alex_st
alex_st
Новичок

Владивосток

19.12.2013 в 08:30:25

olki написал : Такой набор идёт регулярно в акциях Bosch И соответственно регулярно есть в продаже на барахолке МС В разделе "...с широким ассортиментом" и ценник пониже У многих форумчан он есть У меня тоже, весьма приличный по качеству набор Регулярно пользую, так как наборов и соло разных достаточно Такой же подарил сыну - у него как основной на все случаи жизни Ложемент, в который весь набор уложен - оптимально вкладывается в I-boxx 53 Bosch, весьма удобный для хранения и переноски данного наборчика

Те это стандартная WIHA софтфигиш(?) несиловая или упрощенный вариант?

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

19.12.2013 в 08:45:23

Кстати такой вопрос: 1) Что за отвертки по "швейцарским стандартам"?

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

19.12.2013 в 09:04:20

olki написал : Для работы с электрикой/электроникой есть ряд наборов прецезионных диэлектрические отвёрток с очень тонкими клювами и соответственно самыми мелкими шлицами и филлипсами у Proskit (подороже) и КВТ (подешевле) - качество нормальное, но судя по упаковке и форме ручек - сделаны на одном тайваньском заводике Есть пара немцев, но уже на порядок дороже Одни выпускают стандартных набор с одинаковыми ручками но клювы разной длины Вторые пару основных наборов стандартной комплектации с небольшими вариациями И видов 12-15 соло - мелкие торксы, шестигранники и ещё какую то экзотику

olki, не пойму, это Вы мне к чему про прецизионизмы? Я ж написал - "электрика", а электрика для меня это эл.щиток, освещение, выключатели и розетки в квартирах.

0
olki
olki
Резидент

Москва

19.12.2013 в 09:04:30

alex_st написал : Те это стандартная WIHA софтфигиш(?) несиловая или упрощенный вариант?

Отвёртки обычные, такие же висят соло в их магазине Силовые они конструктивный немного другие

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

19.12.2013 в 09:13:11

Oneman написал : olki, не пойму, это Вы мне к чему про прецизионизмы? Я ж написал - "электрика", а электрика для меня это эл.щиток, освещение, выключатели и розетки в квартирах.

Они удобны как дополнение к основному рабочему набору В особенности когда мелкие колодки, 12v трансформаторы Винтики там мелкие, размеры все пизерные что бы с крупной ручкой ковыряться Просто они позиционируются уж большинства как прецезионные, хотя это отвёртки из серий точной механики с диэлектрически закрытым клювом Пользую регулярно - удобно

0

///////////////
мои ВИДЕО

Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

19.12.2013 в 09:20:31

olki написал : Они удобны как дополнение к основному рабочему набору В особенности когда мелкие колодки, 12v трансформаторы Винтики там мелкие, размеры все пизерные что бы с крупной ручкой ковыряться Просто они позиционируются уж большинства как прецезионные, хотя это отвёртки из серий точной механики с диэлектрически закрытым клювом Пользую регулярно - удобно

О-о, блин, а мужики-то и не знаютЬ! :cool:

0
atels
atels
Местный

Пенза

24.12.2013 в 23:02:24

На форуме несколько раз встречалось в разных темах о покупке отверток с деревянными ручками, у моего деда такие были еще с 50-х годов. У Felo и Gedore есть очень похожие модели таких отверток http://www.tbs-aachen.de/Schlitz_c2128.htm и http://www.felotools.co.uk/catalog/Felo/SCREWDRIVERS_Series_330_Traditional.html. Есть ли у кого-то опыт испольования их и чем они лучшеFelo 410 Ergonic?

0
omgFiRE
omgFiRE
Местный

Екатеринбург

24.12.2013 в 23:41:23

atels написал : чем они лучшеFelo 410 Ergonic?

Ergonic - занятные ручки, но во-первых их оттереть трудно начисто, во-вторых резине могут прийтись не по нраву масла и растворители.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

25.12.2013 в 01:08:17

У меня с детства такая была, с деревянной ручкой, не знаю фирму, наверно Gedore. ИМХО отвертка не о чем. Место под молоток очень маленькое - надо точно попадать. Дерево все таки довольно хрупкий материал. Там просто стержень проходит сквозь ручку и место, где бить молотком, проклеено кожей. Если часто промахиваться, то долго не проживет.

В детстве часто всякое ею ковырял, и молотком стучал. Потом батя долго ругался, что поломал :)

Я сам все думаю прикупить себе Хороших отверток. Смотрю на WIHA. Есть WIHA Proturn VDE одна, 6.5мм, все отлично, но немного криво в ручку вставлено жало. Пощупал Wiha Softfinish VDE, через раз тоже самое! WIHA MicroFinish ударные понравились.

Еще у нас есть TENG-TOOLS отвертки, немного дешевле, ручки классные, и не такие громоздкие, и ударные отвертки нормально сделаны. Вот только интересно, как у них с металлом.

Вот такая еще была, по ней стучи все пофиг, только металл был мягковат.

А вообще, вот ЭТО вещь, для откручивания закисших болтов.

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

25.12.2013 в 02:00:59

atels написал : Есть ли у кого-то опыт испольования их

У меня только одна - Wiha Ph2, мне нравится. Когда надо подкрутить чего таким размером хватаю именно ее. Они такие отвертки обзывают как столярными. В механике с грязью, маслом ей неудобно будет работать - будет скользить, для электрики тоже не подходит - монтаж жала сквозной. Т.ч., наверно, правильно обзывают.

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

05.01.2014 в 15:55:42

Мужики что можете сказать о этом наборе? кто юзал его?
http://www.youtube.com/watch?v=pxhn2CWb_ow http://nizhniy-novgorod.220-volt.ru/catalog-66941/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу