alex_st написал : Интересно что на фото индастриал а на сайте профешшионал - в чем разница ?
Это линейки отличие по "крутости", как и у всех производителей, самая простая Basic, в детали не посвящу, я не пользую ШГИ от Виха.
18.12.2013 в 09:36:29
alex_st написал : Интересно что на фото индастриал а на сайте профешшионал - в чем разница ?
Это линейки отличие по "крутости", как и у всех производителей, самая простая Basic, в детали не посвящу, я не пользую ШГИ от Виха.
18.12.2013 в 10:25:05
ага нашел - спасибо, отзывы буржуинов по обоим линейкам хорошие индастриал 83 $
профешшионал 130 $
18.12.2013 в 19:36:29
alex_st написал : Ну хоть за отвертки спокоен :) Интересно что на фото выше на пару постов индастриал не особо блестящий а на сайте профешионал весь в хроме и рендеры - в чем разница то?
На самом деле, разница не только в хроме. В серии Professional используется так называемый "dynamic joint" - смещённый вбок шарнир (в месте шарнирного соединения толщина половинок не 50-50, а 40-60). По заявлениям Wiha, такое смещение уменьшает "выкручивание" инструмента из рук при высоких нагрузках. В некоторых инструментах серии Industrial данной фишки нет. Опять же, оригинальная форма внутренней поверхности губок (можно посмотреть на сайте Wiha) у пассатижей - в Professional есть, а в Industrial они просто плоские. В остальном - тот же металл, та же закалка и обработка, но без изысков. Простые рабочие лошадки.
18.12.2013 в 19:37:40
alex_st написал : ага нашел - спасибо, отзывы буржуинов по обоим линейкам хорошие индастриал 83 $ профешшионал 130 $
Я бы сказал, разница в цене примерно соответствует разнице в возможностях. Хром, Dynamic Joint, форма губок...
18.12.2013 в 22:54:22
aoleg написал : я взял такой. Совсем недорого достался, порядка 25 евро.
За такие деньги и я бы взял. А 2000 отдавать уже не хочется.
19.12.2013 в 04:03:05
aoleg Спасибо за подробные разъяснения по Wiha! На ебее на профешионал старых кстати написано что в швейцарии сделаны и отличаются они партнамберами и видом от текущих - как понимаю из азии... Кто делал в швейцарии их для Wiha есть информация?
19.12.2013 в 05:03:36
Вроде Wiha и делала. Только дорого было. По слухам, рабочие на тот завод на работу чуть ли не из Германии каждый день приезжали - швейцарцам ну совсем дорого платить было. В результате закрылись довольно скоро. А ещё до того у Wiha были ШГИ немецкого производства. Кто в точности их делал - секрет, но совершенно точно там отметились Orbis и NWS (делали для Wiha аналоги "кобр"). Вроде как некоторые позиции делал Knipex.
19.12.2013 в 07:48:52
Хоть и оффтоп, но все же про swiss made pliers. Там еще написано про CVM tool steel. А единственное, что находит гугль про CVM - это вот Весьма странный состав и оч серьезные заявки, как я понимаю. Видимо, старая Виха и среди ШГИ неплоха.
19.12.2013 в 08:16:13
GrBear написал : Что за набор продается? Наверно, акционный какой-нибудь. Смущает, что под рукоятками отверток, где должны быть шестигранники под ключ, красная пластмасса. А по надписям, так вроде Софтфиниш.
Такой набор идёт регулярно в акциях Bosch И соответственно регулярно есть в продаже на барахолке МС В разделе "...с широким ассортиментом" и ценник пониже У многих форумчан он есть У меня тоже, весьма приличный по качеству набор Регулярно пользую, так как наборов и соло разных достаточно Такой же подарил сыну - у него как основной на все случаи жизни Ложемент, в который весь набор уложен - оптимально вкладывается в I-boxx 53 Bosch, весьма удобный для хранения и переноски данного наборчика
///////////////
19.12.2013 в 08:29:46
aoleg написал : Вроде Wiha и делала. Только дорого было. По слухам, рабочие на тот завод на работу чуть ли не из Германии каждый день приезжали - швейцарцам ну совсем дорого платить было. В результате закрылись довольно скоро. А ещё до того у Wiha были ШГИ немецкого производства. Кто в точности их делал - секрет, но совершенно точно там отметились Orbis и NWS (делали для Wiha аналоги "кобр"). Вроде как некоторые позиции делал Knipex.
Забавно, сами видать делать хотели на высшем уровне а потом пошли аутсорсить...
fedorM написал : Хоть и оффтоп, но все же про swiss made pliers. Там еще написано про CVM tool steel. А единственное, что находит гугль про CVM - это вот Весьма странный состав и оч серьезные заявки, как я понимаю. Видимо, старая Виха и среди ШГИ неплоха.
Плохо что была..
Спасибо всем за ответы, оффтоп прекращаю.
19.12.2013 в 08:30:15
Oneman написал : Классные отвёртки, но пользую только для электрики боюсь повредить
....
Для работы с электрикой/электроникой есть ряд наборов прецезионных диэлектрические отвёрток с очень тонкими клювами и соответственно самыми мелкими шлицами и филлипсами
у Proskit (подороже ) и КВТ (подешевле ) - качество нормальное, но судя по упаковке и форме ручек - сделаны на одном заводике
Есть пара немцев, но уже на порядок дороже
Одни выпускают стандартных набор с одинаковыми ручками но клювы разной длины
Вторые пару основных наборов стандартной комплектации с небольшими вариациями
И видов 12-15 соло - мелкие торксы, шестигранники и ещё какую то экзотику
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу