Ruba написал :
У Wiha тоже не особо болтается. Кончик биты гуляет где-то на 0,3мм. Разве это много?
А вот по надежности явно на порядок выше. У Wera и Felo в замке на ручке пластик, у Wiha просто изолированный снаружи полностью металлический битодержатель такой же как обычный на 1/4дюйма.
Это согласен, по надежности удержания бит Wiha лучше, но в этом у неё и минус - более трудоемкий процесс установки битов, по сравнению с Felo и Wera. Кроме этого, у Wera вообще ни на сколько не гуляет, у Felo тоже (сам не пробовал). Тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74648&p=4363899&viewfull=1#post4363899 как раз обзор, на основе которого делал выбор. И потом, лично мне нужны были длинные жала не только для электрики, даже не столько, так как попробовав обычные длинные биты был разочарован тем, как они свободно крепятся в рукоятках, в то же время нужна была компактность.
Energon, если вы про Wolfcraft, то в РФ они особо не представлены. Но, судя по интернетам, может оказаться лотереей. За много денег лучше не рисковать.
Mistigris написал :
Это согласен, по надежности удержания бит Wiha лучше, но в этом у неё и минус - более трудоемкий процесс установки битов, по сравнению с Felo и Wera.
Это в чем же более трудоемкий? У Wiha биты вообще одной рукой можно менять, сразу в чехол вставляя и вынимая.
Вы такое на Wera или Felo проделать сможете?
По поводу надежности замка - фотки сломанных замков на Wera видел, сломанные битодержатели от Wera видел. А вот от Wiha нет. Хотя, честно сказать, крепеж от Wera мне тоже больше нравится с точки зрения "неболтаемости", но ручка - категорически не подходит. Поэтому, ее даже не рассматривал.
Mistigris написал :
И потом, лично мне нужны были длинные жала не только для электрики, даже не столько, так как попробовав обычные длинные биты был разочарован тем, как они свободно крепятся в рукоятках, в то же время нужна была компактность.
Немного не понял как связано компактность, желание иметь длинные биты и болтаемость в рукоятках?
Как это - хотел длинные жала, т.к. нужна компактность? Мне непонятно.
У меня не для электрики 2 набора System 6. Там и компактность и удобство и длинные жала (а также очень длинные - с помощью удлинителя) при желании и не страшно никакую изоляцию повредить в случае чего, т.к. голый металл.
Каждой работе - свой инструмент.
ADM05 написал :
Для домашнего (нечастого) применения отвертки DEXELL хорошие. Есть и обычные, и VDE. И длинные, и короткие. И цена небольшая. Есть цветовая маркировка типа - SL, PH, PZ.
На удивление ручка у них приятная и удобная. Я себе на дачу купил штучек пять. Посмотрим, правда работы им не много.
Ruba написал :
Это в чем же более трудоемкий? У Wiha биты вообще одной рукой можно менять, сразу в чехол вставляя и вынимая.
возможно, мы про разные рукоятки говорим, я про тот вариант, что по ссылке был. Там нужно было сдвигать фиксатор, вставлять бит, потом фиксатор обратно двигать. У веры и фело проще.
Ruba написал :
Немного не понял как связано компактность, желание иметь длинные биты и болтаемость в рукоятках?
хотелось иметь универсальный набор для обычного крепежа и для электрики для ручных работ. Так как обычный крепеж мне, в основном, приходится шуруповертами крутить, приобрел набор с просто длинными битами wera, но в нем не понравилось как биты в ручке болтаются, поэтому взял VDE исполнение. Под напряжением я не работаю, так что VDE составляющая мне пока не пригодилась, а крутить ими так чтобы изоляцию повредить мне не нужно. Компактность в том, что 14 отверток в небольшом чехле, который куда угодно можно забросить или повесить.
Для обычных крутилок есть простые jonesway, которые не жалко.
Да, длинные меня интересовали чтобы в узкие места лазать, а не просто далеко, а так как у удлинителей держатель, как правило, большего диаметра, меня такой вариант не устраивает.
прости за вынос мозга, но качество металла у серий 400 и 500 одинаковое?
P.S - мне просто очень крепкая отвертка нужна, что бы работать с удовольствием.
Тоже оказался самым удобным набором именно из-за двух рукояток в комплекте. Там еще модный PZ/S есть среди сменных бит, можно автоматы родным шлицом крутить.