Straga

Местный

Владимир

07.01.2015 в 22:03:15

Около 4500 для одноразовых использований жирновато. Но вот если на каждый день, хозяин барин!!!

0
доминик

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:10:02

arsenii1111 написал : Около 4500 для одноразовых использований жирновато. Но вот если на каждый день, хозяин барин!!!

Я брал около 3000,даже дешевле.Использование частое,но в большинстве случаев не под напряжением,но и в щитках раз по 5 в день использовал раньше.Сейчас совсем в другой сфере работаю.

Sever-1 написал : SLIM

К своему стыду,для меня SLIM-это тонкий,изящный.

0

Имхо.

Ruba

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:12:53

arsenii1111 написал : Хорошо, что VDE со сменными жалами только для объемов нужны, а то для дома для разового использования с такими ценниками разоришься нах...

VDE со сменными жалами как раз не для объемов, а для разовых проф. работ на выезде, когда каждый грамм на счету. А для дома можно и автомат на площадке отключить. А фонарик потом всегда в хозяйстве пригодится. Поэтому и VDE можно не покупать вовсе для дома.

0
Ruba

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:15:56

Sever-1 написал : А разве Kraftform Kompakt VDE 60-й серии не относятся к SLIM ? http://wera-shop.ru/category/kraftform-kompakt-vde_9y/

Относятся, но какое это отношение имеет к тому, что я писал? Я писал, что отдельно жала Slim не продаются, по крайней мере здесь у нас. Я ведь свои жала от Wiha раскурочивал не из набора и покупал я их еще до набора, чтобы проверить.

0
Ruba

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:17:41

Mistigris написал : а что такое? Я вот тоже подумываю о второй ручке. Одной все-таки не всегда и везде хватает. Кстати, у этих http://www.dialog-service.ru/catalog.php?category_id=2101 товарищей никто не брал, вроде дешевле.

Я думаю, что таких "товарищей" много можно найти в Инете сейчас. Вопрос лишь в актуальности как самой цены так и "товарищей" :( Уже многие на грани закрытия работают :(

0
доминик

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:19:09

Ruba написал : Поэтому и VDE можно не покупать вовсе для дома.

Года три-четыре,работал вообще не обращая внимание на вде-не вде.Отвёртки изолентой обматывал после ручки,чтобы рука не сорвалась и всё.А сейчас шги вде,отвёртки вде,ножи вде и т.д.Большинство лет 7 назад и не знали небось об этом и работали.Чего у кого-то ручки в руках сгорали на 220?

0

Имхо.

Mistigris

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:25:06

Ruba написал : Поэтому и VDE можно не покупать вовсе для дома.

у VDE wera биты не болтаются, как в остальных ручках и хотя бы поэтому ими приятнее работать даже с отключением, к тому же, дополнительная страховка еще никому не вредила.

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:29:57

Mistigris написал : у VDE wera биты не болтаются, как в остальных ручках и хотя бы поэтому ими приятнее работать даже с отключением, к тому же, дополнительная страховка еще никому не вредила.

С этим не поспоришь. А каждый раз проверять отключилось или нет-надо конечно,но на практике не все ,точнее не всегда делают.Было одно время,щиток в подъездах не открывал,не проверив дверцу индикатором,но со временем прошло.Наверное пока опять не еб...т.

0

Имхо.

Valmemst

Местный

Москва

07.01.2015 в 22:38:46

Али-баба написал : истина

А у меня единственная от Witte: Wittron. Ей лет 10. Неубиваемая. Я ее убить не могу. http://www.crawfordtool.com/witte_wittron.html

0
Sever-1

Местный

Мурманск

07.01.2015 в 23:10:23

доминик написал : К своему стыду,для меня SLIM-это тонкий,изящный.

Так оно и я думаю..

Ruba написал : Я писал, что отдельно жала Slim не продаются, по крайней мере здесь у нас.

Теперь понял Вашу мысль.

0
Straga

Местный

Владимир

07.01.2015 в 23:55:38

Valmemst написал : А у меня единственная от Witte: Wittron. Ей лет 10. Неубиваемая. Я ее убить не могу.

Цена, как говорится, херра себе...

0
dokar

Местный

Москва

08.01.2015 в 00:02:39

Ruba написал : VDE со сменными жалами как раз не для объемов,

Не один вы такое сказали , иначе б и не появился этот наборчик .

доминик написал : Вот этот.http://www.tbs-aachen.de/Wera/Wera_K...3635_54567.htm

Когда был (и есть) набор у меня одной рукояткой , она закатилась , зараза в узкое отверстие кабельного приямка глубиной метра полтора и её доставание оттуда превратилось в " спасение рядового Райяна" приправленное изрядными матюками . Задача сильно осложнялась её "голытьбой" , она была без жала .:):)

0
Ruba

Местный

Москва

08.01.2015 в 01:35:27

Mistigris написал : у VDE wera биты не болтаются, как в остальных ручках и хотя бы поэтому ими приятнее работать даже с отключением, к тому же, дополнительная страховка еще никому не вредила.

У Wiha тоже не особо болтается. Кончик биты гуляет где-то на 0,3мм. Разве это много?

А вот по надежности явно на порядок выше. У Wera и Felo в замке на ручке пластик, у Wiha просто изолированный снаружи полностью металлический битодержатель такой же как обычный на 1/4дюйма. Сломать, я думаю, затруднительно будет. К тому же он проворачивается, что дает дополнительную точку для опоры руки. Не могу сейчас найти, но была на офф. сайте такая картинка. Именно из-нее я и купил сначала эти биты, т.к. не мог понять, где там металл заканчивается и изоляция начинается, учитывая, что битодержатель изнутри полностью металлический и при этом на самой юбке битодержателя со стороны биты металл виден. Т.е., по факту получается, что основную защиту от удара током дает именно изоляция самой биты, а отвертка с битодержателем - это уже второй эшелон. Сама изоляция у биты очень прочная, очень похожа на нейлон или что-то в этом роде. Точно не ПВХ, т.к. температуру до 200град держит. Феном проверял. Все у этих отверток хорошо, кроме цены. Она просто неприличная :mad: А динамометрическая - это вообще жесть. Кстати у Wiha интересная особенность динамометрических ручек. Она меряет в обе стороны, в отличие от всех иных производителей. Только по часовой стрелке меряет и начинает проскакивать при установленном моменте, а в обратную при моменте, на 30% больше установленного. Вот такие приколисты в Wiha работают. Но я жабу все равно победить в себе не могу. Таких денег точно она не стоит.

0
dokar

Местный

Москва

08.01.2015 в 01:52:52

Ruba написал : обратную при моменте, на 30% больше установленного. Вот такие приколисты в Wiha работают.

Они не приколисты , нередко бывает затянешь вроде некрепко , а на реверсе момент страгивания выше по ощущениям. Так что всё продумано .

0
Ruba

Местный

Москва

08.01.2015 в 02:31:22

Да я, вообще-то, пошутил. У других производителей (Wera, Felo) у динамометрических отверток момент только в одну сторону измеряется (по часовой стрелке) - при этом в обратную сторону он жестко фиксирован на бесконечность, т.е. максимален. Получается, что винт с обратной резьбой такой отверткой не затянешь нужным моментом, а на Wiha такое можно при желании проделать, нужно только немного посчитать. Но все равно, стоит это удовольствие неоправданно дорого. И еще мне не нравится в Wiha, что для установки момента нужен обязательно спец-инструмент, т.к. особая крутилка. Т.е. нужно с собой две рукоятки таскать + каждый раз вставлять/вынимать битодержатель/установочную ручку. У той же Wera вообще ничего не надо, а у Felo стандартный шестигранник нужен для установки момента. При этом ничего вынимать не надо. Мне в моментных ручках больше Wera нравится. Ничего не надо к ней, кроме самой ручки.К тому же у Wera моментные ручки чуть длиннее обычных, что важно для удобства. Я об писал ранее и фотки выкладывал. Вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179011&p=4841619&viewfull=1#post4841619

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу