аквариум

Местный

Тобольск

16.05.2014 в 07:18:29

fedorM написал : omgFiRE, Фело вообще молодцы. Если бы им дистрибуцию в РФ нормальную, Веру бы с рынка, пожалуй, потеснили серьезно.

У нас ни фело, ни веры, ни вихи, только хаупа представлена более менее. Не так давно на пробу брал фело в диэлектрическом исполнении, всю раздарил оставил только шлиц 5,5мм. Эргономика на высоте, исполнение хорошее, жала на вскидку очень крепкие(спецом пытал с пристрастием), но для меня. вернее под мою руку 11 размера рукотки немного маловаты, вернее может и не маленьние, но у хаупы ручки поболее будут. Теперь есть ярое желание сменить свои 8 отверток хаупа на аналогичный набор от фело, только серии эргономик.,та что с гелевыми проставками. Веру видел на бывшей работе, и витте, как по мне из жал витте наверное покрепче будет, но у витте как бы так сказать стройная талия...но жала на вскидку очень стояшие. Вера мне не нравится, ни с черными ни с "золотистыми" жалами, ни эргономикой, а лишь качеством изготовления.По эргономике нет имхо лучше каролуса, гедоре мне отвертки не понравились, какие то квадратненькие. Сейчас в мой город один хороший менеджер привез отвертки стенли фат макс наборза 1500, кто то такие пользовал???? Интересно мнение именно объективное.http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/otvertki/nabory/stanley/nabor_dielektricheskih_otvertok_fatmax_stanley_0-65-441/

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

16.05.2014 в 11:56:54

аквариум написал : У нас ни фело, ни веры, ни вихи, только хаупа представлена более менее. Не так давно на пробу брал фело в диэлектрическом исполнении, всю раздарил оставил только шлиц 5,5мм. Эргономика на высоте, исполнение хорошее, жала на вскидку очень крепкие(спецом пытал с пристрастием), но для меня. вернее под мою руку 11 размера рукотки немного маловаты, вернее может и не маленьние, но у хаупы ручки поболее будут ... По эргономике нет имхо лучше каролуса.

Есть ещё отвертки Würth ZEBRA.

Есть слухи, что для Würth их делает Felo, но с ручками потолще, чем у Ergonic. http://www.garagejournal.com/forum/showpost.php?p=693321&postcount=190 http://www.garagejournal.com/forum/showpost.php?p=1761919&postcount=8474 http://www.garagejournal.com/forum/showpost.php?p=2568179&postcount=12403

0
Вложение
fedorM

Местный

Воронеж

16.05.2014 в 12:10:03

аквариум, Фатмакс VDE старых линеек как по мне, очень хорошие отвертки. Удобные, сделаны во Франции. Статистика по крестовым жалам на износоустойчивость у меня маловата, ибо я не круглосуточно ими кручу, но, по-моему, сломать их крайне трудно. Вот только набор вышеуказанный идиотский по комплектации, и по факту 1,5К это большая переплата. Лучше уж за те же деньги россыпью PH2, PZ2 и 3-4 шлица. Фело Эргоник VDE довольно дороги, лучше тащить оттуда, можно даже набором Е-Смарт, только запасных жал самых ходовых докупить. На Авито что-то было.

0
аквариум

Местный

Тобольск

16.05.2014 в 19:17:20

omgFiRE написал : Есть ещё отвертки Würth ZEBRA.

Ну ВЮРТА я не встречал, хотя именно такой вид от каролус мне и попадался. Каролус сичтаю наиболее удочной раскраски,удобства рукояти ,но слабого жала.

fedorM написал : Фатмакс VDE старых линеек как по мне, очень хорошие отвертки. Удобные, сделаны во Франции.

Специально сходил посмотреть эти отвертки от стенли.Мне не проникли они в душу. Индикатор что в комплекте вообще не впечатлил, покрытие стержня отходит от него, Ну я лучше еще хаупу или фело за те же деньги,но стенли это на гурмана!!! А так Вы ребята представляете,это один магазин где представлены такие производители как стенли, книпекс, вейкон, в других и духом не слыхивали о подобном, а еще там есть ада, есть легранд, АВВ, и изолента 3М, но этого много кто не понимает. Огорчает одно,это то что сейчас пацан там старается, а потом люди проникнутся и другие продавцы начнут возить такой же товар,после "раскрутки" одного человека. Ну а так мне пока хватает отверток, не хватает только позидрайва №1,2, но и то при закручивании изделия в монтажную коробочку, остальное с успехом замещаю битой в шуруповерте.

0
PaulZ

Местный

Воронеж

16.05.2014 в 22:16:19

Stanley Fatmax VDE увы,разочаровали-мягкие "жала",сминаются...При том что их "древние" THRIFTY 400 ещё живы с 90-х,но уже в деревне-на пенсии...

0
Топтоп

Местный

Москва

17.05.2014 в 00:22:05

Kall=хоз=Nic написал : Интересна, а зачем эта щель, тьфу отверстие в ручке? какой сакральный смысл несет это?

Эх, молодежь! Для страховочного леера (например MCC SFW-450), чтобы не упала на кого-нибудь при работе на высоте.

0
gesund

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2014 в 00:53:33

Топтоп, Такие штуки даже русские производят для персонала на судах, правда красные только.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

17.05.2014 в 13:59:04

Я всегда думал шо эти фенички для мобилок, а тут вотоношто:confused: Интересно лицезреть будет зрелище когда кардан в карабине заклинит при вращательном движении:yu

0
Ничипорук

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2014 в 15:22:09

Работаю этим набором Wiha Classic Electric уже 11 (одиннадцать) лет. На фото постарался показать состояние жала. Не идеал, но очень хороший результат для 11-ти лет.

Ну а дальше фото Wera. Вернее того, во что она превратилась через 4 года. Чуть не забыл - работаю с маслом.

Не могу сейчас снять Felo, тоже после 11-ти лет эксплуатации. Но состояние лучше, чем у Wiha.

Вывод: или Wiha, или Felo.

Как-то так.

0
Вложение
fedorM

Местный

Воронеж

18.05.2014 в 16:28:55

Ничипорук, дык если многокомпонентную ручку под масло подставлять, ей лучше не станет. А так, однокомпонентные ручки и у Веры были и есть. Главное ИМХО состояние жала. Они со сталью последнее время лажают сильнее всего. Ну, судя по битам.

0
Alex___dr

Местный

Москва

18.05.2014 в 16:39:35

Ничипорук написал : Ну а дальше фото Wera. Вернее того, во что она превратилась через 4 года. Чуть не забыл - работаю с маслом.

Что то мне подсказывает, что с современной отвёрткой wiha softfinish electric произойдёт тоже самое что с WERA...

0
Ничипорук

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2014 в 17:05:39

fedorM написал : дык если многокомпонентную ручку под масло подставлять, ей лучше не станет

Трудно спорить.

Если менять и буду, то только на Wiha Classic Electric. Квадратные ручки для меня - не проблема. Или Felo 500 серии. Те вообще не убиваемые.

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

18.05.2014 в 17:19:25

Ничипорук написал : Вывод: или Wiha, или Felo.

Есть и другие интересные производители, например, PB Swiss http://www.werk10.com/:::4.html

0
fedorM

Местный

Воронеж

18.05.2014 в 18:30:56

omgFiRE, я не уверен, что это мягкое покрытие рассчитано на масло. Лучше уж или ацетатные, или черный пластик, как на ударной серии. Не надо VDE с химически активными средами путать, они на это не тестируются по стандарту, ЕМНИП. Альтернатива Wiha Classic Electic по геометрии - Jonnesway VDE. Насчет жал .. мгм .. не уверен.

0
omgFiRE

Местный

Екатеринбург

18.05.2014 в 18:40:44

fedorM написал : рассчитано на масло

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу