-то прикручивать, а если инструмент покупать для коллекции... и хочется и ....
У меня более миниатюрный перечень работ, если бы такой комбайн был бы для граверных устройств, только для шуруповерта, отвертки под 1/4, этот слон для меня, хотя я давно косил глаз на угловую дрель Dewalt, но все-таки наверное куплю я его, когда возникнет конкретная задача, а не на перспективу. Более миниатюрный качественный гибкий вал для шуруповерта, отвертки интересует с угловой насадкой, а этот все-таки с большим трудом, пытаюсь своей хотелки сказать - нет...:)
krserv, я уже немного наигралась и составила общее впечатление, поэтому покупаю по необходимости.
Если в контексте темы, то это PZ во всех возможных вариантах, PH во всех вариантах +1, Torx и Hex — отвёртка + бита, а шлицы типа "Y" по одной битке 50 мм.
Если душа просит праздника, покупаю битку или потенциально полезную фигнюшку за три копейки. :)
И, кстати, как показала практика, практически каждый инструмент годами висевший у меня на стене, пару раз так выстрелит, аж дуло погнётся. :)
Норушка написал:krserv, я уже немного наигралась и составила общее впечатление, поэтому покупаю по необходимости.
Если в контексте темы, то это PZ во всех возможных вариантах, PH во всех вариантах +1, Torx и Hex — отвёртка + бита, а шлицы типа "Y" по одной битке 50 мм.
Если душа просит праздника, покупаю битку или потенциально полезную фигнюшку за три копейки. :)
И, кстати, как показала практика, практически каждый инструмент годами висевший у меня на стене, пару раз так выстрелит, аж дуло погнётся. :)
Читаю отзывы:
Куплен для того, чтоб проще было вкручивать саморез в углах. Использовал довольно много раз. В целом комплект удобный. Гибкий привод еще не использовал, а вот угловые насадки крутили саморезы в самых не удобных местах. Раньше в такие углы я забирался с отверткой и в поте лица крутил. Сейчас же проблем таких нет. Быстро и комфортно кручу шуриком.
Данная информация скопирована со страницы: https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-gaykovertov-i-shurupovertov/uglovye-nasadki/dewalt/dt20502-qz/#tabResponses
Вот и я не вижу пока применения гибкому валу, а угловая насадка, да вещь зачетная.
Сразу купить полный комплект будет конечно дешевле, но нужен ли он? Кто гибкий вал использовал, для каких целей, есть тут такие?
Еще в отзывах, больше хвалят желтую, старую модель, чем эта пластилиновая с люфтами, но наверное эта более компактная. Куплю сегодня желтую, в Леруа, и закажу в ВИ новую, придет завтра, сравню и приму решение, какую оставить из двух. А гибкий вал??? Давайте обсудим его применение.
krserv, А чего там обсуждать, вы у себя в голове смоделируйте ситуацию и решите, надо или нет. По отдельности гибкая насадка не продается вроде, так что потом ее наверное сложно будет докупить. А желтенькае в ЛМ, совсем не та, что на видео, ту сняли с производства, на замену ей как раз эта черная, а не нынешняя желтая(какая-то она дохленькая).