fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

11.02.2014 в 11:52:22

Думаю, тут вопрос еще и в том, какой крепеж вы используете. Или производители техники, которую вы крутите.
Существенная часть китайской рассыпухи вообще никогда не слышала о стандарте DIN или по какому там профили формируются. Один и тот же бит может держаться в черном саморезе как влитой и болтаться в ПШ - ну и наоборот. Что с "типа PZ" творится, вообще страшно. Нормальные европейские производители таким пока вроде не страдают.
Лично на мой взгляд, реально хорошие биты по профилю у Witte и PB Swiss - с них нормальные саморезы даже стряхнуть нелегко. Современные Wera и Stanley Fatmax слегка похуже, но именно что слегка. Впрочем, это уже почти оффтоп, т.к. лично я ни разу не тестировал отвертки на "стряхучесть" крепежа.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

11.02.2014 в 11:55:38

fedorM написал : Один и тот же бит может держаться в черном саморезе как влитой и болтаться в ПШ - ну и наоборот.

в черном саморезе на РН2 запросто висит отвертка Hazet - обычная, не магнитная. Только за счет соответствия размеров

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

11.02.2014 в 12:36:57

Нее, Вера не катит, у нас за нее просят столько же, сколь за именитых немцев. Да и ручки у Вихи удобней как оказалось.

Так в том то и дело, что пробовал с пару десятков всяко разных шурупов, болтов, саморезов. Витте сидит, как влитая, виха не лезет, или если и лезет, то как - то не до конца! Есть PH2 Wiha + бита золотистая, они идеально подходят, а вот с PH1 у них что- то не срослось. :///

PS Купил короче FELO Frico 502 PH1 + 501 PZ1, все отлично и дешевле, за обе чуть меньше 10€. Посмотрим, как они по прочности.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

11.02.2014 в 15:53:36

поэтому целесобразнее покупать держатель ручку для бит.Биты всяко проще подбираются под разные разности

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

11.02.2014 в 16:21:47

rumb написал : Нее, Вера не катит, у нас за нее просят столько же, сколь за именитых немцев.

Я что-то пропустил, и Вера уже не входит в список именитых немцев? Кто там у нас именитее Веры?..

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

11.02.2014 в 16:35:34

Andrew Nik написал : Вера уже не входит в список именитых немцев?

ну так сборка то Чешская....а некоторые позиции Тайвань

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

11.02.2014 в 16:37:58

Andrew Nik написал : Я что-то пропустил, и Вера уже не входит в список именитых немцев? Кто там у нас именитее Веры?..

Вера разочаровывает тем, что выдающиеся характеристики, расхваленные в релизах, часто преувеличение. Как пример.

1. Ручка крафтформ. "...естественное приспособленность к руке...(комок глины, сжимаемый пальцами как подтверждение)...". По факту - ручка не самая неудобная, но бывают и лучше. Мнение субъективное, но я один из пользователей, значит делают и для меня.
  2. Качество бит. Биты не выдающиеся. Нормальный середняк. (Т30 от Штальвилле произвел на меня куда как лучшее впечатление по живучестипри заворачивании шуриком оконных нагелей). Вера входит в состав именитых немцев. У нее широченный ассортимент отверточных изделий. Но, кажется уместно сравнить Веру с Бошем, который лет 20 назад был синонимом качества и неубиваемости, а со временем девальвировался. Живучесть крестовых отверток не впечатляет. Позидрайвы малых размеров срабатываются заметно быстро. На этом фоне Вера не выглядит явным лидером среди честных тайваньцев типа Ханса или Оверхола.
0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

11.02.2014 в 16:43:43

VictOrK написал : ну так сборка то Чешская....а некоторые позиции Тайвань

А у нас весь Бош что, в Германии производится? Или BMW? Между прочим, Чад прекратил заниматься Вихой, а вот Веру и Фело почему-то оставил. Это к вопросу о качестве. Где немцы поставили свой завод - не так важно. Главное кто разрабывает и контролирует. Тут у меня пока претензий нет. Вера, несомненно, один из столпов отверточного рынка:

• уникальные запантентованные конструкции (напр. Циклоп, Колосс, Джокер и т.п.)
  • широчайший ассортимент, четко выстроенные и продуманные линейки инструмента

По качеству - только не надо по каким-то самым дешевым и примитивным позициям судить о всей марке. У меня лично проблем с Верой не было.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

11.02.2014 в 16:52:37

Andrew Nik написал :

• уникальные запантентованные конструкции (напр. Циклоп, Колосс, Джокер и т.п.)

по поводу Колосса - его полезность совсем неочевидна. Помесь Бармалея и Буратино. За Снапоновские деньги.

Andrew Nik написал : По качеству - только не надо по каким-то самым дешевым и примитивным позициям судить о всей марке.

Во! Скажите мне, отвертки Вера с классической черно-зеленой ручкой, шестигранным стержнем и усилителем - дешевая и примитивная позиция? (номер не помню, отвертки на даче). Форумчане говорили и о 900-й серии Веры, которая отвертка -зубило и, которой "...все нипочем" (по словам каталога.) Не отличается она неубиваемостью. Посему я раздумал приобретать ее.

Andrew Nik написал : Чад прекратил заниматься Вихой, а вот Веру и Фело почему-то оставил.

не показатель. Мало-ли может быть причин. И совсем не обязательно связанных с качеством.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

11.02.2014 в 16:54:31

Andrew Nik написал : А у нас весь Бош что, в Германии производится? Или BMW?

сравнение не к месту......

Andrew Nik написал : Где немцы поставили свой завод - не так важно.

важно,когда речь идёт о топовом продукте....

Andrew Nik написал : Между прочим, Чад прекратил заниматься Вихой,

Виха делает в Азии ШГИ,ну так это и не её профиль.Отвёртки делаются на двух заводах в Германии,отвёртки отличные в большинстве своём

Andrew Nik написал : По качеству

ну у ВЕры с качеством всё ок,..только у Вихи не хуже+делается там где положенно

Andrew Nik написал : уникальные запантентованные конструкции

в Германии делаются только трещёточные механизмы,всё остальное заказ из Азии....

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

11.02.2014 в 17:09:13

Лок написал : Т30 от Штальвилле произвел на меня куда как лучшее впечатление по живучестипри заворачивании

ВЕру со Штальвилле конечно сравнивать не надо.Это как Маффель против Боша(по цене Маффеля)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу