vasskar

Местный

Москва

04.05.2010 в 02:34:05

garofoli написал : См.п.344

А зачем передергивать? Не в карты играете. Там речь шла об отвертках, а не о

garofoli написал : вся Вета сплошь из Китая

0
garofoli

Местный

Новополоцк

04.05.2010 в 09:50:29

C

vasskar написал : у российского продавца на рынка есть на руках счет-фактура, в ней точно указано откуда расстаможен товар. Так что не надо ля-ля.

Cчет-фактура не может быть аргументом.Легкий пример.Стамески Ирвин ввезли из Польши,как из последней страны Евросоюза(может быть,что угодно,таже Литва например), страна происхождения Китай(кстати Ирвин уже делает стамески в Китае).В счет-фактуре имеем 2 страны:Польша и Китай.Польша-страна где товар затаможен и Китай,где товар произведен.Все, приехали,Ирвин это польско-китайское барахло,вот и подтверждение есть-счет-фактура,где четко и ясно написано. Китай Китаю рознь.Одно дело завалить рынок дешевым товаром,пока разберутся что к чему уже пройдет года 2-3,а деньги уже заработаны.Короче хапнули и бежать.Для бренда перенос производства это в общем-то вопрос жизни и смерти,т.к. половина конечной цены продукта это заработная плата.Есть такое понятие быть в рынке и быть вне рынка.Третьего не дано,рынок жестокая штука.Если кто-то из игроков на рынке начал играть по новым правилам и стал обходить других ,остальные просто вынуждены принимать новые условия игры или просто уйти.Другой вопрос как это сказывается на качестве.
С ув.

0
Dr.NO

Местный

Москва

04.05.2010 в 16:30:44

vasskar написал : Там речь шла об отвертках, а не о

Отвертки тоже не из китая. У меня на работе много инструмента Бета. Считаю его дним из лучших, но есть и подешевле Usag. Тоже хороший.

0
Dikiy

Местный

Саратов

04.05.2010 в 18:26:14

Dr.NO написал : У меня на работе много инструмента Бета. Считаю его дним из лучших

А пассатижи Бета есть?Что про них скажете?Как они на фоне Книпекса или Гедоре и насколько лучше Тайваня?

0
vasskar

Местный

Москва

04.05.2010 в 21:43:09

garofoli написал : Cчет-фактура не может быть аргументом

Аргументом - где сделано? Только она и может.

garofoli написал : В счет-фактуре имеем 2 страны:Польша и Китай

Одна, страна происхождения товара. Это главное.

Dr.NO написал : У меня на работе много инструмента Бета. Считаю его дним из лучших

Охотно верю, но Вы не рисковали собственными деньгами, раз на работе. А когда мне знакомый продавец фактически прямо предупреждает: не бери, это Китай, нафиг мне такие эксперименты, тем более за такие деньги.

Dr.NO написал : Отвертки тоже не из китая

На самой отвертке надпись Made in Italy есть? Я не увидел. Некитайские выглядят примерно так (фото), никаких вопросов.

0
garofoli

Местный

Новополоцк

04.05.2010 в 23:28:00

To: vasskar Понимаю о чем Вы,но это наверное только у нас такие заморочки с "made in".Это наверное у нас в крови еще из 80-х.Какие у тебя джинсы? Wrangler,мade in USA?Oh,yes-very good.UK?-ммм,good.Malta?-эээ чувак ты попал,ты просто попал. Не могу сказать за всю Европу,но про итальянцев могу сказать точно,просто много с ними общался .Где сделано абсолютно не смотрят ,спрашивают ,что за марка и все,хотя заморочены на брендах во всем.Только исходя из марки делают свои выводы.Если будет стоять выбор made in или бренд,однозначно выбор будет в пользу бренда,пусть и цена будет выше.Как то спросил :Альфа Ромео хорошая машина? Да -говорит,хорошая,но только 4 года по полю и все.Вот у моего папы Мерседес,10 лет по полю и хоть бы что.Любят по виноградникам гонять под 90км/ч.Т.е. вот он любит гонять по полю вот и выбирает себе машину исходя из этого.Так и в остальном.Для них важно кто делал,а не где. Мне тоже абсолютно не нравится эта глобализация.Только определишься ,что тебе надо и где это делают,бац а делают уже в другом месте.А как там делают ,кто его знает.Но чем то же руководствовался например Ирвин променяв гордую надпись на стамесках made in Sheffild England на производство в Китае.А бренду мне кажется потерять имя гораздо страшнее потому ,что часть денег в цене это плата только за имя.А чтобы тебе платили за имя порой нужны десятилетия,если не больше.

0
vasskar

Местный

Москва

05.05.2010 в 19:06:14

garofoli написал : это наверное только у нас такие заморочки с "made in"

Не сказал бы. На англоязычных форумах, имеющих отношения к инструменту, тема переноса производства в Китай популярна, этим интересуются.

garofoli написал : Wrangler,мade in USA?Oh,yes-very good.UK?-ммм,good.Malta?-эээ чувак ты попал,ты просто попал

Страшно подумать, что говорили тому, у кого был made in Ivory Coast ;).

0
garofoli

Местный

Новополоцк

05.05.2010 в 20:00:07

vasskar написал : Страшно подумать, что говорили тому, у кого был made in Ivory Coast

Да ничего не говорили,просто тот сам огородами под покровом ночи пробирался к дому.;)

0
Топтоп

Местный

Москва

05.05.2010 в 23:31:23

vasskar написал : Некитайские выглядят примерно так (фото), никаких вопросов.

А у меня на пинцете Lindstrom - надпись SWISS MADE. Классный надо сказать пинцетик... :) А на кусачки их жаба задушила. Купил Knipex.

0
vasskar

Местный

Москва

06.05.2010 в 00:05:43

Топтоп написал : А на кусачки их жаба задушила.

Линдстрём очень дорогой инструмент, по цене - где-то уровень Snap-on, если не дороже. По качеству имхо получше. Сталь, по заверениям фирмы, подшипниковая с высоким содержанием хрома. Термообработка - на очень высоком уровне. Правда сужу по отверткам, брать их знаменитые кусачки совесть не велит.

0
Dikiy

Местный

Саратов

14.05.2010 в 13:38:58

Всем привет.Отвертки OMBRA(Тайвань)кто нибуть юзал уже?Как они по качеству?У нас появились прямо на днях только,цена привлекательная.На вид на китай больше похоже,много хрома,небрежное исполнение какое то.

0
Xorius

Местный

Луганск

15.05.2010 в 10:25:25

Доброго времени суток, уважаемые. "В копилку опыта": Куплены JONNESWAY в наборе D04PP08S, набор обошелся в 223грн (т.е. около 27грн. отвертка). Успел покрутить PH1*80 и PH2*100 (снимал и ставил дверные замки/петли). Деформаций шлица (крестика) не обнаружил. Эту же работу пытался сделать отвертками INTERTOOL/TOPEX. Кончик отвертки INTERTOOL(10грн) заметно деформировался, на TOPEX(18грн) тоже, но меньше.

0
n-p-n

Местный

Москва

17.05.2010 в 20:46:03

2 vadia64 спасибо. Всё-таки доехал я до Опттулза. Прикупил по дешёвке серию Wera Kraftform 300. Хотя цена чуть подросла на ряд позиций, но всё-равно, считаю: бесплатно взял.

0
*Boston*

Местный

Самара

17.05.2010 в 21:56:04

Я себе в конце марта купил наборчик Wera Kraftform 333SK Это те отвертки что с 6гранным жалом и ближе к ручке есть бОльший шестигранник под ключ. Но попробовать я так и не попробовал его. Лежит еще. Ждет

вот такой http://opttools.ru/item.php?id=810

0
n-p-n

Местный

Москва

17.05.2010 в 23:54:15

2 *Boston* да, неплохой наборчик. Я той же серии взял. Ph 1,2,3 и Pz 1,2,3 (такой комплект вышел 345 рублей. Даром! ну и плоский шлиц 0.6х, 0.8х, 1х и 1.2х. Отличные отвёртки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу