ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 22:51:57

Kall=хоз=Nic Опять мимо. Когда в винт автомата суют шлиц 4 мм, это просто *опа. Вы пробовали реально такой отверткой затянуть этот винт (учитывая, что там комбинация шлица и креста и шлиц на винте как бы немного больше номинала 4 мм)? (наводящий ответ - отвертка тупо сорвется, особенно даже в слегка неудобном положении, даже если не сорвется- она мала и будет изнашиваться сама и винт корежить больше, чем надо; но она все равно сорвется, ибо там комбинация с крестом, в этом особенность). Предлагаю взять ненужный автомат, кучу всяких винтов, гаек, саморезов, кучу всяких отверток, деревяшку и железяку с отверстиями и посидеть несколько часов над этим делом. И главное - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

22.08.2014 в 23:06:57

Видать в 290 км от Екатеринодара другие автоматы, или руки:(

0
Вложение
ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 23:07:19

Вообще, для автомата надо взять просто PZ2 и не мучить ни его, ни себя. Либо шлиц 6,5 cabinet tip. Особенности есть у каждого варианта. Это -домашнее задание.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

22.08.2014 в 23:09:15

Если я спрошу в инструментальных бутиках cabinet tip, то могут и морду набить:o

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 23:10:26

Kall=хоз=Nic написал : Видать в 290 км от Екатеринодара другие автоматы, или руки:(

Едрить тудыть, так там похоже винт чистый PZ, без комбинации со шлицем? По крайней мере отвертка slot сунута в часть PZ без шлица. Я даже не знаю, какой вариант хуже, предыдущий или этот.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

22.08.2014 в 23:13:01

ZucerMan написал : Едрить тудыть, так там похоже винт чистый PZ, без комбинации со шлицем? По крайней мере отвертка slot сунута в часть PZ без шлица. Я даже не знаю, какой вариант хуже, предыдущий или этот.

Вот и разгадка оказывается, так у нас других то и нема;)

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 23:13:22

Kall=хоз=Nic написал : Если я спрошу в инструментальных бутиках cabinet tip, то могут и морду набить:o

На эту тему есть другой анекдот. Про подводную лодку, русских на ней и японцев. В общем не умничай со своим зюйт-вест, а пальцем покажи. Спрашивать нужно используя навыки словесного описания геометрических форм, яростную жестикуляцию (там же у Вас народ то еще пожарче нашего будет?:p)

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 23:14:55

Kall=хоз=Nic написал : Вот и разгадка оказывается, так у нас других то и нема;)

Не, я по Станиславскому. Фото винта со стороны шляпки крупным планом и, желательно, без варварско засунутой едренной отвертки.

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 23:18:30

Та не, вроде шлиц таки в винте есть, на втором фото (саморез) так точно. Кароче - все это полная ересь. Если есть шлиц и нет отвертки PZ - используй его, но ПРАВИЛЬНО (читай, подобрав нужный номинал) и аккуратно. Совать отвертку шлиц в углубление (без шлица) креста шурупа - это адско инфернальный трэш! Ни отвертки, ни шлицы в таких режимах долго не живут. Не говоря уже о моменте затяжки и, как это ни высокопарно, об эстетике. Я в таких случаях чувствую себя просто не комфортно физически, как будто иду голый по улице.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

22.08.2014 в 23:19:12

Не прокатит, они меня уже запомнили, что я каку не покупаю, а другого они не возят, даже под заказ. ( специфика местного менталитета, покупательной способности шоб подешевле, и (да за эту цену сколько 0.5 литра купить можно);) Так шо можно SL4 собрать автоматы и щиток или нет?

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 23:27:31

Тогда наждак наш друг. (а вот алмазов для его правки и у нас хрен купишь) Что, даже PZ2 нетути в бутиках?

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

22.08.2014 в 23:37:02

ZucerMan написал : Тогда наждак наш друг. (а вот алмазов для его правки и у нас хрен купишь) Что, даже PZ2 нетути в бутиках?

FIT Staer USP и т.д прям глаза разбегаются и легкий рвотный рефлекс, уле глубинка:(

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

22.08.2014 в 23:48:56

Kall=хоз=Nic написал : Так шо можно SL4 собрать автоматы и щиток или нет?

Ну не знаю, когда я не знал про PZ (а их тогда у нас тоже вообще не было), крутил PH. При этом думал, что за хрень, мать его. Что эти буржуи хреначть муть?? В общем, давно это было. Лучше конечно взять 6,5 шлиц. Правда, есть сдвоенные УЗО и всякая другая хрень, там само отверстие в корпусе чуть меньше, где-то ровно 6 мм. Туда уже нужен шлиц 5,5 мм:). А есть кривые изделия (типа ставропольской Энергомеры, которая дикий китай), так там отверстия маленькие и винты криво - ни засунуть, а если засунул - срывается из-за кривизны (я про шлицевую отвертку). тут же смысл в чем? Сам колодец винта (пластик) центрирует шлицевую отвертку. А комбинация креста и шлица на винте способствует тому, что при малейшей нецентровке шлиц срывается (в центре шлицевого углубления винта - пустота от крестового углубления). К тому же, для шлица не так критично качество стали (по сравнению с крестом).

0
аквариум

Местный

Тобольск

23.08.2014 в 05:24:21

Ну ребят Вы и дожились....так можно и гвоздем заточенным и загнутым пробовать собрать какой либо щит.Kall=хоз=Nic, Вам правда советую купить нормальные отвертки.Вы что думаете у нас в городе много кто занет что такое позидрайв?,особенно второй номер?.Иногда рассказывать прдавцам приходилось и пояснять что мне нужен именно такого плана профиль, и в чем его различие.И са относительно не так давно понял разницу,до этого и не думал, а пару лет назад и про плюс минус услышал, сейчас у меня для автоматов есть ПЛЮС-МИНУС 1,2 №-ра, и они прекрасно служат,но многие на до мной смеются(это при том что в глаза, а за глаза наверно весь скелет перемыли).Когда то РН2 был универсальным средством в работе, а вот шлицевую я себе долго искал,и первая нормальная была куплена за 180 рублей 3 года назад. Это была 4мм "кабинет тип" от хаупа, она и поныне трудится с прошлого года у приятеля, и ни чего ей не пришло. У меня несколько отверток в арсенале,но PZ нет, и не продают нормального производителя. все как у вас

Kall=хоз=Nic написал : FIT Staer USP и т.д

А то что можног и пальцем винты крутить, это Иваны любят!!! Такие отвертки как у вас есть у моего приятеля,он ими доволен,я нет,и стоят они не на много дешевле той же хаупы или фело в диэлектрическом исполнении, и разница в работе очень громадна ИМХО.Гросс это ПИАРАССКАЯ АКЦИЯ , к примеру у приятеля 27мая был день рождения, ему подарили клещи квадро ОТ гРОССА (ТИПА КОБРА), обливные ручки крошатся и облазят,это то еще де..мо,отвертки громоздские,неуклюжие,профиля спецефические(наверное спец заказ для селян:D) Не мне и бесплатно не надо.

ZucerMan написал : К тому же, для шлица не так критично качество стали

Но-но я потому долго искал себе шлицевую, мне денег было жалко так как ни одна отвертка не переживала и пары нормально затянутых мною винтов на закручивание, либо ломал,,либо сворачивал.

0
fedorM

Местный

Воронеж

23.08.2014 в 08:57:21

Kall=хоз=Nic, ну я даже не знаю, что вам сказать ... в принципе, конечно, вы правы, крутить можно что угодно чем угодно. У меня знакомый электрик специально носит слизанный шлиц 3мм, чтобы - внимание! - наружный крепеж на розетках крутить. Который PZ1 или PZ1-SL. Но лично мне кажется, что соответствие шлица крепежу обеспечивает лучшую передачу крутящего момента и более долгую жизнь шлица. Понимаете, купить нормальный инструмент и сносить его в несколько раз быстрее, чем надо, из-за невнимательности это какое-то раздолбайство и саботаж по отношению к самому себе. Купите один раз в интернетах нормальных отверток/бит или что вам там надо, и закройте эту тему для себя на несколько лет. Когда работаешь не жопочасами в офисе, а подолгу и руками, экономить на комфорте просто глупо. У нас в стране такое и происходит отчасти потому что всем пох, что делать, как делать, готовы мучиться и переделывать по три раза, чем один раз голову включить, сделать один раз и приходить с работы не убитым в доску, а человеком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу