07.02.2023 в 21:42:39
неудобный прибор, да. да и они редкостью были...
08.02.2023 в 00:12:38
rubunduk написал: fylonzz, с плечевым упором, это ручная дрель, коловорот под мышкой не зажмешь)
rubunduk, дык в курсе я)) ,вспомнилось просто,и то и другое пользовал в детстве.
14.02.2023 в 23:41:35
доминик, И снова доброго! А случаем нет наводки у кого Крафтул свои отвертки X-Drive оемит? Возможно уже поднимался вопрос.
15.02.2023 в 11:54:53
Ghomunkul написал:
доминик, И снова доброго! А случаем нет наводки у кого Крафтул свои отвертки X-Drive оемит? Возможно уже поднимался вопрос.
Ghomunkul, сложный вопрос, ибо тот же Лансер представлен с огромным множеством лиц. Скорее всего, рукоятки по эскизу заказчика делают, ну или специально для него разрабатывают, предлагая выкупить патент потом. :confused:
Имхо.
15.02.2023 в 12:41:24
доминик, в целом схожие мысли были. Но сколько в лансеровские (виденные мной) исполнения глаза не впиявливал - рукоятки схожие (+-) есть, а жал пока похожих не нашел ни у кого.
15.02.2023 в 13:00:17
Ghomunkul написал: доминик, в целом схожие мысли были. Но сколько в лансеровские (виденные мной) исполнения глаза не впиявливал - рукоятки схожие (+-) есть, а жал пока похожих не нашел ни у кого.
Ghomunkul, я вчера, с глубоким удивлением узнал, что/примерно/ в 2005 году свои отвёртки Хазет заказывал у ПБ. Узнал по патенту и по форме наконечника шлица. Плоский шлиц со ступенькой, больше ни у кого такого не видел. А глядя на рукоятки, я бы и предположить не смог бы. угловатая форма и материал на сшитый полиэтилен похожий. Уж если швейцарцы смогли так " раскорячиться", то тайваньцы уж наверняка более гибкие.) Многое, идентифицировать возможно только подержав в руках.
По картинке узнаете ПБ?)
Имхо.
15.02.2023 в 13:46:00
доминик, Может ПБ только стержни поставлял?
15.02.2023 в 13:55:37
Vadim63 написал: доминик, Может ПБ только стержни поставлял?
Vadim63, Я думаю, что сейчас на этот вопрос даже в Хазете мало кто знает ответ.)
Имхо.
15.02.2023 в 14:01:28
доминик, вот это поворот конечно. Согласен по поводу рукояток. Да и понимаю, что матрицы под рукояти иного дизайна это одни затраты, а станки/линии для изготовления/ковки/фрезеровки стержней, шлицов всех мастей в ином дизайне «с перламутровыми пуговицами» это совсем иные вложения))
15.02.2023 в 14:56:31
доминик написал: По картинке узнаете ПБ?)
И, то что ПБ в 70-80-е своими отвёрточками "немецкие" детские конструкторы комплектовал и в гипермаркетах висел по всюду у них же. Элитный ценник к ним приделали маркетологи на рубеже 2000-х, как на тот-же Хилти или, прости господи, Фестул с Книпексом.
16.02.2023 в 16:54:08
А вот инфа которая совсем вынесла мне мозг.
Если приблизить, то это один в один ПБ.
До сегодняшнего дня, я был уверен, что Витте сама для всех делает отвёртки.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу