22.07.2014 в 21:52:51
похоже на сарказм )) Да впрочем пофиг, я же выразил свое мнение, меня устраивают )
22.07.2014 в 22:02:29
ganushak написал : Тип шлица на ручке крупным знаком - это обалденно удобно. Как ни странно, мало кто из производителей так делает.
Показуха... Простенькая черная краска на ударной части ударных отвёрток... Понимаете? Я три раза постучал молотком по отвёртке и половина значка затёрлось.
22.07.2014 в 22:54:26
Ну Гедоре и пр. бренды такого толка не очень нуждаются в подобной маркировке, КМК. По задумке все лежит в ложементах. А так да, ударные отвертки даже с коваными обозначениями на "заднице" недолго будут различаться...
23.07.2014 в 10:56:06
fedorM написал : По задумке все лежит в ложементах.
А у электриков - в ячейках сумки. Тут уже интереснее угадывать что за отвертка при свете фонарика.
23.07.2014 в 20:47:09
NordlineOST написал : А у электриков - в ячейках сумки. Тут уже интереснее
... сколько протянет электрик, у которого в сумке ударные отвертки со сквозным стержнем ... ;)
23.07.2014 в 20:53:59
fedorM написал : ... сколько протянет электрик, у которого в сумке ударные отвертки со сквозным стержнем ...
Говорят электрический ток,хорош для профилактики туберкулёза.:)
Имхо.
24.07.2014 в 09:25:07
Ставим вопрос так: сколько протянет коммутация , если ее долбить ударной отверткой? Не сразу заметил что отвертки для откручивания оппозиционно настроенных винтов.
24.07.2014 в 16:14:41
fedorM написал : Ну Гедоре и пр. бренды такого толка не очень нуждаются в подобной маркировке, КМК. По задумке все лежит в ложементах.
А так да, ударные отвертки даже с коваными обозначениями на "заднице" недолго будут различаться...
Я бы не стал по таким отверткам простым молотком лупить, только киянкой!!! А от киянки ничего не будет.
24.07.2014 в 19:55:29
rumb написал : Я бы не стал по таким отверткам простым молотком лупить, только киянкой!!! А от киянки ничего не будет.
А смысл? Разбить киянку побыстрей? Вот уж точно никакого смысла.
24.07.2014 в 23:20:39
Смысыл отвёртки с наболдажником практически никакой,я извиняюсь,это моё мнение.Вспомните,как раньше откручивал гайку-солярой помазал-покурил..обстучал..а дальше как пойдёт..У Кокена есть в отвёртках подобная фишка..но смысл ,как у ударной отвёртки.Эту операцию очень удачно-где-то ранее объяснил Лок..
25.07.2014 в 01:36:27
се написал : Смысыл отвёртки с наболдажником практически никакой,я извиняюсь,это моё мнение.Вспомните,как раньше откручивал гайку-солярой помазал-покурил..обстучал..а дальше как пойдёт..У Кокена есть в отвёртках подобная фишка..но смысл ,как у ударной отвёртки.Эту операцию очень удачно-где-то ранее объаснил Лок..
Интересно, что общего у граней гайки и шлица? Этак Вы интересно загнули. Отвертку с наболдашником можно, конечно, при определенной ловкости и скоординированности движений использовать как ударную, но это извращение. Ударная отвертка обычно гораздо мощнее и принцип там совсем другой, а именно "перевод" продольного движения во вращательное с помощью специальной конструкции. Отвертки с наболдашником нужны там, где шлица либо не видно, т.е. оно закрашен наглухо, либо его нет изначально, либо он покорежен. Т.е. это и отвертка и инструмент для правки шлица одновременно. А легкость, которая может появиться после обстукивания - это дополнительный бонус, который обычно тоже присутствует, как Вы верно написали в комплексе с различными обмазками и пропитками. Вам видно не приходилось разбирать соединения, сделанные на шурупах, которые покрыты слоем масляной краски и не один раз, раз Вы так сомневаетесь в необходимости таких отверток.
25.07.2014 в 06:35:53
В моем случае приходится часто иметь дело с приржавевшими\прикипевшими шлицами, которые заметно охотнее откручиваются, после того как пару раз пристукнешь по торцу отвертки, именно для этих целей стальной набалдашник связанный со сквозным стержнем, никому думаю обьяснять не нужно преимущество над обычной отверткой в таких ситуациях ) А вспомогательный шестигранник помогает развить необходимый момент для откручивания "упертых" винтов) либо более эффективно (скорее даже более уверенно) затягивать их
25.07.2014 в 09:52:46
Ruba написал : Отвертку с наболдашником можно, конечно, при определенной ловкости и скоординированности движений использовать как ударную, но это извращение.
Ruba написал : Ударная отвертка обычно гораздо мощнее и принцип там совсем другой, а именно "перевод" продольного движения во вращательное с помощью специальной конструкции.
Совершенно верно - принципы разные, но разное и назначение.
Ударно-поворотная отвертка предназначена для отворачивания-заворачивания весьма туго затянутого крепежа и трансформация энергии удара в энергию вращения не только повышает крутящий момент (что можно добиться воротком, или ключом, надетым на шестигранник обычной отвертки), но - самое главное - повышает усилие фиксации биты в винте, не позволяя проворачиваться, уродуя рабочий профиль, после чего винт закрутишь чуть сильнее, чем никак.
А отвертки с набалдашником, именуемые "ударные" - предназначены для "надстукивания" закисшего-подзамордованного крепежа. Молоток нужно применять с осторожностью, но даже аккуратные удары помогут разрушить окислы, "прихватившие" крепеж.
25.07.2014 в 10:59:34
Лок написал : Совершенно верно - принципы разные, но разное и назначение.
Ударно-поворотная отвертка предназначена для отворачивания-заворачивания весьма туго затянутого крепежа и трансформация энергии удара в энергию вращения не только повышает крутящий момент (что можно добиться воротком, или ключом, надетым на шестигранник обычной отвертки), но - самое главное - повышает усилие фиксации биты в винте, не позволяя проворачиваться, уродуя рабочий профиль, после чего винт закрутишь чуть сильнее, чем никак.
А отвертки с набалдашником, именуемые "ударные" - предназначены для "надстукивания" закисшего-подзамордованного крепежа. Молоток нужно применять с осторожностью, но даже аккуратные удары помогут разрушить окислы, "прихватившие" крепеж.
Я об этом же и писал, просто не стал развивать тему, что такое настоящие ударные отвертки. Можно еще написать было про то, что они (ударные отвертки) не только для винтов применяются, но и для шестигранных головок гаек и болтов. Но согласись, стучать по металлическому наболдашнику киянкой - это извращение?
25.07.2014 в 12:16:36
Ruba написал : Но согласись, стучать по металлическому наболдашнику киянкой - это извращение?
Да как сказать - на фоне рекомендаций стучать по ударно-поворотным отверткам безынерционными молотками - стучать по набалдашникам отверток киянками - песня из той-же оперы. Понять эти рекомендации можно - сохранность самих отверток. (За счет молотков)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу