kuman82

Местный

Кемерово

17.04.2010 в 20:42:07

*Boston* написал : Чтож тут эдакого? Хром наносится на предварительно нанесенный слой меди. Технология такая

Спасибо, буду знать:)

0
Alexcris

Местный

Москва

20.04.2010 в 15:33:50

2Dikiy
Дело в том, что я уже работал битодержателем - брал из авто из набора Appelas. Очень понравилось. Но инструмент из авто жалко на шурупы гнобить.

Спасибо всем, кто откликнулся. Буду смотреть Стенли.

0
Dikiy

Местный

Саратов

20.04.2010 в 15:38:23

Alexcris написал : Дело в том, что я уже работал битодержателем - брал из авто из набора Appelas. Очень понравилось. Но инструмент из авто жалко на шурупы гнобить.

Если крутить много,тогда конечно выгодней биты,отверток не напасешься.А так время от времени что то открутить, прикрутить в удовольствие,лучше хорошей отвертки ничего по моему нет.

0
Alexcris

Местный

Москва

20.04.2010 в 18:03:02

Согласен. Но я как раз про "много" - на даче большой ремонт. Особо много гемора с новыми рамами оконными в которых петли с криво завернутыми шурупами со свернутыми шлицами (вот так работают сборщики :(( ) - приходится откручивать и закручивать заново.

0
Altexnik

Местный

Йошкар-Ола

22.04.2010 в 15:58:25

Отвертка с реверсом KRAFTOOL оч. хорошая, почти каждый день пользуюсь. Минимальные размеры по длине + реверс (удобно в труднодоступных местах), место для семи бит в ручке товертки, минимальный вес - для ношения с собой. Недостаток: резину на ручке надо хорошо приклеить клеем "момент гель" - иначе проворачивается . Таких у меня с 2002 две - работают обе. Отвертки (привык к тещетке, удобно) с тех пор не покупал, только биты USH. Биты KRAFTOOL за пару дней "слизались". Прямого адаптера на 10 шестигранник не видел (фото), а то из 10 голвки бита выпадает без магнита или "шарика".

0
Вложение
*Boston*

Местный

Самара

22.04.2010 в 16:56:27

Altexnik написал : Прямого адаптера на 10 шестигранник не видел (фото), а то из 10 голвки бита выпадает.

потому что бита с шестигранником не на 10мм, а на 3/8"

0
garofoli

Местный

Новополоцк

03.05.2010 в 22:57:24

Читал спор про марку Beta,кстати видел в Италии этого инструмента до фига и больше,особенно в автосервисах.Причем не наборами а целыми шкафчиками фирменными на колесах.Интересно было посмотреть чем у них народ работает.Пока знакомый итальянец терки тер на счет ремонта,ходил по мастерской,рассматривал.Для итальянцев работа это святое и они очень серьезно относятся к выбору инструмента . Чего ,чего а выбора у них хватает.Кстати Макиты мало у них видел,в основном ДеВалт,Метабо,синий Бош .Мы если вклинимся во что-то,то это труба.Если вклинились в Бош,все только Бош,если вклинились в Макиту ,все только Макита,как последнее время. Я это к тому ,что если мы плохо знаем марку это еще не повод сразу ее хаить, а ссылаться на продавцов с рынка это вообще последнее дело.Те все всегда знают и как правило то чем они торгуют это фирмА ,а все остальное полный отстой.

0
Corbofos

Местный

Гомель

03.05.2010 в 23:14:09

garofoli написал : Те все всегда знают и как правило то чем они торгуют это фирмА ,а все остальное полный отстой.

Это точно, недавно один торгаш, по моей безграмотности, ввёл меня в заблуждение, когда я спросил у него о наличии у него в продаже отвёрток WhirlPower, зная о более-менее приемлемом качестве, за их цену, он мне выдал, "Берите "ЦентрИнструмент" они раз в 5 лучше"- во как, хорошо не взял, а взял пассатижи ((, полное гуано, ручки уже вовсю ползают тужа -сюда.

0
vasskar

Местный

Москва

04.05.2010 в 00:08:42

garofoli написал : Читал спор про марку Beta

garofoli написал : Я это к тому ,что если мы плохо знаем марку это еще не повод сразу ее хаить, а ссылаться на продавцов с рынка это вообще последнее дело

Да ну, так уж и последнее? Не знаю, как там у вас, а у российского продавца на рынка есть на руках счет-фактура, в ней точно указано откуда расстаможен товар. Так что не надо ля-ля.

0
garofoli

Местный

Новополоцк

04.05.2010 в 00:16:46

ЦИ местами хороший инструмент,как я понимаю чтобы иметь гамму инструмента приходится заказывать у разных производителей.Отсюда и получается что -то на уровне,а что-то нет.Отвертки все таки лучше посмотреть у брендов.Просто попользовав Stenley понимаешь разницу.Что я с ней только не делал и дюбеля-гвозди молотком забивал при пластмассовой ручке,ей хоть бы хны.Уже даже и не помню сколько лет она у меня.Стенли что-то последнее время совсем не видно.Хочется прикупить хороший наборчик,чтоб там дрельку или лобзик аккуратно разобрать ,но как то не поднимается рука хоть убей 60 бакинских за Бако(6шт) отдать.Вот смотрю сейчас на Веру,есть у меня одна их отвертка с незапамятных времен ,тоже не убиваемая.

0
garofoli

Местный

Новополоцк

04.05.2010 в 00:32:47

ТО vasskar И что вся Вета сплошь из Китая с завода Дзюнь Вень .Во итальянцы дибилы ,такие бешенные деньги за Вету платят,как за европейский классный инструмент.Чего мы спим в хомуте,надо бизнес делать.Прямо с вашего базара да в Италию,чего концы есть,поднимемся как дурные.

0
vasskar

Местный

Москва

04.05.2010 в 00:44:43

garofoli написал : Во итальянцы дибилы ,такие бешенные деньги за Вету платят,как за европейский классный инструмент.Чего мы спим в хомуте,надо бизнес делать.Прямо с вашего базара да в Италию,чего концы есть,поднимемся как дурные.

А что это Вы так раздухарились, камрад? Этого

garofoli написал : вся Вета сплошь из Китая с завода Дзюнь Вень

никто вроде не говорил.

0
garofoli

Местный

Новополоцк

04.05.2010 в 01:29:03

2 vassкar.Cчет фактуры это понятно.А торгуют они у Вас чем ?Брендовым товаром в основном,что так хорошо разбираются?

0
garofoli

Местный

Новополоцк

04.05.2010 в 01:52:01

vasskar написал : никто вроде не говорил.

См.п.344

0
MITRII

Местный

Волгоград

04.05.2010 в 02:18:21

Всем привет. Работаю электромонтером и по поводу отверток могу сказать что Бригадир сейчас сильно попортился. Лет 5 назад брал набор, не могу сказать, что качество супер но 6 штук до сего дня дожило.А недели 3 назад начальство осчастливило новым набором, в живых осталась 1 шт, и то самого не ходового размера.Остальные свернулись Для работы использую джонсвей и бэту-ерк, за такие деньги ничего лучше не купишь.Особенно BETA-work-грань держит четко и рукоять удобная. Есть для работ попроще стенли с переставным жалом. Её меняю каждый год, как только рукоять приходит в негодность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу