Прикупил давиче, легким движением руки запилил под VDE:o
21.08.2014 в 22:11:56
Прикупил давиче, легким движением руки запилил под VDE:o
22.08.2014 в 17:50:27
Kall=хоз=Nic Для электрики такой конец не очень удобен, нужен cabinet tip
22.08.2014 в 18:00:31
ZucerMan написал : Для электрики такой конец не очень удобен,
Мягко сказано....и не исправитьтолком ничго нельзя....
22.08.2014 в 19:20:13
аквариум написал : не исправитьтолком ничго нельзя
Медленно с охлаждением сошлифовать бока на точильном круге как вариант ... ;)
22.08.2014 в 20:06:06
fedorM написал : Медленно с охлаждением сошлифовать бока на точильном круге как вариант ...
и получить на пару размеров меньше:(,да и не очень то именно эти гросс, у приятеля такие, я подобного рода шлиц если нормально приложится могу на раз свернуть.А вот если прямой шлиц ,то все поправимо _ИМЕННО с СОЖем на наждаке наторопясь все прекрасно получится.У гросса я такого плана жал не видел,хотя возможно есть... А так и прямой шлиц тоже различен,не знаю как там его обозвать но прямой треугольник, а другой вариант типа плавной горки
22.08.2014 в 20:15:28
ZucerMan написал : Для электрики такой конец не очень удобен, нужен cabinet tip
А можно попадробней для селян, этта куда такой конец не влезет?
22.08.2014 в 20:39:20
Kvost написал : А Виха сейчас откуда идёт
отвёртки(все,обычные,динамометрические..)-Германия,ключи штифтовые,тоже..... Из Азии у них ШГИ...измерительный они в Швейцарии клепают(метры,штангенциркули)
22.08.2014 в 20:57:50
Kall=хоз=Nic написал : А можно попадробней для селян, этта куда такой конец не влезет?
Авот к примеру какой нибудь электроинструмент разобрать типа боша,где профиль шлиц-звезда в потай, или......элементарно боксик пластиковый ИЕКовскийй завернуть, или для чего в общем то и предназначены в первую очередь, дак это клеммные колодки и разного рода с глубоким всадом,да сплош и рядом, и до кучи то что профиль такого плана идеально подходит под винты ЭУИ, в отличии от расплющенного варианта.
22.08.2014 в 21:15:05
Kall=хоз=Nic написал : А можно попадробней для селян, этта куда такой конец не влезет?
Ну, он как бэ никуда ни влезет (если винт стоит в углублении, а в электрике это чаще, чем наоборот). Такой шлиц называется keystone tip (вроде как "базовый", делается традиционно штамповкой, откуда и характерная форма - расширяется вверх от конца) Другой тип cabinet tip (tip - это не "тип", а конец", а cabinet это что-то вроде "корпус", "шкаф", типа для работы в электрошкафах) - делается фрезеровкой, посему и расширения нет.
Прикол в том, что в отличие от серьезных фирм, где это отдельные серии, у Тайваня cabinet tip идет в общей массе обычной серии для отдельных номиналов (вот как то такая у них технология). Долго я по крупицам их собирал всех номиналов поштучно у разных тайваньцев (чтоб с наждаком не любиться).
22.08.2014 в 21:17:44
ZucerMan написал : а cabinet
Тоже ведь разного рода бывает,есто ровный срез,а есть как бы сказать округлая плоскостьдо шлица
22.08.2014 в 21:41:37
аквариум написал : Тоже ведь разного рода бывает,есто ровный срез,а есть как бы сказать округлая плоскостьдо шлица
Точно, бывает еще швейцарский тип (как у PB Swiss), но названий им нет (по крайней мере, мне неизвестны). Вру, в нашем ГОСТЕ они всяко разно "тип 1", "Тип2" зовутся:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу