Ruba написал :
Но согласись, стучать по металлическому наболдашнику киянкой - это извращение?
Не понял в чем извращение? Киянки тоже разные бывают. Есть тупо резиновые, есть и из цвет мета. Чем киянка не молоток?
Если по такой Gedore или Wiha стучать простым молотком, потом рукой крутить будет не очень приятно, когда набалдашник весь в вмятинах.
Для простого молотка ударные FELO, Teng-Tools больше подходят.
svchost написал :
только одни просто ударные, другие ударно-поворотные
Если говорить по чесноку до конца - то ударно-поворотные все. Просто у одних удар молотка трансформируется во вращение, а у других - удар идет как дополнение к вращению, создаваемому рукой. ;)
На фото выше - новый набор, однако пользовался с коллегами точно таким же в течении двух лет и не сказал бы что ударные чашки на торцах отверток так уж разбивались от ударов... Все же это не зубило и по ним не лупили что есть силы большое количество раз, ну ударишь раза три-четыре - ослабить "накипь" и откручиваешь. Естественно спустя два года небольшая приплюснутость на торцах все же была, но никаких рваных или острых заусенцев.
Эти бараны еще и сфотографировали шуруп боком, так что нет никакой возможности понять, что же это за шлиц.
Может они так Torx обозвали? Знает кто-нибудь?
Эти бараны еще и сфотографировали шуруп боком, так что нет никакой возможности понять, что же это за шлиц.
Может они так Torx обозвали? Знает кто-нибудь?
Andrew Nik, объективно - ни в чем. ББ мягкая, немагнитная (МРТ) и не искрит (нефтегаз).
Смысл ее применения в магнитном битодержателе для машинного привода мне непонятен. То есть я могу придумать такой вариант, но это явно будет очень редко.
Покупать такой держак ИМХО выкинутые деньги, если вы не уверены, что он вам нужен.